Л
Луна
Guest
я именно это и имела в виду Спасибо за поправку.Ну на год одного маршрута по правилам шенгена с краткосрочной визой не запланируешь, там максимум 90 дней в одном любом полугодии. Т.е. это может быть только несколько маршрутов.
я именно это и имела в виду Спасибо за поправку.Ну на год одного маршрута по правилам шенгена с краткосрочной визой не запланируешь, там максимум 90 дней в одном любом полугодии. Т.е. это может быть только несколько маршрутов.
FOMA, Вы это как то особенно просите, или просите на поездку конкретную, а дают на год?
варианты они себе организуют самостоятельното как бы и вариантов вы им не оставляете для принятия решения.
уже обсуждали тут Словакию - они требуют оплаченной брони отелейдрузья написали, что Словакия уже со второго раза дает на 5 лет мульти
уже обсуждали тут Словакию - они требуют оплаченной брони отелей
для индивидуальной туристической поездки
- ваучер из гостиницы в Словакии (бронь через интернет, например booking.com и другие, не принимаем!)
- или копию ваучера из Словакии с оригиналом подтверждения из банка об оплате проживания в указаной гостинице
для индивидуальной поездки по частному приглашению
- если приглашает гражданин СР, приглашение заверяет у нотариуса в Словакии или в Консульском отделе Посольства СР
FOMA, речь о 5-летних визах
у вас же по Словакии еще вызов друга был?
...а это уже совсем другие правила
У моего знакомого словаки не приняли документов, пока он не оплатил все отели, даже те, которые были на территории других стран. Он оплатил, принес им документы и они ему дали визу по дням поездки .Поэтому приняли просто распечатку с букинга
просите на каждого, раз уж будут направлять - вам так удобнее и посольствуТ.к. на сайте посольства красным по белому написано, что букинги с букинга не принимаются, то нужно запрашивать подтверждения с отлей, так вот вопрос, мне у них на каждого человека отдельно просить или на всех одну бумагу
у меня было два файла на каждого в 1 пакете понии пакеты в пони на всех один складывать или каждому персональный?
Эстония Ёпрст))London, а страна какая?
Оригинал - это всмысле факс? Я по электронке их хотела просить.я бы одному положила бы оригинал, второму копию с сопроводком, что оригинал в пакете у такого то
Эстония Ёпрст))
Оригинал - это всмысле факс? Я по электронке их хотела просить.
У нас уже все заказано) буду общаться с отелем) только вот я не представляю, подтверждение от них должно быть сканом с печатью или просто по электронке по форме отеля?Посмотрела требования на сайте, не любят они букинг)))
Я бы забронировала отель Ibis на оф сайте, они присылают развернутое подтверждение на электронку без специальных запросов. Условия отмены брони - бесплатно до дня заезда.
У нас уже все заказано) буду общаться с отелем) только вот я не представляю, подтверждение от них должно быть сканом с печатью или просто по электронке по форме отеля?
Букинг, подтверждение от них и письмо приветствие от отеля.А у вас заказано через какой сервис? Вам на почту какое то подтверждение приходило?
Угу)Еще у Lambo дом в Эстонии, она предлагала помощь в визе в соседней теме.
информацию о том, что нужно на визу лучше все таки уточнять в посольстве, а не в отелеЧас назад отправила запрос в отель и уже пришел ответ, только вот пишут ,что на визу можно без печати
побывали, наконец, в нашем визовом центре!
все довольно мило... по-европейски