С почином меня! Ночью вскрыли авто! ул. Международная

• Автор темы gomer
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
сочувствую

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Совершенно непонятно, зачем эти пердуны в Егере ведут эту амбарную книгу, на самом деле. Потому что только круглый идиот пойдет на разбой с пневматом, "записанным" на свое имя где-то, это раз. А за утерю пневмата никакой ответственности нет, их по инету ящики гуляют, так что все эти амбарные книги для установления владельца - это пшик.

Я думаю это для предупреждения подростковой преступности...они же отмороженные нынче..детвора! А так смотрят что мол их в книгу записывают, так сыкотно станет что-то противоправное с этим пистиком делать!

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0

Бывает.....это как девственности лишится! У меня сколько машин не было...ни одну не вскрывали, а тут на тебе!
PS Аналогия с девственностью...вроде неприятно, но всё же опыт!

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ментам похрен на отпечатки, 100%. Даже собирать пытаться не будут. Будут открыто стебаться и выражать недовольство "машину не угнали\разбили\сожгли, так что радуйтесь".
Была лет 5 назад аналогичная ситуация у знакомых, тоже кстати со старой 6-кой.

На отпечатки может и пофиг. А вот то что украли может и нет. Я ведь говорю могут случайно этих воров задержать и найти у них подозрительные предметы, или на подобной краже поймать.
Насчет "стебаться" - Это нормальная практика. У них свои приемы работы со свидетелями. Пришел такой правильный, как по бумажке все рассказал, а им нужны определенные детали, про которые ты и понятия не имеешь, и твоя человеческая реакция на все это, а не маска на лице. Пока ты не психанешь, фиг из тебя интересное вытянешь.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ментам похрен на отпечатки, 100%. Даже собирать пытаться не будут
Сидел б да молчал б.

По теме. Не важно ездили или нет. Если вскрыли, значит совершено преступление. Вызываешь и пусть работают, а они, представь, работают. У меня когда угоняли и вернули, пальцы сняли со всей машины(внутри и снаружи), всех на уши подняли, по базе нашли негодяев.

Последнее редактирование модератором:
Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ментам похрен на отпечатки, 100%. Даже собирать пытаться не будут. Будут открыто стебаться и выражать недовольство "машину не угнали\разбили\сожгли, так что радуйтесь".
Была лет 5 назад аналогичная ситуация у знакомых, тоже кстати со старой 6-кой.
Ирис, а почему такая уверенность, что им по фигу, и почему Вы так негативно про нашу доблестную?
У меня у мамы два раза дом грабили, и все разы собирали отпечатки тщательно, второй раз даже со служебной собакой приезжали, и даже вора нашли потом по отпечаткам.
Машину тоже вскрывали давно еще, и тоже брали. Это даже не оговаривалось. Отмывать потом только эту гадость тяжко.
И, кстати, никакого стеба не было.
ТС сочувствую. Неприятен даже не факт отсутствия вещей, а то, что кто-то лазил по твоей родненькой, и трогал все своими поганенькими ручонками

И

Ирис

Guest
Ирис, а почему такая уверенность, что им по фигу, и почему Вы так негативно про нашу доблестную?
У меня у мамы два раза дом грабили, и все разы собирали отпечатки тщательно, второй раз даже со служебной собакой приезжали, и даже вора нашли потом по отпечаткам.
Машину тоже вскрывали давно еще, и тоже брали. Это даже не оговаривалось. Отмывать потом только эту гадость тяжко.
1) Вышеупомянутый случай - раз,
2) Лично со мной произошедший случай - воры (двое, один отвлекал) под видом покупателей украли из магазина (я продавец) деньги из кассы 3000, из подсобки из моей сумки мой личный телефон и кошелек с 900руб.
приехавшие менты стали переводить стрелки на участкового мол 900 руб меньше тыщи административка, телефон покупался в китае по интернету "документов нет", а деньги из кассы не мои. Самое главное - нашли пустой кошелек, который мрази скинули под камерой наблюдения, работники учреждения нашли и позвонили по визитке в нем. То есть есть видеозапись с лицами воров!! Надо только было полиции сделать запрос и получить видеозапись. Но они не сделали даже этого. Все на что были способны - открыто проявлять недовольство, кое-как приняли заявление (я буквально заставила их принять его, настолько было противодействие велико) обозлились, что на их беспредел я написала в прокуратуру. Фактически открыто сказали что искать никто не будет. Так и вышло, по прошествию времени лишь отписались, что дело закрыто и все.
3) Вытащили еще один телефон в НК из сумки. Мент в полиции на опросе лишь пытался "подвести" меня на "нарушение регистрации" и обозлился, когда у него не получилось. По самому делу исход был аналогичен - никто и не думал ничего искать.
Стратегия их такова, чтобы отшить граждан на этапе подачи заявления, всем видом и отношением показать что хода по нему не будет, если заявление все равно подается - через неск. мес отписка с закрытием дела.
4)...
5)...
100500)...

