Согласен, что нужно быть терпимы, спору нет.
Но тут ситуация такая же как с пидерами. Ну есть они, ну надо быть терпимым, ну там Бог их создал такими, а с другой стороны, пидеры постоянно позиционируют себя, проводят там какие то парады, ведут себя вызывающе и соответственно в обществе возникает неприязнь, т.е. отсутствие терпимости.
За свою жизнь я встречал несколько людей после отсидки. В силу своей профессии, по большей части по экономическим статьям, но есть и чистая уголовка. Минимальный срок 3-5 лет, точно не знаю, у двух своих одноклассников. В школе то умом не отличались, а уж после отсидки, вообще стали долбо...ами. Всю ищут вокруг себя виновных, типа жертвы они. На ежегодных встречах нашего класса терпимость к ним очень быстро закончилась.
А максимальный срок, 22-24 года, по совокупности. За что не знаю, но говорят в законе. Приличный дядя, я с ним по бизнесу работал. Понятие терпимости к нему ни как не применительно, поскольку она, терпимость, не требуется. Я и не знал что он сидел, если бы не "синева", на пальцах левой руки и рассказы общих знакомых. Из него не выпячивалась эта "страница жизни", ни в словах, ни в делах.
Поэтому терпимость терпимостью, но и бравировать в этом вопросе не чем.