13 Февраля нам предстояло проехать всего около 130 км с заездом в каньоны реки Дадес.
По пути все чаще стали встречаться древние казбы. Это Douar Ait M'ghar
а здесь сам городок Бумальн Дадес.
на горе понтовый резорт
Xaluca Dades а мы едем чуть дальше в сторону каньонов Дадес
вот и они
многие туристы в отчетах сходятся во мнении, что горы выглядят так, будто здесь великан (слон) насрал))
мы в общем согласны))
немножко рекламы Пеугеота
фото для Инстаграмчика
ну и традиционные марокканские гавносувениры
Ну а теперь немножко жести. Как мы искали свой отель. Ситуация стоила мне много нервов и добавила новых вмятин на порогах и днище "Царя зверей".Как я уже писал в анонсе, с навигацией в Марокко не очень хорошо. Maps Me периодически выдает неверные направления.Здесь мы попали дважды!Итак я забиваю маршрут до отеля...
казалось бы, всего 16 км вернуться назад и переехать через мостик. Я даже запомнил этот единственный поворот.Доехали быстро, свернули на грунтовку и ....уперлись в разрушенный мост!!! Блять! Ну да ладно! Надо лишь опять вернуться взад, до райцентра Бумальн и проскочить еще 6 км по другому берегу реки.
Только вот сразу на выезде из города дорога уперлась в новенькую школу и закончилась бетонными блоками. Что за фак?Еще раз открываю карту -дорога одна. Слева нарисован аэродром, справа река.Глазами вижу слева забор, прямо блоки и каменистая непроходимая пустыня. Справа петляет еле видимая грунтовка к каким то казбам на краю обрыва.Открываю ГуглМэпс. Ага, есть козлиная тропа, которая упирается в русло высохшей реки и далее к нашему отелю!
Офигеть! Что делать?Попытаться прорваться по пустыне на пузотерке или делать крюка километров 70? Я ругал себя последними словами и хозяев отеля, которые не предупредили про мост и не подсказали заранее путей объезда. Скрепя зубами решаю ехать.Пеугеот конечно ни разе не приспособлен для езды по бездорожью. Каждый камень отдавался стуком в моей (и не только) заднице.Вскоре "козлиная тропа" кончилась и уперлась в глиняные избушки. Чуть левее я заметил овраг и пошел туда пешком на разведку.Вроде есть другая тропа с огромными булыжниками и узким проходом между сараями.Прикинув дорожный просвет "льва" я опять решил рискнуть. Думать, о том что будет, если мы застрянем в этой безлюдной пустыне не хотелось! Нервы натянуты до предела!Сначала крадучись, переваливаясь с камня на камень я проскочил узкое место и далее в гору. Хорошо не стал переключаться на вторую передачу.Машина натужно завывая двигателем на максимальным оборотах, отчаянно пробуксовывая, под аккомпанемент моего мата все таки залезла в гору! Фух...я весь взмок от нервного пота...мы сделали это.Еще пару сотен метров и мы выскочили на ...шикарный новенький автобан! Сука!В жизни никакого аэродрома там не оказалось..вместо него отгрохали хайвей, которого нет на картах!Я всегда говорил, что нельзя доверять навигаторам!Если путь кажется тебе нелогичным -значит ты отклонился с правильной ("более лучшей") дороги.Исключения конечно бывают (неожиданные срезки хренового качества или недостроенные дороги ), но чаще надо доверять логике и инстинкту.Следует ли говорить, что в гостиницу
La Perle Du Dades я приехал не в лучшем настроении..А ведь долго выбирал самую классную, чтобы отпраздновать День Рождения любимой Белоснежки..Заезжаем в ворота -там тихо и безлюдно. Откуда ни возьмись появился эдакий Ходжа Насреддин в халате и чалме.Видимо кто-то из прислуги, -подумал я.Чувак на приличном английском осведомился о нас и повел на осмотр комнаты.Как всегда жизнь разительно отличается от картинки на сайте и я был несколько опечален. Гостинка казалась убогой, не отвечала моим представлениям и никак не стоила просимых денег.Изначально я забронировал вот этот "двух-этажный" люкс.
Когда мы зашли внутрь я еще больше расстроился. Безусловно аутентично и необычно, но слишком маленький и стремный номер.Ходжа увидел мое расстроенное лицо и сразу повел в другие апартаменты.-Я могу заселить вас номер получше и без доплаты!-Пойдем посмотрим!Тут оказалось однозначно "роскошнее":Просторная гостиная
Романтичная кроватка с козлиными одеялками))
туалето-ванная без окон и дверей
и столик, на котором стояло ведерко с бутылкой вина!
я вспомнил про ДР Белоснежки!-Чувак! А ты помнишь, что у моей жены сегодня День Рождения!-Конечно! Видишь я сразу поставил вам вина в наш лучший номер!-Крутяк, спасибо! А как насчет всего остального? -я заранее писал им на почту про сюрпризы в виде тортика, цветов и тп...-Да, все будет! Мой брат сейчас в городе и сделает отличный сюрприз!На этой ноте у меня начало отлегать и мы пошли оформляться и относить багаж!На удивление моей семье отель и номер очень понравился! Они кайфовали от аутентики.