С 1 мая ГИБДД забирают техосмотр за тонировку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не переживай , исправят , вот с алкоголем закончат в думе и с тонью поправятся , и поверь не в лучшую сторону для заплененных , и ментов растонируют , им это сделать будет прощще простого .
Вот ты мне скажи , как это понять - водитель ДумаЛ ? ты хочешь сказать , что тонируя машину он даже не догадывался что и чем залепляется ? наивная такая простота !!!! я вот соседу дубенякой тресь по бошке и думал что это не противоречит закону )))))Вы все прекрассно знаете чем тонируете , и какие пленки есть , и те кто тонируют наверняка говорят , что такая пленка не пройдет контроль . Но они лепят -это их корм , только ездить вам , а не им .
Теперь про то что типа как без талона можно доехать - да очень просто , требуйте документ об изъятии -это позволит вам доехать до места растонирования - вот это ваше законное право , забрали что то , дайте оправдательный Тугомент .

Я непереживаю, я не первый год живу в этой стране! Вот года исправят тогда и можно будет говорить на эту тему! Пусть ВСех растонируют или затонируют мне плевать, Я за соблюдение и выполнения закона всеми гражданами РФ (без исключения)! Тонируя машину легкой пленочкой можно и не подумать что она не проходит гост. Да знаем чем и как тонируем и как растонировать тоже знают, все мы знаем :). Если Вам дают документ об изъятии то это Вам позволит накатать жалобу и приложить этот же акт об изъятии! ТО изымать не законно, сотрудника подтянуть за превышение должостных полномочий, в процессе отжатия талона включите камеру или диктафон! Написано по РУССКИ ШТРАФ 100 рублей и БОЛЬШЕ НИКАКИХ санкций к Вам применить не могут, все остальное самоуправство!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Тонируя машину легкой пленочкой можно и не подумать что она не проходит гост.
Я частенько проезжаю через посты и лицезрею по три-четыре остановленные автомашины с такой вот "легкой пленочкой" по виду мало чем отличающейся от рубероида))))) на ВСЕХ!!! стеклах, в том числе и лобовое.
Наверное тоже не знали, что не по ГОСТу )))))

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Позволь вопрос..... каковы действия твои, в случае если сотрудник прямо тебе заявляет, что ничего он тебе составлять не будет........
ты получил такой ответ.....
:) твои действия... : -
Ответ: Разговаривать.

:003::6b1291c825c120c2cad

Ты издеваешься или на самом деле такой? Признайся ты чтоли , да парни, развели меня дважды, ( первый раз когда изьяли талон ТО, второй когда обещали что тебе его не вернут если жаловаться пойдешь!) законов не знаю, разговаривать не умею, может потому что молод......

Для особо одаренных повторюсь.
БЫЛА такая ситуация, после общения отдали талон ТО, уехал без ШТРАФА. Научись общаться, почитай законы и будет тебе счастье.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
С тонировкой это выглядит так:
"Тонирован, штраф 100р. Снимайте..Не буду. Тогда талон."
Другими словами перед изъятием талона предлагается устранить причину, но
В протоколе или постановлении пишут следующее: - "Водитель управлял ТС на стекла которых нанесены покрытия" или "Водитель управлял ТС стекла которого не соответствуют ГОСТ". Управлял и совершил АПН. Как только ТС остановилось и штраф выписан водитель уже не управляет ТС и не совершает АПН. Он может двигаться соблюдая необходимые меры предосторожности к месту устранения неисправности. Водитель опускает стекла, тем самым соблюдает эти сами меры предосторожности, и движется к месту устранения неисправности.

Так можно?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Водитель опускает стекла, тем самым соблюдает эти сами меры предосторожности, и движется к месту устранения неисправности.

Так можно?

Можно. Особенно прошедшей зимой, градусов эдак в - 30 )))

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А кто его обязывал ее наклеивать , давай так подумаем
Да, его никто не обязывал, он просто так захотел содержать своё имущество в желаемом состоянии, согласно Конституции РФ.

D

Dvorkyn

Guest
Он может двигаться соблюдая необходимые меры предосторожности к месту устранения неисправности.

Так можно?
Жень, можно и нужно. Но все прекрасно понимают, что ни к какому месту устранения неисправности это ТС не двигается, и даже не собирается. Именно это приводит к соответствующим мерам. Тоже из области "делаю вид, что действую по закону".
Обе стороны вышли из правовой зоны. Это не правильно, но это ожидаемо и вполне логично.
Эта тема будет вечной, потому что решение лежит в другой области..

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я к примеру привел. Естественно зимой я стекла опускать не буду, да и летом тоже.
А зачем тогда такие примеры нужны? Когда все (и водитель и инспектор) прекрасно знают что и как будет.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Жень, можно и нужно. Но все прекрасно понимают, что ни к какому месту устранения неисправности это ТС не двигается, и даже не собирается. Именно это приводит к соответствующим мерам. Тоже из области "делаю вид, что действую по закону".
Обе стороны вышли из правовой зоны. Это не правильно, но это ожидаемо и вполне логично.
Эта тема будет вечной, потому что решение лежит в другой области..
Я сейчас бодаюсь с ГИБДД по вопросу присутствия состава АПН, как они считают, при несоответствии светопропускания стекол ГОСТу. Первое постановление они сами отменили, вняли вовремя, а второе постановление "баба-мент" вынесла, неадекватная полностью, невозможно вообще с ней было общаться. Через суд пробую теперь. Посмотрим вообщем, суд пройдет и станет ясно кто в конце концов вышел из правовой зоны.

