OP
basilios
Guest
Может, потому что вырос?Я помню свой портфель в первом классе. Он раз в пять был меньше, чем у нынешних первоклашек.
Может, потому что вырос?Я помню свой портфель в первом классе. Он раз в пять был меньше, чем у нынешних первоклашек.
удобнее в классах иметь учебники, а дома пользоваться эл учебниками только для домашнего задания. С собой таскать только тетрадки, а не тонну учебников.Даже 10к, если года хотя бы на три, то это дешевле и удобнее.
У меня стаж работы с компьютерами 30 лет, проблем со зрением нет (за исключением того, что 5 лет назад серьезно хватанул "зайца" от ультрафиолетовой лампы и после этого 3 года серое пятно было в глазу). Что я не так делаю?Зрение еще быстрее сажать будут с такими учебниками
Повезло, у меня тоже не садится, хотя много работаю и читаю за компом, а у сотрудников вокруг на работе садится зрение. У детей глаза, как у растущего организма более чувствительны к нагрузкам. Для детей другие нормы на продолжительность работы за монитором и к шрифтам в книгах жестче требования.У меня стаж работы с компьютерами 30 лет, проблем со зрением нет (за исключением того, что 5 лет назад серьезно хватанул "зайца" от ультрафиолетовой лампы и после этого 3 года серое пятно было в глазу). Что я не так делаю?
просто нужно держать дистанцию между глазами и экраном или книжкой, и периодически давать глазам отдых. А сдуру даже самыми качественными книгами можно испортить зрение и позвоночник, если тыкаться в них носом.У детей глаза, как у растущего организма более чувствительны к нагрузкам. Для детей другие нормы на продолжительность работы за монитором и к шрифтам в книгах жестче требования.
Ну, да. Ко времени "многочасов в сутки" торчать в планшете добавится ещё несколько часов смотреть на E-ink экран. Чем читалка для зрения вреднее книги?Зрение еще быстрее сажать будут с такими учебниками
+1. Как в одноглазиках тыкаться на уроках - так все горазды, и всё получается, и лайки, и шмайки, и каменты, и селфики. А здесь бедные несчастные, ничего у них не получается.Ребёнок в 4 классе носит nook первого поколения на литературу, и не жалуется. А тут у студентов страницы листать не получается. ...
Современные e-ink так вообще быстрее гораздо
Ага. Мы сейчас только на подготовку пошли, а портфельчик уже весоменький, на следующий год (в 1-м классе) я так понимаю портфель потяжелеет значительно.Я помню свой портфель в первом классе. Он раз в пять был меньше, чем у нынешних первоклашек.
У взрослых да есть проблемы, а дети сейчас с гаджетами отлично справляются.ой зависло, ой слишком далеко убежало, экран погас, у меня кончилась зарядка, ой я не туда пролистнул.....и это взрослые люди.
Но ведь можно вообще изначально не подключать тырнет по 2-3-4G, а учебники закидывать через блютуз или включили в классе вафлю закачали чё надо и вафлю выключили. Ну и родителям конечно следить чтоб детки дома игрух не понаставили.ребенок может торчать в одноклассниках и ему подобных