И, кстати, никакого стеба не было.
Значит я все наговариваю и такого не бывает?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ирис, может дело в человеке? Его отношении к сотрудниками, манере общения и т.д. и т.п.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
я с Ирис очень даже согласен. крайне мало в полиции хороших людей.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Паш, пиши заявление. На 99% менты найдут тех кто вскрыл. И ко мне зайди сначала, кое в чём поспособствую может быть.

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
вот редиски! остаётся лишь посочувствовать

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Паш, пиши заявление. На 99% менты найдут тех кто вскрыл. И ко мне зайди сначала, кое в чём поспособствую может быть.
ну, 99% - это из области фантастики! 99%, что эту кражу повесят на первых попавшихся автоворишек - вот это реальнее.
И у меня вскрывали машину, тупо выбив пассажирское стекло. Все произошло аккурат в 1-день когда милицию переименовали в полицию. Итог: 8 часов ожидания группы следаков, окна нет, все в стекле, кровь этих баранов по салону. Потом звонок на телефон "вы заявление если писать будите? приходите пишите". Какие пальцы? Какие следственные действия?? На них забили БОЛТ! При этом на поставленный вопрос: "Где пальцеватели?" получил ответ: "А оно Вам надо? Сейчас всю машину угваздаем приедем, запаритесь оттирать". Как-то так. Итог: -26 000 руб.
PS Хреново сейчас им, этим чувачкам, что у меня накосячили, 100%. Я как-то писал про то как у меня зеркало оторвали с мясом водительское.... приползли сами на крачках и реально просили прощения, чтоб их отпустило по-жизни :diablo: Денег только не вернули, были бы живы. Итог: - 9 000 руб

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
PS Хреново сейчас им, этим чувачкам, что у меня накосячили, 100%. Я как-то писал про то как у меня зеркало оторвали с мясом водительское.... приползли сами на крачках и реально просили прощения, чтоб их отпустило по-жизни :diablo: Денег только не вернули, были бы живы. Итог: - 9 000 руб
ВУДУ?!

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
ну, 99% - это из области фантастики! 99%, что эту кражу повесят на первых попавшихся автоворишек - вот это реальнее.
И у меня вскрывали машину, тупо выбив пассажирское стекло. Все произошло аккурат в 1-день когда милицию переименовали в полицию. Итог: 8 часов ожидания группы следаков, окна нет, все в стекле, кровь этих баранов по салону. Потом звонок на телефон "вы заявление если писать будите? приходите пишите". Какие пальцы? Какие следственные действия?? На них забили БОЛТ! При этом на поставленный вопрос: "Где пальцеватели?" получил ответ: "А оно Вам надо? Сейчас всю машину угваздаем приедем, запаритесь оттирать". Как-то так. Итог: -26 000 руб.

У нас тут такой район, что данный процент вероятности вполне уместен. Участковый и ППС всю гопоту знают наперечёт. А залётные вряд ли полезли бы в чужом районе в такую машину.

Кстати полиция работает и вполне неплохо. У меня в 2009 году оторвали зеркала с Опеля 91 года, приезжала следственная группа, снимали отпечатки со стекла и дверей.
Да и недавно были ситуации, в которых полиция срабатывала чётко и оперативно. Поэтому считаю что заявление должно быть. Оно и магнитолу поможет найти и усилит наказание гопоты в случае их поимки, а так же усилит мотивацию полиции к расследованию районных краж.

Верх Низ