С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а если бы за него лишали прав ты бы так же защищал гайцов и настаивал на полном соблюдении закона?
А за него и лишают. В КоАП надо хоть иногда заглядывать.
12.9.4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
И вот лично я бы на этом настаивал, почитав здесь про ночные гонки, да и своими глазами видевший это неоднократно.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне кажется каждый человек должен сам решать что ему делать. вот меня так же штрафовали за первышение. но тем не менее я от этого не стал всегда соблюдать скоростной режим. меня за это надо лишать прав? я не говорю про нарушение на 60 км и более. к примеру 15 км/ч

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ничем мне лично не мешает..
Тогда я просто не могу понять, на кой ... нужны вам эти д####ы? Тонировка вам лично ничем не мешает, или вы думаете, что вы вашими громкими словами сможете что то изменить? Правильно здесь говорили, что пока блюдители закона сами на этот же закон плюют, блюют, срут и т.д. с высокой колокольни, то и порядка в стране не будет, рыба гниёт с головы. В нашем городе, как и во всей стране, есть гораздо более глобальные проблемы, чем тонировка, которая, даже таким законопослушным гражданам как вы, ничем не мешает. Так может хватит уже доказывать всем, что тонировка - зло, водители с тонировкой сделали уже для себя выбор, одни предпочли за свой комфорт платить штрафы, предусмотренные за это нарушение законом, другие и есть этот самый "закон" и им ничего платить не нужно.
И лично моё мнение, из этих двух категорий тонированных, быдло это те, кто незаконными методами пытаются наказать тех, кто за свои нарушения готовы отвечать по закону.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
к примеру 15 км/ч
За 15 км/ч как раз штраф предусмотрен.
мне кажется каждый человек должен сам решать что ему делать.
Разумеется должен. Но пример с превышением не очень удачный. Вы ВСЕ время превышаете скорость? Даже стоя в пробке? А с тонировкой все время нарушение. Да и говорилось уже неоднократно: не в ней дело. А об отношении к законам, ПДД, и ко всему остальному, прямо влияющему на безопасность движения. Нашего с Вашим, заметьте.

D

Dvorkyn

Guest
но тем не менее я от этого не стал всегда соблюдать скоростной режим. меня за это надо лишать прав? я не говорю про нарушение на 60 км и более. к примеру 15 км/ч
Ну вы-же требуете, если что, от ИДПС принципиального и добуквенного соблюдения формальностей, ваших прав, свидетелей и т.п. Ну подумаешь, он так-же не посчитал "грубым нарушением" что-то из своих действий. Ну подумаешь - приписал циферку, или наоборот..не дописал..Мелочь..Никто не погиб..
Я много раз обращал внимание на очень примечательный момент. Мы (водители) тербуем соблюдения всех формальностей в отношении себя..Но сами - свои обязанности не считаем обязательными к исполнению. Вот Вы, BlackJack, как это объясните?

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
привел привер как раз мелкого нарушения, потому что тонировка-тоже самое!!! за тонировку штраф тоже 100 рублей. и за превышение на 15 км тоже. меня штрафовали за скорость-я платил штраф. при этом я продолжаю так же ездить!!! за это надо лишать прав? понимаешь к чему я веду?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
привел привер как раз мелкого нарушения, потому что тонировка-тоже самое!!! за это надо лишать прав? понимаешь к чему я веду?
Понимаю, но напоминаю при этом, что никто за нее прав не лишает. Талон ТО - это не в/у.
и за превышение на 15 км тоже. меня штрафовали за скорость-я платил штраф. при этом я продолжаю так же ездить!!!
Повторю вопрос: ВСЕ ВРЕМЯ так ездишь? И стоя на красный свет?

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, ни-ког-да не требовал свидетелей, и др. если нарушил и есть доказательства, при этом не получится договориться(не дать взятку, а именно договориться чтобы отпустил или на меньшее кол-во денег), спокойно поставлю подпись. если это конечно не лишение, но так стараюсь не нарушать. человек должен отвечать за свои поступки согласно закону. а не каким то бредням дэпсовского начальства!!!

