С 1 июля дорожает электричество

• Автор темы Lianovod
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113

1. Я заправляюсь на ТНК 95-м пульсаром. Специально не засекал, но уже несколько месяцев цена не растёт, даже по-моему немного снижалась. А Вы где и чем?
3. И кто же монополист на розничном рынке бензина?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
telesar, не хотите бензин - возьмите любой другой товар.
И еще - электричество давно продают на рынке. А для населения тариф фиксирован. Хотите платить по рыночной цене? А за подключение хотите платить по рыночной цене?
И еще - Вы знаете, из чего складывается цена за кВт/ч?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
telesar, не хотите бензин - возьмите любой другой товар
меня вполне устраивает бензин.

И еще - электричество давно продают на рынке.
Речь про оптовый рынок? Или про батарейки и аккумуляторы? В данной теме, вроде, речь не о них идёт.

А для населения тариф фиксирован.
С этим разве кто-то спорит?

Хотите платить по рыночной цене?
Да, я был бы не против.

А за подключение хотите платить по рыночной цене?
В данный момент мне пох. У меня всё давно подключено. А обычно кто-то спонсирует чтоль подключение? И кто же этот меценат?
И еще - Вы знаете, из чего складывается цена за кВт/ч?
Лишь в общих чертах. Там какие-то таинственные компоненты?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да уроды. Уж где-где, но в городах с "собственной" АЭС в 200 километрах электричество для населения должно быть вообще копеечным. Какие-никакие, а риски все же несем...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да уроды. Уж где-где, но в городах с "собственной" АЭС в 200 километрах электричество для населения должно быть вообще копеечным. Какие-никакие, а риски все же несем...
Это население там платит столько же.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
3 года назад слышал, что даже дороже чем в саратове.

Тариф для населения по области единый: сейчас 2.41 город, 1.69 сельский (если не зонные, день\ночь или спецтарифы для электрокотлов, электроплит и пр.).

По поводу цены, да, цена должна быть копеечная. Они всего лишь деньги из воздуха получают. Генерируют и транспортируют - фи, это мелочь. Че там до деревни километры проводов тянуть то, да и следить за целостностью в любое врем года, еще мощности предприятий обеспечить. Да, еще при всем этом должны обеспечивать бесперебойную поставку в любую дерёвню, как на заправке не могут вывесить табличку "у нас переучет", или "бензин кончился/сливает бензовоз" - вот жешь они лошары.

Но и это не все, гарантирующим поставщикам запрещено отключать неплательщиков, которые по соц. значимости отключать нельзя. Тот же водоканал может (впринципе так и делал (-ет)) не платить ни копейки, при этом насосы отключить никто не даст, а таких неплательщиков ой как много, и шерифов (город, область) - это никак не касается...

Так что да, уроды, ниче не делают, да еще и денег за это просят.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А обычно кто-то спонсирует чтоль подключение? И кто же этот меценат?
Для населения и мелкого бизнеса - не то, чтобы спонсируют, а просто установили стоимость - 550 рублей. Правительство.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
LSD, :derisive:

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
+ мульён

Ф

Федор

Guest
Они всего лишь деньги из воздуха получают. Генерируют и транспортируют - фи, это мелочь.
только генерируют одни, а транспортируют другие, причем цена генерации часто ниже наценки за доставку.
Чтобы не быть голословным, оптовая цена 1 кВт*ч в европейской части РФ около 1,04 руб, в Сибири 0,76 руб. Понятно, что доставить электроэнергию не так просто, но почему это сложнее, чем ее произвести - для меня загадка.
Впрочем, после магазинов с трехкратной наценкой людей уже трудно удивить, цены на китайскую технику с продажей в Китае и доставкой почтой и с доставкой оптовых партий вагонами и продажей в РФ это хорошо показали.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Все так и есть но для тех кто рядом с аэс

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
только генерируют одни, а транспортируют другие, причем цена генерации часто ниже наценки за доставку.
Пример составляющей тарифа: тариф сельский 1.69 руб, из них 1.28 руб - покупка эл. энергии, услуги по передаче 0.29 руб. Тариф состоит не только из покупки и передачи. Если говорить о предприятиях, тут главный фактор - требуемые мощности. Не забывайте, помимо генерирующих и сетевых еще есть энергосбытовые компании - компании, которые ведут расчет и осуществляют сбор денежных средств с бытовых потребителей и юр. лиц. У таких компаний главной проблемой являются неплательщики (чуть выше описывал ситуации с задолжностью), при этом сбытовые компании обязаны платить сетям по всему объему, вне зависимости от каких либо факторов.

почему это сложнее, чем ее произвести - для меня загадка.

Если есть 25 минут, посмотрите короткий фильм о сетях. Там не все аспекты отражены, но понимание в первом приближении даст:

с продажей в Китае
С Китаем сравнивать нельзя, Россия во многом уникальна. Это так можем сравнить и с энергетикой Японии. Мое понимание Китай - это цивилизация в крупных городах и промышленных центрах. В село Кукуевскджень на западе Китая у них никто не потащит провода, поскольку это экономически не выгодно. У них территория меньше, и то половина той территории это высокогорье.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Для населения и мелкого бизнеса - не то, чтобы спонсируют, а просто установили стоимость - 550 рублей. Правительство.
Ну и? Вас не устраивает, не подключайте.

Да, еще при всем этом должны обеспечивать бесперебойную поставку в любую дерёвню, как на заправке не могут вывесить табличку "у нас переучет", или "бензин кончился/сливает бензовоз"
Расскажи, что же им будет, если они нарушат это строжайшее правило?
Вчера на даче на Шумейке вечером отключили свет у всего огромного посёлка (почему знаю: мы пошли прогуляться и от дачных завсегдатаев узнали, что это отключение их не удивило, оно уже не первое, где-то, не запомнил где, какой-то вроде ремонт идёт и поэтому эл. энергию всем отключают).
Так вот, наверно теперь в тюрьму кто-то сядет, да?

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
стоимость 1кВт составит 2.70
кВт*ч, кВт*ч! кВт - это мощность. кВт/ч - это вообще изменение мощности за ед. времени.

Расскажи, что же им будет, если они нарушат это строжайшее правило?
Ну, смотря какой категории потребитель. Если первой - могут и сесть ответственные лица, если суд докажет, что были предприняты неправильные меры по ликвидации или не были приняты вообще.

Так вот, наверно теперь в тюрьму кто-то сядет, да?
Дачи на Шумейке - потребитель 3-ей категории, сроки ликвидации - сколько потребуется.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Все наше электричество давно продано самарцам любимым некоторыми г-н Аяцковым. Даже были слухи, что с каждого кВт*ч он получает копейку на карман. Было ли такое, а если и было, есть ли сейчас, сказать уверенно не могу. А электричество дорожает почему.. ну почему-почему.. перекупы тоже хотят хорошо жить. Хотя причины могут быть и в другом, но я их пока не вижу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ничего вы не понимаете

«Рост тарифов заставляет потребителей более внимательно и аккуратно относиться к энергопотреблению. Современные счётчики и рациональная организация использования современных бытовых приборов позволяют существенно экономить на оплате электроэнергии, – отметил директор по сбыту «Саратовэнерго» Сергей Максимов.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Верх Низ