Ne-abad
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
Вот и я удивился этому мужику. Я уж там столько дорог изъездил!
так есть другая дорога, кроме как поворот на Щепкино, что бы обЪехать пос. Рассвет или нет?
Вот и я удивился этому мужику. Я уж там столько дорог изъездил!
так есть другая дорога, кроме как поворот на Щепкино, что бы обЪехать пос. Рассвет или нет?
Был я в том магните. Зашел, воззрился на очередь в кассы, и вышел. Провести часа полтора в адской душегубке без кондиционера?
Ну эт когда заходить, три раза был в Лазаревском, почти всегда были очереди в обоих магнитах.В Лазаревском в суперМагните работает кондиционер и очередей не было.
От 350 рублей в сутки с человека за простую комнату с туалетом и душем во дворе и общей кухней, без телевизора и кондея. + 50 рублей за стоянку машины.
Комната с удобствами (туалет, душ, сплит-система, телевизор, холодильник) стоит 1400-2200, но уже не с человека, а просто за комнату + бесплатно парковка.
Цена плавает в зависимости удаленности от моря и просторности-оборудованности дворика. 1400 - это был не двор, а стройплощадка.
1500 - тесно, если кто-то хочет выехать, то нужно заранее договариваться, чтобы машины переставлять. 1800 - обычный двор, достаточно просторно.
2000 - большой двор, со столиками, навесом, настольным теннисом и т.д. Ну и 2200 - уже с фонтанами и прочими излишествами.
Впрочем, есть комнаты и за 3700.
Сам поиск жилья абсолютно не доставляет трудностей, я по прибытию за полчаса осмотрел 5 предложений, и все в радиусе 100 метров.
Если кому интересно, рекомендую ул. Ленина 63Б, Виктор и Катя. У них есть разные комнаты, хороший просторный тенистый двор под виноградным навесом
Блин, может и правду в комсомолке пишут. Че-то с трудом верится.Видимо, в Дивноморском в чем-то лучше, чем в Геленджике. Запомнились как раз 2 вещи с августа прошлого года, когда ездили в Геленджик.
1. По глупости и самонадеянности не озаботились поиском жилья заранее. Задача была найти 2 двухместных люкса в одной гостинице. В результате было потрачено чуть больше 4 часов на поиск жилья, мы объехали ВЕСЬ город, кроме района Голубая Бухта. Сняли СЛУЧАЙНО отличное жилье в центре(но не очень дешево, 2300 за номер), поймав хозяйку риелторского агентства на пороге офиса в 19.30 вечера - до этого мы к ней приходили в самом начале. Вполне реальной была перспектива остаться ночевать в машине. Запомнилось следующее:
а). Даже "наверху", где под окнами оживленная улица, а до моря еще дойти надо - мест НЕТ. Совсем, никаких.
б). По 1800 за номер был предложен охренительный вариант ))))))))) 2 смежных комнаты, одна из которых проходная, сам дом старый, сырой и пахнущий плесенью, на окраине города.
в). По 2700 за номер - 2 комнаты в хорошем доме на окраине, но там был 1 санузел на 2 комнаты(это был просто чей-то дом), и слишком пафосно все - паркет, 5-метровые потолки, ковры...это ни покурить, ни босиком из душа не погулять по паркету и т.д.
г). Вообще ржака. Уже под занавес на центральной улице города к нам подрулил деловой парень лет 16, показал пальцем на соседнюю гостиницу и сказал - там есть нужные номера по 2200. Затем он позвонил хозяину, который принимал послеобеденную сиесту, и пообещал ему ЗАСЕЛИТЬ ))))))) Хозяин примчался - и выяснилось, что номера-то по 4000 руб ))))))) пока ждали хозяина - к нам настойчиво домогался местный колдырь, едва стоявший на ногах, и пытался нас ЗАСЕЛИТЬ, причем в промежутках решал что-то по телефону и кото-то заселял - там походу весь город заселяет )))))
д). Если кто-то еще думает, что таксисты небезвозмездно подскажут, где есть номера - это не так. Пытались заселить нас по 1700 за номер с удобствами на этаже )))))))
Что характерно - в Адлере в 2007 такой проблемы не было ВООБЩЕ.
2. Вино в Геленджике - это отдельная тема. Я не так давно езжу на море. Вот в 2005 там была отличная точка с вином, сейчас ее нет. В 2006 был в Лазаревском, вино было похуже. В 2007 в Адлере удалось найти 1 точку с хорошим вином. Но Геленджик в 2008...там в Голубой Бухте продавали в 2005 чебуреки и вино, все очень вкусно. Мы год назад купили там по стакану вина - я еще удивился, что это от него разит малиной А у друга был виноградный. На вкус - концентрат YUPI разведенный в воде с добавлением спирта. Заменитель сахара оставляет характерную горчинку. Спирт дешевый и вонючий. Бывают виноградные, малиновые и какие-то плодово-ягодные ))))) Гавнище редкое, я выпил 100 грамм и вылил нах эту отраву. Вечером я "как типо самый продуманный" решил купить винца в таком месте, где большая очередь. Нашел. Выстоял полчаса - отдыхающие покупали в дорогу и белое, и красное, пробовали, с умным видом кивали гривами ))) В общем, там тоже наливали такой же фуфел ) Зато по 12 руб за стакан 200 гр )))) Даже обычное порошковое, какое везде и продают, должно стоить существенно дороже. Но честно скажу - более-менее нормальное вино мы нашли, фирменный магазин Кубанские Вина напротив пиццерии "Академия".
Я спустя пару дней обратил внимание - Геленджик был весь заблеван. Через каждые 10-20 метров. Оно и понятно - приехал чел на море, решил выпить легкого винца, а тут такая бодяга ) Я вам честно скажу - на жаре после 100 гр "вина" я и сам чуть не испоганил пляж вокруг себя ) Но все обошлось. Стоит перед глазами картина:
Жара +35 в тени, бульвар рядом с рынком. Прямо на бордюре сидят 3 девушки лет по 20, у каждой из них в руках по наполовину пустому стакану 0.5 "вина". 2 из них уже заваливаются на бок, им явно не айс. Та, которая в центре, выпила меньше всех, она еще держится и пытается понять - что же произошло? Как легкое вино возымело такой эффект? А так-то пол-литра "геленджикского коктейля" и слона с ног свалят на такой жаре...
Так что рад слышать, что в Дивноморском ситуация с жильем и вином лучше.
+1. Вообще непонятно, зачем по побережью ездить на автобусах с постоянными пробками. Там же ж/д есть.Что-то ужасы какие рассказывают. Жилье в Лазаревском в 3 минутах от моря евроремонт с кондеем и всеми удобствами - от 1200. В Адлер не только автобусы ходят, но и электрички
Что-то ужасы какие рассказывают. Жилье в Лазаревском в 3 минутах от моря евроремонт с кондеем и всеми удобствами - от 1200. В Адлер не только автобусы ходят, но и электрички
Видимо, в Дивноморском в чем-то лучше, чем в Геленджике...
А эти камеры ночью видят??????????????Ростовской области установлено безпроводных 2400 камер
А эти камеры ночью видят??????????????
Согласен, я последние пару лет именно с такой скоростью и путешествую. Безопастнее, экономичнее, БЫСТРЕЕ!!! В комплесе получаешь истинное удовольствие от поездки.Повторю - ехать быстрее 95-100 км/ч - дольше получится и себе дороже