С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

• Автор темы era13
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Этот день нужно из календарей убрать, как не бывает 30 февраля, так и не должно быть 7 ноября. Это просто при СССР его сделали праздником, а исторически - день позора.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Этот день нужно из календарей убрать, как не бывает 30 февраля, так и не должно быть 7 ноября. Это просто при СССР его сделали праздником, а исторически - день позора.
А если б в 1980 наступил коммунизьм и все было бесплатно-тоже так сказал бы?ЗЫ я знаю,что история не имеет склонений.,но все же.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А если б в 1980 наступил коммунизьм и все было бесплатно-тоже так сказал бы?ЗЫ я знаю,что история не имеет склонений.,но все же.

Что значит наступил? Он был, 70 годков аж был. А для того, что бы было все бесплатно, должен кто то заплатить. И кто бы за нас платил?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
наступить на грабли - позорно, но второй раз наступить на те же грабли - позорно вдвойне. Нужно помнить, к чему приводит проворовавшаяся глупая власть, бессмысленная война, предательство и бездумная вера в обещания сладкой жизни.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Что значит наступил? Он был, 70 годков аж был. А для того, что бы было все бесплатно, должен кто то заплатить. И кто бы за нас платил?
Ммммм...Не видел.Стремился,пионЭром был дедушку Ленина понмю как ща.Коммунизм обещали-не видел.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ммммм...Не видел.Стремился,пионЭром был дедушку Ленина понмю как ща.Коммунизм обещали-не видел.

В 1980 году вместо обещанного коммунизма нам устроили Олимпийские игры... )))))

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
наступить на грабли - позорно, но второй раз наступить на те же грабли - позорно вдвойне. Нужно помнить, к чему приводит проворовавшаяся глупая власть, бессмысленная война, предательство и бездумная вера в обещания сладкой жизни.

Именно - к сырьевой колонии и марионеткам у руля.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не заставишь ты думать ни ФСБшников, ни им сочувствующих... Им путинской пропагандой так засрали голову, что они уже просто не в состоянии включать мозг...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Кому как, по мне позор был уже к тому моменту в самом рассвете. Царь, отвергшийся от престола, разложение армии, правительство по сути расписавшееся в бессилии, отваливающиеся окраины России (Украина с марта уже не подчинялась Петербургу). Большевики на тот момент не имели веса на политическом поприще, всё это происходило без их прямого участия. Брестский мир, заключенный на позорных условиях, был скорректирован при первейших реальных возможностях, а не пустого сотрясания воздуха.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Какие всё-таки злые люди вокруг. Обязательно надо политику приплести и "мальчики кровавые в глазах". Противно некоторых читать. Такое впечатление, что некоторые с возрастом тупеют. Человек вспомнил детский позитив связанный с этим днём, так нет, надо обосрать.

А у меня этот день тоже вспоминается только позитивом и на демонстрации я ходил не из-за политической составляющей.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Какие всё-таки злые люди вокруг. Обязательно надо политику приплести и "мальчики кровавые в глазах". Противно некоторых читать. Такое впечатление, что некоторые с возрастом тупеют. Человек вспомнил детский позитив связанный с этим днём, так нет, надо обосрать.

А у меня этот день тоже вспоминается только позитивом и на демонстрации я ходил не из-за политической составляющей.
Батончик "Гена и Чебурашка"?:)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Мой отец был "из начальников". Я всегда с радостью ходил на демонстрацию, почти всегда помогал тащить большую тележку с транспарантом. Знаю, что приходили для "галочки" многие, но при этом реально были рады празднику. НИКТО ни разу не ругнулся матом, видел, что убегали за заборы, выпивали немного, НЕ видел ни одного пьяного. Да и просто запах праздника, чувство того, что мы лучшие, во всем весеннем воздухе - это супер, это то, чего сейчас всем не хватает.

Д

Даллас

Guest
Мой отец был "из начальников". Я всегда с радостью ходил на демонстрацию, почти всегда помогал тащить большую тележку с транспарантом. Знаю, что приходили для "галочки" многие, но при этом реально были рады празднику. НИКТО ни разу не ругнулся матом, видел, что убегали за заборы, выпивали немного, НЕ видел ни одного пьяного. Да и просто запах праздника, чувство того, что мы лучшие, во всем весеннем воздухе - это супер, это то, чего сейчас всем не хватает.
?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
бял... опоздал... сижу, отмечаю)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Какие всё-таки злые люди вокруг. Обязательно надо политику приплести и "мальчики кровавые в глазах". Противно некоторых читать..
Ну так не читай. Расти в себе дальше ложную эйфорию от давно минувших дней. А "мальчики кровавые" были не в глазах, а в реальности у многих миллионов, которым "посчастливилось" родиться в это смутное время.

Верх Низ