С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Как-как... Закрываешь окна и делаешь вид, что у тебя кондишн, а народ при этом за пленкой не видит ручьи пота ))))

Машина не так сильно нагревается в салоне когда стоит на солнце.
В эти выходные были на природе на двух машинах одна аквариум и моя тонированная . В моей можно было сидеть отдыхать. Машина аквариум сразу нагрелась как духовка ...все раскаленое сразу стало.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В эти выходные были на природе на двух машинах одна аквариум и моя тонированная . В моей можно было сидеть отдыхать. Машина аквариум сразу нагрелась как духовка ...все раскаленое сразу стало.
Были у меня разные машины... Так вот могу утверждать, что на нагрев в салоне гораздо больше влияет цвет автомобиля. За что на юге традиционно белые автомобили предпочитают.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0

А вот это здорово . Кстати совет безопасности ООН , и гарвардский университет продвигают теорию , в корне меняющие физические представления о инфракрассном излучении , - теперь темные поверхности под воздействием солнечных лучей нагреваются меньше чем светлые поверхности . Тоесть светлое притягивает солнечные лучи , а темное отражает !!!!!

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
По цвету добавлю моя машина красного цвета. Вторая машина была пятерка белая. НАоборот должна греться меньше чем моя ....

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
да да . и еще забыл , зеркальные поверхности полностью поглащают излучения , и не дают ни какого отражения - СТЕЛЗ рулит .

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А вот это здорово . Кстати совет безопасности ООН , и гарвардский университет продвигают теорию , в корне меняющие физические представления о инфракрассном излучении , - теперь темные поверхности под воздействием солнечных лучей нагреваются меньше чем светлые поверхности . Тоесть светлое притягивает солнечные лучи , а темное отражает !!!!!

Не очень смешно получилось ....
Может повеселее что нибуть придумать ??

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
. В моей можно было сидеть отдыхать. Машина аквариум сразу нагрелась как духовка ...все раскаленое сразу стало.
а в машине тонированной, было жарко, как в бане -)))

P.S На солнце нагревается и то и это

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
По цвету добавлю моя машина красного цвета. Вторая машина была пятерка белая. НАоборот должна греться меньше чем моя ....
Ну и проведи в следующий раз простой эксперимент: положи два термометра в автомобиля. Будешь удивлен результатом...

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну и проведи в следующий раз простой эксперимент: положи два термометра в автомобиля. Будешь удивлен результатом...

В эти выходные вроде бы собираемся опять на природу, если поедем то постараюсь проверить ))

Куц

Куц

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

кто знает...может вскоре все эти физические представления опять окажутся вкорне неверными, как это бывало уже не раз в истории...А факт остается фактом - тонированная машина меньше нагревается...ну по крайне мере медленнее! Проведите эксперимент: откройте окно, чтобы на руку светило яркое жгучее солнце, будет сразу некомфортно и жарко...а затем поднимите окно - солнце будет проходить через тонировку...и настроение поднимается)) точнее солнце перестало жечься и уже не так жарко! ФАКТ!

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
да да . и еще забыл , зеркальные поверхности полностью поглащают излучения , и не дают ни какого отражения - СТЕЛЗ рулит .
Конечно твой сорказм понятен, про науку, но вот тонированные машины все равно меньше в салоне нагреваются,это факт, причем тоже научный, через обычные стекла, прозрачные, свет больше проникает в салон и наргревает(сиденья темные, панель черную ит.д. и т.п.), в следствии чего в машине становится гораздо теплее и дотронуться до руля,бывает очень тепло тоже...нежели чем через тонированные стекла например 5кой, у нее же светопропускаемость всего 5 процентов, а нагрев автомобился с наружи, меньше сказывается, чем наргев автомобиля с наружи и еще + изнутри........так чо язвить то не надо, научные деятели.....

А

алекс99

Guest
кто знает...может вскоре все эти физические представления опять окажутся вкорне неверными, как это бывало уже не раз в истории...А факт остается фактом - тонированная машина меньше нагревается...ну по крайне мере медленнее! Проведите эксперимент: откройте окно, чтобы на руку светило яркое жгучее солнце, будет сразу некомфортно и жарко...а затем поднимите окно - солнце будет проходить через тонировку...и настроение поднимается)) точнее солнце перестало жечься и уже не так жарко! ФАКТ!

выезжаем в поле и смотрим на горизонт....земля плоская. едем дальше и что мы видим? земля по прежнему плоская. чё-то накрутили эти учёные....

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ЭЭЭЭ, дружище . не надо путать детородный орган с пальцем . Если поставить две машины одинакового цвета , чс закрытыми стеклами на солнце , то температура в салоне будет одинаковая , единственное , в нетонированной будет локально нагреты места больше на которые попадают прямые солнечные лучи , и только , вот другое дело , что воздух внутри тонированной машины нагреется больше . По скольку поверхность стекл имеющие затемнение нагреются больше чем аквариумные . а если иметь ввиду тот факт , что летом солнце имеет более прячмой угол попадания на поверхность , то прямые солнечные лучи будуи иметь гораздо меньшую площадь попадания на поверхности внутри салона , чем поверхность тонированной плоскости . , тем более стекло искажает и частично отражат излучения , .так что не гоните господа , что черный ящик нагреется меньше чем аквариум )))))))))))))

D

Dvorkyn

Guest
а затем поднимите окно - солнце будет проходить через тонировку...и настроение поднимается)) точнее солнце перестало жечься и уже не так жарко! ФАКТ!

Это субъективное восприятие. Так-же как на солнце кажется жарче, чем в тени, хотя температура воздуха одинакова. С тонировкой, разумеется, отсекается световое (видимое) излучение. Это дает ощущение "тени"..Но эти-же стекла, за счет затемнения сами нагреваются и отдают это-же тепло в салон. Вполне может оказаться, что температура будет такой-же..Но мы, люди, "жарче-прохладнее" не градусами ощущаем..Можно включить вентилятор, к примеру, и будет "прохладнее", хотя температура воздуха будет такой-же..

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
ЭЭЭЭ, дружище . не надо путать детородный орган с пальцем . Если поставить две машины одинакового цвета , чс закрытыми стеклами на солнце , то температура в салоне будет одинаковая , единственное , в нетонированной будет локально нагреты места больше на которые попадают прямые солнечные лучи , и только , вот другое дело , что воздух внутри тонированной машины нагреется больше . По скольку поверхность стекл имеющие затемнение нагреются больше чем аквариумные . а если иметь ввиду тот факт , что летом солнце имеет более прячмой угол попадания на поверхность , то прямые солнечные лучи будуи иметь гораздо меньшую площадь попадания на поверхности внутри салона , чем поверхность тонированной плоскости . , тем более стекло искажает и частично отражат излучения , .так что не гоните господа , что черный ящик нагреется меньше чем аквариум )))))))))))))
СВР помойму уже бред какой то говришь, в оправдание нетонированных авто,чес слово, у меня машина тонированная, ставил на ремонт на пару недель, ездил на 4ке ваз рабочей и сейчас забрал свою опять, что ты мне сказки то рассказываешь, когда эта 4ка на солнце постоит без пленки, дам в нутри попа, душегубка, низачто не дотронишься, сейчас свою забрал, разница громадная, что ты все наукой своей, лучи преломляются....слушай что тебе говорят про факты а не про теорию....................

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Это субъективное восприятие. .
Ну ты же не принимаешь к сведению , что Россия находится на экваторе , и жарких дней особенно в Саратове 365 в году . Вот к примеру сегодня - удушающе жаркий день )))))))))0

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