Саратов - Домбай

• Автор темы den933
  • Дата начала
OP
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну смотря с чем сравнивать и по какому маршруту ехать)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
На машине не тяжелее чем в Лазаревское ехать, серпантина даже меньше(почти нет).
Меня больше волнует интерес к машине и кошельку владельца со стороны местных джигитов.
Ну и с качеством бензина тоже.. у меня TSI, не хотелось бы туда заливать какой нибудь местный "самогон"

OP
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Местные кстати там очень дружелюбные и доверчивые люди.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Меня больше волнует интерес к машине и кошельку владельца со стороны местных джигитов.
Ну и с качеством бензина тоже.. у меня TSI, не хотелось бы туда заливать какой нибудь местный "самогон"
Да вобщем то спокойно там. Заправок крупных на подъездах полно. На следующей неделе наверное поеду туда.

DIW

DIW

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Нахожусь здесь (на Домбае). Кому что интересно- спрашивайте. скайп: Dombai65. Помогу с размещением. При необходимости могу встретить в Невинке или Кисловодске.

GariK_

GariK_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ап.Интересно поехать в конце года (Ноябрь Декабрь).На горных лыжах никогда не стоял.Стоит выбор между Приэльбрусьем и Домбаем. Может ещё что то подскажете? Стоит ли на Своей машине ехать?

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Был на эльбрусе понравилось больше, смотри прогноз погоды , по наличию снега

Отправлено из моего iPhone

GariK_

GariK_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был на эльбрусе понравилось больше, смотри прогноз погоды , по наличию снега

Я как бы сам не ездок. Пока даже не знаю что хочу получить от такого отдыха. Наверно полюбому покататься, посмотреть горы. Жена боиться на лыжах кататься, так что наверно нужно, чтобы ещё санки были :pooh_lol:. На такой отдых никогда не собирался. Что брать, какой диапазон цен на отдых, что нужно, что наоборот не нужно. Советам буду рад. На всех тематических форумах, столько мусора, что читать его не очень хочется+объективность там конечно хз какая будет.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я как бы сам не ездок. Пока даже не знаю что хочу получить от такого отдыха. Наверно полюбому покататься, посмотреть горы. Жена боиться на лыжах кататься, так что наверно нужно, чтобы ещё санки были :pooh_lol:. На такой отдых никогда не собирался. Что брать, какой диапазон цен на отдых, что нужно, что наоборот не нужно. Советам буду рад. На всех тематических форумах, столько мусора, что читать его не очень хочется+объективность там конечно хз какая будет.
имхо эльбрус чегет и домбай, это не то место где нужно учиться вставать на лыжи, тем более если человек боится

GariK_

GariK_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Хвалвнск для начала

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
предложения, пожелания?

Сначала да, Хвалынск, не 1 дачная. а именно Хвалынск. там прекрасная горка для начинающих, и только когда научитесь останавливаться на любой скорости с любого положения, можно задумываться о Кавказе. Мы ездием в Абзаково, расстояние примерно одинаковое, там нравится больше.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В хвалвнске нормальное снаряжение и сервис . Есть открытый бассейн и пивоварня. Хорошач кафешка да и природа отличная. Ехать лучше в будни.
1 дачная навсегда отбивает желание кататься)))

GariK_

GariK_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хвалвнск для начала

Тоже об этом думал, был даже кстати, не на горных лыжах. Не оч. понравилось. Цены высокие, а сервис так себе. Может Алтай, Башкирия?

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Тоже об этом думал, был даже кстати, не на горных лыжах. Не оч. понравилось. Цены высокие, а сервис так себе. Может Алтай, Башкирия?
Алтай далеко если на своей авто. Башкирия это в принципе и есть Абзаково. Лучше туда чем Кавказ. И поучится там получше чем Хвалынск. Да и антураж, горы, природа в разы лучше Хвалынска.
На Эльбрусе и Домбае в ноябре-декабре нет снега, в отличии от Урала.
Если охота куда прокатится по дальше то однозначно Абзаково.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Просто ехать далеко чтобы научится считаю нецелесообразным. Лучше освоить лыжи тут и ехать оттачивать навыки и получать удовольствие

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Иногда едут не только научится кататься, но и по путешествовать. Мир посмотреть. Многие на Эльбрус приезжают просто посмотреть ГОРЫ и окунутся в местный колорит. И таких по ощущениям (когда на подъемник в очереди стоишь) половина. В Абзаково тоже развлечения есть. С Магнитогорска туда приезжают просто подышать и пожарить шашлыки и про лыжи никогда не слышали))) А в Хвалынске кроме катания и делать то не чего. Да и после Эльбруса, Домбая, Карпат,Абзаково и т.д. в Хвалынске откровенно скучно и тускло. Не будь они монополистами в радиусе 500 км. цены были ниже и народу было бы в разы меньше....

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Речь шла про лыжи поэтому и были сделаны такие выводы а мир посмотреть можно где угодно. Лучше уж сразу в италию или австрию

GariK_

GariK_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лыжи это второстепенное, как приятный бонус, но на первом месте все таки горы. Почем нынче жизнь на Домбае?

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Домбай подороже Эльбруса будет. Планировали прошедшей зимой. Дорога два дня. Там три дня. На одного бюджет закладывали 12 тыщ. С бензом, катанием, банями, шашлыками и т.д. Отели по разному искать надо. Квартиру снять дешевле там. Еда тоже если в квартире жить то готовить сами можете. В магазине цены как у нас. Если катание то на Эльбрусе и Абзакове по 500-800 руб день уходило на подъемники (лыжи свои). На Домбае смотрели подъемник где то 1000 р. день. Вообще повторюсь: Снега в ноябре декабре на Кавказе маловато.

Верх Низ