D

Dvorkyn

Guest
Первое постановление они сами отменили, вняли вовремя, а второе постановление "баба-мент" вынесла, неадекватная полностью, невозможно вообще с ней было общаться. Через суд пробую теперь.
А про что было первое и про что второе? Почему вообще два?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А про что было первое и про что второе? Почему вообще два?
ИДПС плохо грамоте обучен и ссылается на недействующие НПА в протоколе. Отсюда отмена и новое рассмотрение протокола и новое постановление высосаное из пальца.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Да, его никто не обязывал, он просто так захотел содержать своё имущество в желаемом состоянии, согласно Конституции РФ.
ЭЭЭЭЭ, да мало ли что он хотел , пусть загоняет в гараж и хочет там сколько угодно , но вот когда он выезжает на территорию общего пользования , заметь ОБЩЕГО , то тут желания отходят на второй план , и туттребуется придерживаться закона , повторю , сторублевый штраф -это не покупка лицензии на тонь -это слабое материальное наказание , которое делается , чтобы человек понял , что он нарушает , если это не помогает человеку понять , то он становится хроническим нарушителем , то есть рецидив на лицо , значит и пребегнуть к карательным мерам к нему не является отрицательным диянием .

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
повторю , сторублевый штраф -это не покупка лицензии на тонь -это слабое материальное наказание.
В протоколе или постановлении не пишут что "стекла тонированы" или как Вы варажаетесь "тонь". Пишут, что "нанесены покрытия ухудшающие прозрачность стекол". ГИБДД сами потом, после жалобы на это левое постановление, отменяет это постановление без разговоров. Поэтому "слабое материальное наказание" - получается не законно.
Но, кто не против - пожалуйста пройдите в кассу.

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а че теперь гайцы могут на месте заставить содрать тонь???
статья из газеты "парадный подъезд"

Вложения

• ABCD0001.JPG
    ABCD0001.JPG
    284,2 КБ · Просмотры: 86
alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
а че теперь гайцы могут на месте заставить содрать тонь???
статья из газеты "парадный подъезд"
:3b0c4d82cdc5025795e:6b1291c825c120c2cad Еще один, страниц ндцать назад обсуждалось уже.... ну сколько можно вату катать. Ключевая фраза после двоеточия .....и Вам тоже, советую почитать закон.

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
:3b0c4d82cdc5025795e:6b1291c825c120c2cad Еще один, ну сколько можно ВАТУ катать.

всмысле??? эту тему не читаю, у самого тони нет, просто увидел статью стало интересно, а всю тему не охота перечитывать, по-любому страниц 60 флуда

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Ответ: Разговаривать.

:003::6b1291c825c120c2cad

Ты издеваешься или на самом деле такой? Признайся ты чтоли , да парни, развели меня дважды, ( первый раз когда изьяли талон ТО, второй когда обещали что тебе его не вернут если жаловаться пойдешь!) законов не знаю, разговаривать не умею, может потому что молод......

Для особо одаренных повторюсь.
БЫЛА такая ситуация, после общения отдали талон ТО, уехал без ШТРАФА. Научись общаться, почитай законы и будет тебе счастье.

имхо - не зарекайся............ :) уж тебе то взрослому должно быть известно, что возраст не всегда имеет значение :)...
Ниразу не издеваюсь.... Юридического оконченного образования - ДА, не имею..... но знаю достаточно....... за сутки до происшествия, сам знакомому объяснял что это всё ЛАЖА !!!!! ну никак не могут..... :) сказка.......
А теперь картина : еду утром 12.00..... останавливают..... говорят щас изъятие и т.п.. улыбаюсь - попал в сказуку:) ..... общаемся......... второй тем временем подходит, и начинает производить замер ...... БЕЗ моего согласия .(молчу про условия и т.п)..... быстро замеряет, убегает к следующей машине....... (из машин очередь) .... у меня удивление...... разговаривали с инспектором долго, и поверь, все мои "требования" и "вопросы по поводу законности" бились о непоколебимое лицо инспектора, который в ответ говорил лишь вызубренную фразу - "приедешь на Университетскую, там и будешь всё говорить".... И после "краткой" правовой лекции ему, у него даже глаз не дрогнул.......
уже в 3-ем часу общения я понял, что этот инспектор - тайный агент,- призванный спасти человечество, от неминуемой угрозы "затемнения" всего человечества..... А может он и был новым высокотехнологичным оружием ГИБДД........
Телефона у меня с собой не было, ни записать сказку, ни позвонить из неё, я не мог.........

Всё, что он мне предлогал, - постановление на сумму 100 р. и не собирался отдавать мне мой талон..... зы- железный парень, его даже законы не берут...
Что не увижу протокола об изъятии - я понял довольно быстро...... в итоге мне кое как удалось добиться хоть какого-то документального подтверждения что мой талон ТО вообще у меня был, и остался у инспектора :smile2:, а также есть 2-е свидетелей, (посторонние люди, вписанные в протокол) которые засвидетельствовали что мой талон ТО, без составления каких либо документов, протоколов, остался у ИДПС, и собственно сам ИДПС указал, что мой талон ТО он оставил у себя за ! п.п. 7.3 ст.12.5.ч.1. :prankster: (бред - но ФАКТ)

А теперь представь - ты с инспектором 1 на 1..... слушать он тебя не хочет, и говорить - бесполезно....... у него своя "правда". Все твои слова, доводы, тыкания пальцем в законы - ему побарабану ...... Про друзей и знакомых, помощь и ВНЕ - забудь.... у тебя нет связи с "внешним миром".....
:)......... "От сумы и тюрьмы......................"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