@rush@

@rush@

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Dvorkyn,cвр,SV Спорить не буду, что нарушать закон это плохо! И я смотрю вам на саму тонировку глубоко до лампочки.... ! Вы пытаетесь донести до людей что они должны соблюдать законы, а если даже вдруг оступился, осознал и больше так ни делаешь! Вы вроде все взрослые, а ведёте себя как упёртые максималисты! Посмотрите на нашу страну, её не изменить ни когдак моему великому сожалению! И во всём этом, как ни странно виновата коррупция, а вот её из нашей страны не искоренить!

D

Dvorkyn

Guest
Тогда я просто не могу понять, на кой ... нужны вам эти д####ы?
Ну не можете и не можете. Я не считаю обязательным втемяшивать еще и почему я это делаю..Достаточно самого процесса.

Тонировка вам лично ничем не мешает, или вы думаете, что вы вашими громкими словами сможете что то изменить?
Не только думаю, но и меняю.

В нашем городе, как и во всей стране, есть гораздо более глобальные проблемы, чем тонировка, которая, даже таким законопослушным гражданам как вы, ничем не мешает. .
Стандартный прием увода темы, переключением на более "важные" проблемы ("Ой, а у вас молоко убежало") :))

Так может хватит уже доказывать всем, что тонировка - зло, водители с тонировкой сделали уже для себя выбор, одни предпочли за свой комфорт платить штрафы, предусмотренные за это нарушение законом, другие и есть этот самый "закон" и им ничего платить не нужно.
Каждый вправе участвовать в этой теме..И высказывать свое мнение по ней..Верно?
Можно я еще здесь поучаствую? :))

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SV, ладно, у меня не работает один габарит. видать что то с платой. так как работаю времени поменять нет! меня можно лишать талона ТО?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
прямо влияющему на безопасность движения. Нашего с Вашим, заметьте.
Что касается тонировки и безопастности, я знаю людей, которые попадали в ДТП, и благодаря плёнки избежали увечий от осколков стекла, которое разбилось.

Рустамыч

Рустамыч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЕМХ! Что большее зло- тонировка передних боковых стекол простого смертого или езда тонированных в хлам прокурорских работников и судей по встречке? Хоть бы одного наказали ГИБДД из них((( Те едуть а им ГИБДД ручкой машет и лыбиться (((

D

Dvorkyn

Guest
за это надо лишать прав? понимаешь к чему я веду?
По идее да. Вернее если бы (как я не люблю этот оборот) действительно видоизменять закон, то либо задирать планку штрафа по самое "не хочу", либо должна быть некая накопительная система..Например нарастающий штраф, либо после трех одинаковых нарушений - лишение. Так было раньше - проколы в талоне. Но это сложно и долго. Как видите нашелся адекватный способ. И он работает. Пусть не в абсолюте (а это и не требуется), но работает...Этого достаточно.

B

BlackJack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, ты же говоришь что надо следовать закону, ведь так? по закону у нас за тонировку штраф скока? лишение ТО или 100 рублей?

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn,cвр,SV Спорить не буду, что нарушать закон это плохо! И я смотрю вам на саму тонировку глубоко до лампочки.... ! Вы пытаетесь донести до людей что они должны соблюдать законы,
Именно так.
а если даже вдруг оступился, осознал и больше так ни делаешь!
Сами-же понимаете, что не этот случай здесь обмусоливается.

Посмотрите на нашу страну, её не изменить ни когдак моему великому сожалению!

Ну каждый верит во что-то свое..К счастью.

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, ты же говоришь что надо следовать закону, ведь так? по закону у нас за тонировку штраф скока? лишение ТО или 100 рублей?
Стоп. Опять все путаем. Штраф - это наказание. Закон - это прописанный в правилах запрет. Нарушая запрет - ты уже нарушаешь..Если тебя ни разу не штрафанули - это значит ни разу не нарушил? Так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