Самовольный захват парковочного места у дома

• Автор темы Макс
  • Дата начала
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
868
Баллы
113
Волна "самых умных" докатилась и до нашего двора... Я однажды увидел человека, который это поставил, и попросил прокомментировать это дело. Он мычал что-то вроде: "никто не против, мы договорились", но например мне никто ничего не говорил.. Я сказал, что это незаконно и угрожает безопасности людей и машин. Абсолютное непонимание...
Зато красиво как!:2dda8142dde7142ad02

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Волна "самых умных" докатилась и до нашего двора... Я однажды увидел человека, который это поставил, и попросил прокомментировать это дело. Он мычал что-то вроде: "никто не против, мы договорились", но например мне никто ничего не говорил.. Я сказал, что это незаконно и угрожает безопасности людей и машин. Абсолютное непонимание...

супер клей в помощь)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Если не секрет - где двор находится ?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Да не хочется так... все-таки соседи, зачем гадить друг другу
Ну да... А потом вот такие "хозяйственные мужички", пользуясь наше мягкотелостью и тактом, потихоньку построят гаражик на газоне, на лестничной площадке отгородят кладовочку... (((((

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А есть что то противозаконное в случае демонтаже замка на таком барьере?

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А есть что то противозаконное в случае демонтаже замка на таком барьере?

Не знаю. С одной стороны - да, потому что это не твое, даже если стоит не там, где полагается.. с другой стороны, это оставлено на произвол судьбы в общественном месте

А вообще - какая разница, есть в демонтаже незаконное или нет, в конце концов можно их вырвать, немного покалечить и отдать хозяевам

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А из нашего окна, вся парковка столбиками полна)))

И вроде бы, не каменный век, Юбилейный... Свыше 50 мест ограничено столбиками "для мест избранных". Большинство по 2-3 места огорожено, которые принадлежат одной семье, которые имеют по 2 машины. Самое обидное, что немало мест просто пустует. На вопрос - на каком основании вы поставили ограждения, все хором отвечают : "Это мое место, я тут живу давно". Аргумент интересный, но бредовый. Вы выкупали это место или оно по документам Ваше? Нет, конечно) Просто оно мое и все. Управляющая компания игнорирует просьбы жильцов устранить ограждения, мотивируя тем, что пусть лучше наши паркуются, а то на парковку с соседних домов машин нагонят. Но на всех наших явно не хватает мест, ибо половина парковки просто огорожена и пустует, ведь кто то от жадности взял себе сразу 2 места. Пусть будет. Про запас. Больше года назад уже писали жалобу в прокуратуру, приезжали рабочие и спилили столбы. Но в этот же вечер были сооружены новые столбики, а через неделю снова вся территория огорожена. Как с этим бороться? Во всех дворах территория для парковки общественная, кто первый приехал, тот и запарковался. А тут целая война, ибо эти "неприкосновенные" места даже поперек нельзя перегородить, даже оставив телефон. Машину запинают, колеса спустят(реальный случай).Один даже на тросу выдергивал 14 ку, которая встала на его место, когда он забыл замок закрыть. Так что сто раз подумаешь где припарковаться, где нибудь в округе или рядом с неприкосновенными столбами

Вложения

• IMG_20150427_142351.jpg
    IMG_20150427_142351.jpg
    761,1 КБ · Просмотры: 88
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
А если через бордюр заезжать?)
Если авто тронут - ведь можно и что-нибудь нехорошее с этим человеком.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
Ну так надо немного менять свою мировоззрение) Действовать не с позиции терпилы)
К участковому ходили?

А вообще надо поступить по-другому. Сделать там детскую площадку, чтобы никому обидно не было б.

E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так надо немного менять свою мировоззрение) Действовать не с позиции терпилы)
К участковому ходили?

А вообще надо поступить по-другому. Сделать там детскую площадку, чтобы никому обидно не было б.

Полностью согласна. УК говорит,что денег на детскую площадку нет. Кстати , в доме отсуствует детская территория в принципе. Детям приходится гулять либо по стройке, либо по парковке, либо идти гулять в соседний двор. Я так понимаю, УК, на каком то "особом счету" у разного рода инстанций, ведь уже неоднократно писались жалобы группами жильцов по многим вопросам, но всегда УК остается неприкосновенной и вопросы не решаются.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
УК это частники. Тут надо служивых людей привлекать.

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Машину запинают, колеса спустят(реальный случай).Один даже на тросу выдергивал 14 ку

Заявления писать в таких случаях.
Доводы вроде - "Никто не станет рассматривать такие заявления" или "Зачем мне проблемы" - не рассматриваются. За Вас никто Ваши проблемы не решит.

E

Elko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Заявления писать в таких случаях.
Доводы вроде - "Никто не станет рассматривать такие заявления" или "Зачем мне проблемы" - не рассматриваются. За Вас никто Ваши проблемы не решит.
Если бы это была моя машина, я бы написала) Без вариантов) А там владелец был молоденький парнишка, насколько мне удалось услышать, он вроде бы еще и извинился и уехал. Я просто имела удовольствие наблюдать эту картину с балкона летом) Забавно смотреть) Люди из-за клочка земли теряют моральный облик) Столько эмоций, столько нервов) Будто этот кусок асфальта они купили, а у них отняли)

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Если бы это была моя машина, я бы написала)

Вы же спросили:

Как с этим бороться?

В Вашем случае тот же вариант - пишите, жалуйтесь. Действуйте строго по закону, т.к. других вариантов у Вас нет.
Если бы у Вас были яйца, Вы бы перекусили чужой замок и повесили свой. А на возмущение бывшего "владельца" "отпинали бы машину и прокололи колеса", и ещё морду в придачу начистили бы. По этой методологии действуют те, кто оккупировал двор - просто пользуются правом сильного.
Рассуждения о "как так можно, вы что, купили это!?" - это всё сопли.

Верх Низ