С 1 января 2015 года все учебники будут иметь электронную версию

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
11 ноября 2014

Как сообщает Правительство Саратова, требований к школам по использованию электронных учебников предъявляться не будет – средства обучения они вправе выбирать сами согласно образовательным стандартам.

В настоящее время с согласия родителей электронные учебники будут использоваться в четырех школах Саратова: Гуманитарно-экономическом лицее, Гимназии № 3, Средней общеобразовательной школе № 67 и Гимназии №1. В этих школах созданы пилотные классы для апробации электронных учебников.

Ученики могут использовать как компьютерные устройства своей школы, так и собственную технику. Пользование электронными учебниками можно будет осуществлять и без Интернета.

Оригинал новости

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Планшет за пять тысяч на десять лет, это дешевле, чем каждый год книжек на три тысячи покупать.:)

N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
11 ноября 2014

Как сообщает Правительство Саратова, требований к школам по использованию электронных учебников предъявляться не будет – средства обучения они вправе выбирать сами согласно образовательным стандартам.

В настоящее время с согласия родителей электронные учебники будут использоваться в четырех школах Саратова: Гуманитарно-экономическом лицее, Гимназии № 3, Средней общеобразовательной школе № 67 и Гимназии №1. В этих школах созданы пилотные классы для апробации электронных учебников.

Ученики могут использовать как компьютерные устройства своей школы, так и собственную технику. Пользование электронными учебниками можно будет осуществлять и без Интернета.

Оригинал новости
В 67 школе электронными учебниками не пахнет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я подозреваю, что за e-версию учебника в школах тоже деньги не забудут собрать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вряд ли планшет проживет 11 лет

ИМХО для школы нужно модель в титановом корпусе с бронированным стеклом) Ломаться они будут 100%, но в любом случае удобней чем таскать кучу книжек.

Конечно будут, авторам то платить надо, и это вполне нормально.

OP
B

basilios

Guest
Планшет за пять тысяч на десять лет, это дешевле, чем каждый год книжек на три тысячи покупать.
А лицензионные отчисления Михалкову?
А эцп для ученика-родителя с сертификацией да на каждый год?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 727
Баллы
113
Планшет за пять тысяч на десять лет, это дешевле, чем каждый год книжек на три тысячи покупать.:)
10 лет не протянет. Хорошо если года 3 один планшет отработает.
Но согласен Это гораздо удобнее чем таскать кучу печатных учебников.

Если цвет не нужен то удобнее электронной книгой пользоваться.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
боюсь, у нас как обычно все через жопу будет.
какой-нибудь один учебник выпустят только в электронном виде, и тем, кто выбрал бумажные учебники все равно придется эл.девайс покупать

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Зачем планшет? Он же памятник Это же учебник, обычной читалки вполне хватит. Зря что ли еинк покупали.
Легко протянет и 11 лет. Но дети такие дети, и один день может не прожить.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Зачем планшет? Он же памятник Это же учебник, обычной читалки вполне хватит. Зря что ли еинк покупали.
Легко протянет и 11 лет. Но дети такие дети, и один день может не прожить.

читалка с экраном еинк издохнет моментально у младшеклассников

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Это и разетку надо к каждой парте подвести...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
ИМХО для школы нужно модель в титановом корпусе с бронированным стеклом) Ломаться они будут 100%
Дочь уже не первый год таскается в школу с планшетом. И ничего — работает.

Опасения преподавателей, как я понимаю, в том, что этот планшет можно будет "легально" держать на столе во время урока. А это значит, что школьники будут торчать ВКонтактах и т. п.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
Так-то, учебники должны быть бесплатными. И то, что заставляют покупать их бумажные версии — это я ещё как-то могу понять (школе, например, не довыделили денег), ибо книга — она материальна, и издатель должен окупать тираж. С электронной же версией расходов у издателя куда меньше.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
Только заголовок несколько не соответствует тексту самой новости. Если, действительно, все учебники будут иметь электронную версию, да ещё и находиться в свободном доступе (во что я очень мало верю), то ничто не мешает и ученикам других учебных заведений не таскать с собой в школу тяжеленные портфели.

Верх Низ