В Москву мы традиционно ездим на поезде, особенно учитываю погоду этого года, когда очень часто рейсы Аэрофлота отменялись или задерживались.Посему я купил 4 билета в купе на астраханский "Лотос".Изначально планировали путешествовать втроем и хотелось гарантированно ехать в приватном купе.Я оформил четвертый "фиктивный" билет на сына, занизив его возраст на 10 лет и заплатив по детскому тарифу. Экономия на круг 3200 руб.Но вот когда выяснилось, что он поедет с нами я немного переживал - не запалит ли проводница,что я схалявил.Решил действовать по месту. К счастью все обошлось и в 23.35 7 февраля мы заселились всей бандой в уютное купе поезда.
В целом поездка прошла отлично, кроме того, что теперь в поездах кормят по самолетному принципу -разносят сухпайки и касалетки с горячими блюдами.Но вот незадача, все блюда оказались минимум двухнедельной давности изготовления. Курица с макаронами и гречка с мясом были отвратительными на вид запах и вкус. Есть это ***** однозначно нельзя, во избежание отравления!
В качестве бонуса оставили им Алисин горшок. Привет #РЖД
и мы дружною толпою помчались на аэроэкспресс.
Еще один лайфхак -для поездки в аэропорт покупайте билеты по тарифу "Семья" На толпу из 4-х человек туда и обратно стоимость составляет 1750 руб. Экономия налицо! Даже если вы едете один, то думаю не составит труда выловить возле кассы трех собутыльников попутчиков.
Как я уже писал в ПроЛОГе тетка на регистрации докопалась до одного из наших чемоданов и пришлось его сдавать в багаж. К счастью бесплатно.В остальном все прошло быстро и гладко! Все таки терминал Е Шереметьево самый удобный и малолюдный из всех. Мы даже успели сходить в БургерКинг и поиграть с китайцами на детской площадке.
А за окном давали потрясающий закат!
Вскоре подали наш аэроплан с белоснежным крылом и мы в числе первых (поскольку с дитем) пошли на посадку.
На мое удивление рейс до Амстердама оказался полупустым и Стас в итоге спал на трех сидушках.
Алиса впомнила, что такое самолеты и очень радовалась предстоящему полету.
На этот раз (до этого мы летали ими в Перу в 2013 году) КЛМрасшедрился на тарелочку какой то кашки
и даже бутылочку вина
Дочке дали детский набор с карандашиками и еще там была прикольная обложка для паспорта
Три часа пришло незаметно и мы приземлились в любимом аэропорту Скипхолл.Тут уже засилье тюльпанов в преддверии Дня Влюбленных.
Следующий рейс у нас был в 9 утра и мы пошли отсыпаться в транзитный отель
Mercure Hotel SchipholОчень неплохое место, чтобы отдохнуть перед перелетом. Рядышком МакДачная и небольшой продуктовый магазин. Рекомендую! На плече до Касабланки у нас был лоукостер Transavia.Новенький Боинг 737, вполне удобные кожаные кресла
и отличный вид из окошка.
Рулим на взлет
и вот мы уже над бескрайними болотам Голландии
Еще через 4 часа снижаемся над полями и городами Касабланкии...
мягкий плюх и мы катимся по перрону аэропорта имени Мохамеда V
Неожиданно- у африканской авиакомпании во флоте есть современейший Дримлайнер