Лишать жизни человека- это крайность...НО следить за тем, что лопочет ваш язык-это очень правильное замечание...Словцо-оно бывает разным...Просто окружающие привыкли, независимо от национальной принадлежности, что можно оскарбить ближнего за его неуклюжесть, за тем же рулём, показать незнакомому человеку оскарбительный жест...И, при этом, наивно пологают, что за эти "шалости" им ничего не будет...Это не всегда так!... Элементарно по базе данных ГИБДД пробивается владелец-хам, его адрес и т.д...А потом, защитники человечества, брызжа слюнями, пытаются оправдать хамское поведение пострадавшего...Видите ли он- всего лишь послал ответчика, а тот, почему то обиделся, и разнёс потерпевшему голову...Но этого могло и не случится, воистину, правы были предки: "Язык мой-враг мой"...Надо следить за своим помелом...Я не думаю, что присутствующие на форуме будут справедливы и человеколюбивы, если вас оскарбят, приэтом зацепив честь вашей мамы-весьма распространённое оскарбление на сегодняшний день...Задайте себе этот вопрос и попробуйте дать на него ответ...Так и в этой ситуации-убили человека, но просто так не лишают жизни...За что? Об этом господа газетчики, как всегда, умолчали и свели к бональному газетному клише-" хорошего русского убил нехороший нерусский..."Кому выгодны эти публикации?...Мне с младых ногтей внушали и родители, и улица-что такое хорошо и что такое плохо, как и многим присудствующим...И одно правило я запомнил более чем все остальные правила, и передал своему сыну, и наказал передать его детям в будущем-за свой базар надо отвечать, и никуда не денишься и не откупишься!... Президентов достают(Кенеди Д.Ф.)...У нас была похожая ситуация...Школьники младших классов отправились на автобусе в Саратов на каникулы посетить культурные места.Как обычно сопровождали преподователь-женщина и сотрудник МВД...В друг на трассе автобус тормозит, в него входит дядя и популярно обьясняет одному отроку, что можно делать, а что нельзя...Класс в ахуе..Посыпались претензии от преподавателя к сотруднику МВД, на что он ответил:" Ваши детки будут факи в окно показывать направо и налево, а я-голову должен подставлять?..." И он посвоему прав...Надо следить за своим поведением в обществе!...