Самый лучший ресторан города Саратова

  • Автор темы Mart
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Регистрация
03.09.2006
Сообщения
5 632
Реакции
58
Баллы
48
Я хз как в саратове, наценка в мск на вино от x3-x6 в демократичных местах, до x10 в менее демократичных.

х3 на алкоголь это нормально, и везде в России это примерно так, будь то Москва или Бугульма.
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Ну вот поэтому хорошие вина я предпочитаю пить дома)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Ну может вы крупные рестораторы, я что-то не понимаю.
Но в РФ нет ни одного признанного ресторана с мишленовсекой звездой. Ни одного.

Смотрим ресторан Гордона Рамзи, Хедден Стрит, 3 звезды Мишлена , Лондон
Вот Вам цезарь, эксперты.
https://www.gordonramsayrestaurants.com/heddon-street-kitchen/menus/

отвечу вам словами Пушкина:
"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
ps^ ну, а что бы было совсем понятен смысл моего поста, то в 99 случаев, то что подаётся в наших кафе и ресторанах под названием "салат Цезарь" это месиво из ингредиентов для салата Цезарь....))))
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
R

Raf

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 936
Реакции
19
Баллы
0
Я хз как в саратове, наценка в мск на вино от x3-x6 в демократичных местах, до x10 в менее демократичных.

у нас скорее х2-х4
в любом случае не страшно, тк 99% знакомых не отличают франции от испании или даже нового света.
я и сам не особый почитатель, решающий фактор нравится/не нравится.

меж тем был в сохе, сало, борщ, салат из утки, чуть настоек и пивка...
кроме пива, внимания особо ничего не заслуживало, за данным набором лучше в тары бары. ценник такой же.

а вот в бурбоне очень порадовали, не был там пару месяцев, но был очень хорошего мнения о заведении, но они превзошли себя. по заходу твердое первое место в моем личном рейтинге.

ах да, чуть не забыл, в мясо на кутякова больше ни ногой. странная история когда в "мясе" нет мяса. да и вообще это уже не первый раз когда не радует.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
Да, кстати, блюдо элементарное к приготовлению. Паста с гребешками супер и готовится за 30 минут.
Да много их вообще этих блюд которые готовятся дольше 30-40 минут подают в саратовских ресторанах?
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
а вот в бурбоне очень порадовали, не был там пару месяцев, но был очень хорошего мнения о заведении, но они превзошли себя. по заходу твердое первое место в моем личном рейтинге.
После того, как я там стейк ждал днем пол часа я туда точно не пойду, если только за компанию.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
то что подаётся в наших кафе и ресторанах под названием "салат Цезарь" это месиво из ингредиентов для салата Цезарь....))))

А мне кажется это относится к большей части "именитых" наименований: том ям, карбонара, пицца маргарита, греческий салат, торт киевский, тирамису.
Да что там цезарь, кто то умудряется в оливье селедку добавлять, забыла где такое попадалось на бизнес ланче пару лет назад. После этого даже задалась вопросом найти какие нибудь госты на рецептуры, но нифига, у каждого свои тех карты.
 
R

Raf

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 936
Реакции
19
Баллы
0
После того, как я там стейк ждал днем пол часа я туда точно не пойду, если только за компанию.

пол часа? не так уж и много. даже скорее мало. сам стейк то как? иной раз я лучше подождал бы нормальный стейк, не редки случаи в саратове когда ждешь больше, получаешь не то что ожидал и саратовский сервис.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
А вы уверены, что все, кто вам готовит в общепите имеют диплом повара?.
диплом повара не всегда есть доказательство высокого профессионализма.... (хотя образование, конечно же, никто не отменял).
Сама спросила и самой интересно стало.
https://www.superjob.ru/vakansii/povar.html
Практически все вакансии требуют только опыт, от года.
вы привели не совсем корректный пример, поскольку повар и шеф повар это абсолютно разные профессии.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
диплом повара не всегда есть доказательство высокого профессионализма.... (хотя образование, конечно же, никто не отменял).
я то согласна, выше говорила, что не считаю поварское мастерство профессией, в полном смысле этого слова.

Собственно, наличие диплома ни в какой сфере не гарантирует профессионализма
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
не совсем понятно...
что именно?
поясню
диплом повара к умению готовить отношения не имеет практически никакого!
кулинарство - это навык, формируемые ежедневными "упражнениями", а не обучением в ПТУ
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
а есть места, где стейк приготовят за 5-7 минут?
В других стейк-хаусах днем в будни не бывал, не знаю.
разогреют, видимо. Торопится человек.
Открою тебе секрет: стейк прекрасно готовится за 15 минут из замороженного куска мяса)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Открою тебе секрет: стейк прекрасно готовится за 15 минут из замороженного куска мяса)
Готовится при таких раскладах может быть и стейк, а вот что получается??
 
T

ThunderMAX80

Участник
Регистрация
22.10.2014
Сообщения
271
Реакции
7
Баллы
18
В Москве на новом Арбате, прямо напротив кинотеатра Октябрь, есть фудкорт и там внутри маленькая точка вьетнамской кухни. За 350 рублей подадут огромную тарелку (2л.не меньше) супа фо бо с говядиной и набором вьетнамских специй ( ростки пшеницы, лайм, какие то корешки, перчики). Так я о чем, суп офигительно вкусный и сытный и дома такой не приготовишь, только потому, что даже специй таких в продаже не видел, да и соотношение цена-качество меня не подвигают на это. В блэк бургере был, взял бургер "отвратительный мужик", самый большой. 450 р. Честно говоря вообще не впечатлил. Так как дома есть электрогриль бургер из мраморной говядины могу сделать и сам и не скажу что он будет намного хуже

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
 
Верх Низ