Самый лучший ресторан города Саратова

• Автор темы Mart
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я хз как в саратове, наценка в мск на вино от x3-x6 в демократичных местах, до x10 в менее демократичных.

х3 на алкоголь это нормально, и везде в России это примерно так, будь то Москва или Бугульма.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ну вот поэтому хорошие вина я предпочитаю пить дома)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну может вы крупные рестораторы, я что-то не понимаю.
Но в РФ нет ни одного признанного ресторана с мишленовсекой звездой. Ни одного.

Смотрим ресторан Гордона Рамзи, Хедден Стрит, 3 звезды Мишлена , Лондон
Вот Вам цезарь, эксперты.
https://www.gordonramsayrestaurants.com/heddon-street-kitchen/menus/

отвечу вам словами Пушкина:
"быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
ps^ ну, а что бы было совсем понятен смысл моего поста, то в 99 случаев, то что подаётся в наших кафе и ресторанах под названием "салат Цезарь" это месиво из ингредиентов для салата Цезарь....))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я хз как в саратове, наценка в мск на вино от x3-x6 в демократичных местах, до x10 в менее демократичных.

у нас скорее х2-х4
в любом случае не страшно, тк 99% знакомых не отличают франции от испании или даже нового света.
я и сам не особый почитатель, решающий фактор нравится/не нравится.

меж тем был в сохе, сало, борщ, салат из утки, чуть настоек и пивка...
кроме пива, внимания особо ничего не заслуживало, за данным набором лучше в тары бары. ценник такой же.

а вот в бурбоне очень порадовали, не был там пару месяцев, но был очень хорошего мнения о заведении, но они превзошли себя. по заходу твердое первое место в моем личном рейтинге.

ах да, чуть не забыл, в мясо на кутякова больше ни ногой. странная история когда в "мясе" нет мяса. да и вообще это уже не первый раз когда не радует.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Да, кстати, блюдо элементарное к приготовлению. Паста с гребешками супер и готовится за 30 минут.
Да много их вообще этих блюд которые готовятся дольше 30-40 минут подают в саратовских ресторанах?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
а вот в бурбоне очень порадовали, не был там пару месяцев, но был очень хорошего мнения о заведении, но они превзошли себя. по заходу твердое первое место в моем личном рейтинге.
После того, как я там стейк ждал днем пол часа я туда точно не пойду, если только за компанию.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
то что подаётся в наших кафе и ресторанах под названием "салат Цезарь" это месиво из ингредиентов для салата Цезарь....))))

А мне кажется это относится к большей части "именитых" наименований: том ям, карбонара, пицца маргарита, греческий салат, торт киевский, тирамису.
Да что там цезарь, кто то умудряется в оливье селедку добавлять, забыла где такое попадалось на бизнес ланче пару лет назад. После этого даже задалась вопросом найти какие нибудь госты на рецептуры, но нифига, у каждого свои тех карты.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
После того, как я там стейк ждал днем пол часа я туда точно не пойду, если только за компанию.

пол часа? не так уж и много. даже скорее мало. сам стейк то как? иной раз я лучше подождал бы нормальный стейк, не редки случаи в саратове когда ждешь больше, получаешь не то что ожидал и саратовский сервис.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А вы уверены, что все, кто вам готовит в общепите имеют диплом повара?.
диплом повара не всегда есть доказательство высокого профессионализма.... (хотя образование, конечно же, никто не отменял).
Сама спросила и самой интересно стало.
https://www.superjob.ru/vakansii/povar.html
Практически все вакансии требуют только опыт, от года.
вы привели не совсем корректный пример, поскольку повар и шеф повар это абсолютно разные профессии.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
диплом повара не всегда есть доказательство высокого профессионализма.... (хотя образование, конечно же, никто не отменял).
я то согласна, выше говорила, что не считаю поварское мастерство профессией, в полном смысле этого слова.

Собственно, наличие диплома ни в какой сфере не гарантирует профессионализма

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не совсем понятно...
что именно?
поясню
диплом повара к умению готовить отношения не имеет практически никакого!
кулинарство - это навык, формируемые ежедневными "упражнениями", а не обучением в ПТУ

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
а есть места, где стейк приготовят за 5-7 минут?
В других стейк-хаусах днем в будни не бывал, не знаю.
разогреют, видимо. Торопится человек.
Открою тебе секрет: стейк прекрасно готовится за 15 минут из замороженного куска мяса)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Открою тебе секрет: стейк прекрасно готовится за 15 минут из замороженного куска мяса)
Готовится при таких раскладах может быть и стейк, а вот что получается??

T

ThunderMAX80

Участник
Реакции
7
Баллы
18
В Москве на новом Арбате, прямо напротив кинотеатра Октябрь, есть фудкорт и там внутри маленькая точка вьетнамской кухни. За 350 рублей подадут огромную тарелку (2л.не меньше) супа фо бо с говядиной и набором вьетнамских специй ( ростки пшеницы, лайм, какие то корешки, перчики). Так я о чем, суп офигительно вкусный и сытный и дома такой не приготовишь, только потому, что даже специй таких в продаже не видел, да и соотношение цена-качество меня не подвигают на это. В блэк бургере был, взял бургер "отвратительный мужик", самый большой. 450 р. Честно говоря вообще не впечатлил. Так как дома есть электрогриль бургер из мраморной говядины могу сделать и сам и не скажу что он будет намного хуже

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

Верх Низ