С 1 сентября в школах станет обязательным второй иностранный язык

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
763
Баллы
113
Начиная с нового учебного года, российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык. Он включен в перечень обязательных предметов. Об этом сообщило в понедельник, 31 августа, ТАСС со ссылкой на слова министра образования Дмитрия Ливанова.
«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», — рассказал Ливанов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник.

Министр отметил, что иностранные языки являются не только средством общения, но и способствуют развитию памяти и интеллекта. По его словам, поэтому этот предмет занимает «достойное место в объеме школьной программы».
В настоящее время не все школы готовы изыскать средства на нововведение. Как отметил Ливанов, «у регионов есть естественное желание на чем-то сэкономить». Для реализации нового стандарта школам установят переходный период.
С первого сентября в России вводится новый образовательный стандарт (ФГОС) для основной школы. Он коснется тех, кто учится в 5-9 классах.
http://lenta.ru/news/2015/08/31/livanov/

Интересно, а за счет каких часов будут эти уроки? Ведь надо что-то сократить, чтобы школьники учились те же самые 5-6 уроков в день.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Где они столько специалистов искать собираются. Особенно если это не немецкий, а хотя бы испанский язык. В провинции. Гы.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
в итоге ниодного знать не будут......сам учился с 1-го класса в лицее с 2 языками. К 5 -у калссу все завершилось-т.к. все родители поняли что это ерунда.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Задумано скопировано отлично, именно так и учат в той-же Америке, только не с пятого класса, а раньше, а как будет реализовано, это вопрос....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а в школах есть преподаватели со знанием языков??? Тут в Перми решили протестировать "англичан" так 90% вообще ни понять ни сказать не смогли.

Ф

Фокс Малдер

Guest
в итоге ниодного знать не будут......сам учился с 1-го класса в лицее с 2 языками. К 5 -у калссу все завершилось-т.к. все родители поняли что это ерунда.
Посмотрите, как во втором классе, в американской школе, дети даже спектакли устраивают на испанском языке. Всё-бы ничего, но там есть девочка из России, соответственно она свободно разговаривает на РУССКОМ, АНГЛИЙСКОМ и ИСПАНСКОМ....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Задумано скопировано отлично, именно так и учат в той-же Америке, только не с пятого класса, а раньше, а как будет реализовано, это вопрос....
я так понимаю Дженнифер Псаки до 5 класса не дотянула

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Правильное решение. Второй язык китайский должен быть.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Нет нет нет. Не нужно китайского.
"Вот захватят тебя в плен враги, будут пытать, а ты им ничего не скажешь, но не потому что стойкий такой, а потому что не знаешь и не понимаешь ничего..." (неизвестный майор с военной кафедры)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 330
Баллы
113
В настоящее время не все школы готовы изыскать средства на нововведение.
Школы учебники-то не выдают детям, хоть и обязаны. Ливанов где-то не небесах.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Школы учебники-то не выдают детям, хоть и обязаны. Ливанов где-то не небесах.
Несколько лет назад, когда планшеты и электронные книги были очень дороги и практически недоступны, правительство хотело именно на них перевести всех школьников. Это ведь на самом деле очень удобно. В любой планшет без проблем уместится весь школьный курс. И он гораздо легче ранца с кучей учебников. Но видимо на бумажных учебниках можно заработать намного больше, к тому-же Б/У учебники, даже отдавать более младшим школьникам нет смысла, так как для них выпустят новые, с перестановкой абзацев и учебники уже предыдущего года им не подойдут.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Честно-мне "безумно" интересно то,чему учат в штатах.Думать и делать-разное.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
KEEPER, учила до 7 класса 2 языка, до сих пор помню некоторые слова (При этом 1-3 класс основным иностранным языком был немецкий, а в 5 класс пошла в другую школу и за лето выучила курс английского 1-3 класса, уже он стал основным ино языком). Так что считаю, что отличная идея, особенно, если второй иностранный учат с 1 класса, к 5 уже будет легче приступать ко 2 языку.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
KEEPER, учила до 7 класса 2 языка, до сих пор помню некоторые слова (При этом 1-3 класс основным иностранным языком был немецкий, а в 5 класс пошла в другую школу и за лето выучила курс английского 1-3 класса, уже он стал основным ино языком). Так что считаю, что отличная идея, особенно, если второй иностранный учат с 1 класса, к 5 уже будет легче приступать ко 2 языку.
а на практике будет очередное морилово детей и море репетиторских расходов.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
я тоже помню пару слов из немецкого)))) и что мне это дает))))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Они бы учебниками обеспечивали на 100 %.А то ввести-введут,а снабжать детей придётся нам, самим.И действительно,куда они вставят ещё 1 предмет-урежут часы на физру?Или добавят общие часы в неделе?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Да, поэтому давайте и первый отменим!:D

я тоже помню пару слов из немецкого)))) и что мне это дает))))
Ну так твои родители отказались от продолжения обучения, а мои просто переехали в другую страну, поэтому исчез 2й ино язык. Если бы это продолжалось и далее, это дает, например, возможность стажировки за границей, возможность свободно общаться, будучи туристом, возможность претендовать на должности, требующие знание ино языка, просто развивать свой мозг.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё-бы ничего, но там есть девочка из России, соответственно она свободно разговаривает на РУССКОМ, АНГЛИЙСКОМ и ИСПАНСКОМ....
Как-то странно ты количество языков посчитал. Раз девочка из России, значит, русский для неё - не такой уж и иностранный. На английском она говорит, потому что живет там и учится. А вот испанский она изучает как иностранный

Я не против изучения двух языков, но не со второго класса и не сейчас. Согласна с KEEPER, я тоже изучала в школе 2 языка (англ. и франц.), а в институте нам сделали обязательным еще и немецкий. В итоге ничего хорошего..
я так понимаю Дженнифер Псаки до 5 класса не дотянула
:D

Верх Низ