С 1 января 2015 года все учебники будут иметь электронную версию

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
А если сядет батарея посредь урока?
В идеале в каждом кабинете должен быть набор читалок на весь класс. И выдаваться ученикам по необходимости на время урока. И ничего таскать с собой не надо.

В 13-й школе так биолог поступал. Правда с обычными учебниками. Спасибо ему за то, что нам не приходилось на его уроки таскать учебники.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
на самом деле еинки тут не сосвем подходящие устройства, ибо они медленные, пока ты найдешь подходящую страницу или тему.
У планшетов есть другая сторона медали, это порча глаз. Плюс как уже сказали ребенок может торчать в одноклассниках и ему подобных.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Планшет за пять тысяч на десять лет, это дешевле, чем каждый год книжек на три тысячи покупать.:)
Через 1-2-3 года он перестанет держать заряд или АКБ вздуется. Розетку у каждой парты будут ставить?

Будет объявлен тендер, его выйграет нужная фирма и в путь. Всё как всегда.
И закажет китайский ширпотреб "российского производства", который рассыпается на глазах.

Многие вещи интереснее в цвете воспринимать, в виде графиков, картинок, схем и т.д.
Например как карты географические изобразить на е-линк?

И ещё очень интересно, кто же придумал дату 1-ое января? ) Наверное специально к новому учебному году?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Наконец то учебники станут доступны в селах и деревнях?

OP
И

Ирис

Guest
Я подозреваю, что за e-версию учебника в школах тоже деньги не забудут собрать.
Авторам учебников вообще-то как бы уже заплатили.
Работа по созданию учебника - это не художественная литература с отчислениями автору от каждого проданного экземпляра.

OP
И

Ирис

Guest
И закажет китайский ширпотреб "российского производства", который рассыпается на глазах.
К сожалению, вы ужасающе правы...
Будет как с добровольно-принудительной школьной формой, пролоббированной администрацией школы за откат от конкретной конторы - "костюм вот именно из этого магазина и не какой иной", в которой продают жуткое китайское говно по цене приличного костюма.

external

external

Активный участник
Реакции
917
Баллы
113
Сложилось впечатление, что половина форума живет в позапрошлом веке.

Если цвет не нужен то удобнее электронной книгой пользоваться.

Цветные eink свободно продаются в магазинах.

Уверен, что заставят покупать специальные устройства без инета и прочих радостей.

Глушилки wifi и gsm повсеместно применяются на экзаменах и олимпиадах.

А если сядет батарея посредь урока?

У меня eink читалка живет месяц на одной зарядке,
Ну и powerbank давно уже изобрели - одного на весь класс хватит.

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Уже 4-года таскаем с ребенком тяжеленный портфель и я думала, что когда-нибудь электронные учебники спасут нас от этих нагрузок, но сейчас учусь в институте, столкнулась с электронными учебниками - никогда не думала, что это ТАК НЕУДОБНО....В книге страничку перелистнул и посмотрел, что нужно,а с этими читалками одни проблемы....ой зависло, ой слишком далеко убежало, экран погас, у меня кончилась зарядка, ой я не туда пролистнул.....и это взрослые люди.

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
В 13-й школе так биолог поступал. Правда с обычными учебниками. Спасибо ему за то, что нам не приходилось на его уроки таскать учебники.

ИМХО это идеальный вариант для школы.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Сколько поколений таскало учебники и ни че выучились. И ни у кого ничего не сломалось от этого.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
Сколько поколений таскало учебники и ни че выучились. И ни у кого ничего не сломалось от этого.
Я помню свой портфель в первом классе. Он раз в пять был меньше, чем у нынешних первоклашек.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
Уже 4-года таскаем с ребенком тяжеленный портфель и я думала, что когда-нибудь электронные учебники спасут нас от этих нагрузок, но сейчас учусь в институте, столкнулась с электронными учебниками - никогда не думала, что это ТАК НЕУДОБНО....В книге страничку перелистнул и посмотрел, что нужно,а с этими читалками одни проблемы....ой зависло, ой слишком далеко убежало, экран погас, у меня кончилась зарядка, ой я не туда пролистнул.....и это взрослые люди.
Поверь, у большинства детей нет таких проблем. Они с этой техникой «на ты», так как, можно сказать, рождены с ней.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сложилось впечатление, что половина форума живет в позапрошлом веке.

Цветные eink свободно продаются в магазинах.

Глушилки wifi и gsm повсеместно применяются на экзаменах и олимпиадах.

У меня eink читалка живет месяц на одной зарядке,
Ну и powerbank давно уже изобрели - одного на весь класс хватит.

И сколько эти цветные еинк стоят? И прям вот свободно так продаются? их всего то пара моделей на данный момент и цветной экран у них пока что не очень (конечно могу ошибаться, у меня инфа где-то 4-6 месяцев, когда изучал этот вопрос)
В Саратове вон в ситилинке и энтере только одна моделька покетбук за 10к
вот имнено про это я и говорил

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
Даже 10к, если года хотя бы на три, то это дешевле и удобнее.

Верх Низ