С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

• Автор темы era13
  • Дата начала
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Серёж, твои дедушка и бабушка, мама и папа встретились бы, если бы не было той революции?
Андрей, а кому сказать спасибо тем, чьи родители встретились в эвакуации в время Великой Отечественной? Гитлеру?

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Об этом я не подумал...
А я - подумал. :)

Андрей, а кому сказать спасибо тем, чьи родители встретились в эвакуации в время Великой Отечественной? Гитлеру?
А я, заметь, никому спасибо не говорю. Я лишь констатирую факт, что нас бы не было- - были бы другие люди :)

З.Ы: Не надо искать политику там, где её нет. Серёж, Антош - неужели вы не любили в детстве ходить на первомаюскую и ноябрьскую демонстрации? :)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Детские воспоминания этого праздника почему-то неразрывно связаны со снегом. Флаги, плакаты, иллюминация, демонстрация с утра - и обязательно снежинки, снег, все белое.
+1
а еще эта картинка в памяти
BBdiC4i.jpg

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ты прям как Ленин, который, если верить Ворчуну, затеял революцию с целью победить таки немца через 25 (а не 20, как опять же Ворчун подметил) лет.)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Серёж, Антош - неужели вы не любили в детстве ходить на первомаюскую и ноябрьскую демонстрации? :)
Никогда не любил именно принудиловку. Да и сомнительные удовольствие шлепать пешком с Техстекла до площади Революции. Для здоровья то оно может и полезно, но шевствование в колонне с заводской толпой, которая по дороге успевала изрядно подружиться с зелёным змием, с простой прогулкой мало общего имело.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Никогда не любил именно принудиловку. Да и сомнительные удовольствие шлепать пешком с Техстекла до площади Революции. Для здоровья то оно может и полезно, но шевствование в колонне с заводской толпой, которая по дороге успевала изрядно подружиться с зелёным змием, с простой прогулкой мало общего имело.
Х.з. Я не видел принудиловки. У родителей была дружная организация. Реально дружная.
Пили. Но после. Во время демонстрации - не помню. Но наверняка кто-то выпивал и во время.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Х.з. Я не видел принудиловки. У родителей была дружная организация. Реально дружная.
Поверь на слово, она была. И списки были у парторгов и профоргов, и санкции были к неявившимся. Как были и добровольные (слово как в издевку применили) народные дружины. Их тоже не помнишь?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Поверь на слово, она была. И списки были у парторгов и профоргов, и санкции были к неявившимся. Как были и добровольные (слово как в издевку применили) народные дружины. Их тоже не помнишь?
Да... И в колхоз, и на стройку и на овощебазу — исключительно добровольно...)))))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да... И в колхоз, и на стройку и на овощебазу — исключительно добровольно...)))))
Можно ещё взносы многочисленные вспомнить опять же в Добровольное общество содействия армии и флота, то бишь ДОСААФ, всякие там фонды мира, освобождение анджелов девис и прочих луисов карваланов. Обожал наш народ добровольность, чего уж там.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ещё раз повторю - не было принудиловки. По крайней мере в отношении моей семьи - не было. Шли с удовольствием на праздник.

И ДНД - естественно помню. Отец долго очень был дружинником. Желающих было больше, чем необходимости в ДНДшниках. Помню, что за дежурства отгулы давали. Помню, как ходили с мальчишками вместе со своими отцами в составе наряда ДНД гулять по городу.

Серёж, мы с тобой жили видимо в разных странах. Я когда 12 лет назад приехал на ПМЖ в Саратов, очень удивился в насколько всё разное тут и на малой родине. Многое было просто дико.
Там, увидеть сидящего молодого парня в автобусе в котором есть стоЯщие женщины было можно, но редко. Тут - редкостью является ситуация, когда парень уступит место бабушке. Там губернатор пешком ходил на работу и по дороге в институт с ним можно было встретиться, а тут - ездил с кортежем с мигалками. Там если на два-три дня задерживали выплаты пенсий или зарплат бюджетникам - начиналось недовольное брожение, а тут задержки зарплат и пенсий были по три-четыре месяца.
Реально, как будто в разных странах.
Видимо разными странами это было и во времена СССР.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И в колхоз, и на стройку и на овощебазу — исключительно добровольно...)))
В организации где работали мои родители такого не было. Слышал, что где-то такое было, но только слышал...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
В организации где работали мои родители такого не было. Слышал, что где-то такое было, но только слышал...
А я всё это прошёл... Правда не жалею ни сколько... За ДНД давали три дня к отпуску, а я еще был в ДПД и нештатником ОСВОДа...)))))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
С праздником :)
Какие вы все старые. Тоже помню демонстрации. И тоже с отцом дружинить ходил. Он меня за когото с работы записывал. А тот потом типа за отца дежурил. А у отца двойные отгулы получались за разок погулять.
На демонстрациях пили. И до и во время и после. И ходили добровольно-принудительно. Также центр перекрывали, на машине хрен проехать было.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С чего столь странное утверждение? Каким образом переворот, осуществленный на деньги врага, с которым страна в тот момент вела войну, связан с генетикой?
+1, этот день должен быть траурным, а не праздничным.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ещё раз повторю - не было принудиловки. По крайней мере в отношении моей семьи - не было. Шли с удовольствием на праздник.

И ДНД - естественно помню. Отец долго очень был дружинником. Желающих было больше, чем необходимости в ДНДшниках. Помню, что за дежурства отгулы давали. Помню, как ходили с мальчишками вместе со своими отцами в составе наряда ДНД гулять по городу.

Серёж, мы с тобой жили видимо в разных странах. Я когда 12 лет назад приехал на ПМЖ в Саратов, очень удивился в насколько всё разное тут и на малой родине. Многое было просто дико.
Там, увидеть сидящего молодого парня в автобусе в котором есть стоЯщие женщины было можно, но редко. Тут - редкостью является ситуация, когда парень уступит место бабушке. Там губернатор пешком ходил на работу и по дороге в институт с ним можно было встретиться, а тут - ездил с кортежем с мигалками. Там если на два-три дня задерживали выплаты пенсий или зарплат бюджетникам - начиналось недовольное брожение, а тут задержки зарплат и пенсий были по три-четыре месяца.
Реально, как будто в разных странах.
Видимо разными странами это было и во времена СССР.
Бородатые дети любых хулиганов испугают:pooh_lol:

Верх Низ