Русские в Узбекистане: хуже некуда

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Здесь им тоже не рады!
Ну и хер с ними. Их здесь тоже, думаю, притесняют. У них своя страна, свои правила. У нас своя со своими. А жить в другой стране и рыдать что тебя там не любят русских, и при том что эти же самые русские не любят тех гастарбайтеров... ну это как-то двойные стандарты что ли и завышенные амбиции на любовь всех.

OP
А

Ахалай Махалай

Guest
Чурки спалились....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
что то не видно seryi в этой, и подобных темах, рассказал бы о дружбе народов в СССР
Зато в каждой теме видно специалиста по всем вопросам Далласа.
Могу и рассказать, коли желаете. Родом я с Казахстана. Никакого притеснения и неприязни со стороны обычных людей не было (вплоть до конца 80-х). Был "мрачноватый" период в 90-е. Сегодня, со слов живущих там друзей, отношения нормальные. С работой и правда трудновато, но только тем, кто не знает языка. Практически невозможно русскому занять руководящую должность, но большой беды в этом я лично не вижу. А по поводу ситуации в Узбекистане не далее как вчера разговаривал с человеком, переехавшим в Саратов из Ташкента в прошлом году. По его словам о притеснении русских там заявляют вполне определенные личности. Он их назвал провокаторами. А основной бедой русских, живущих в Узбекистане он назвал нежелание учить язык. Соответственно, без знания языка нормального образования и нормальной работы не видать (как и в любой другой стране, в общем-то). Он уехал по той же причине (дети не захотели учить узбекский). А что касается дружбы народов в СССР, то прожил он в Узбекистане 48 лет и за советский период ни разу не сталкивался с какими бы то ни было притеснениями.

OP
Д

Даллас

Guest

Зато в каждой теме видно специалиста по всем вопросам Далласа.
Могу и рассказать, коли желаете. Родом я с Казахстана. Никакого притеснения и неприязни со стороны обычных людей не было (вплоть до конца 80-х). Был "мрачноватый" период в 90-е. Сегодня, со слов живущих там друзей, отношения нормальные. С работой и правда трудновато, но только тем, кто не знает языка. Практически невозможно русскому занять руководящую должность, но большой беды в этом я лично не вижу. А по поводу ситуации в Узбекистане не далее как вчера разговаривал с человеком, переехавшим в Саратов из Ташкента в прошлом году. По его словам о притеснении русских там заявляют вполне определенные личности. Он их назвал провокаторами. А основной бедой русских, живущих в Узбекистане он назвал нежелание учить язык. Соответственно, без знания языка нормального образования и нормальной работы не видать (как и в любой другой стране, в общем-то). Он уехал по той же причине (дети не захотели учить узбекский). А что касается дружбы народов в СССР, то прожил он в Узбекистане 48 лет и за советский период ни разу не сталкивался с какими бы то ни было притеснениями.
ну вот же, вот, правда. а то рассказывают какие то сказки про узбеков плющих в лицо русским

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Похожее было, когда жил в Литве в начале 90-х. После развала СССР во многих бывших его республиках отношение к русским поменялось в худшею сторону.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Как я понял, прижима по национальному признаку нет. Есть только очень низкий общий уровень жизни.
В Ташкенте, открыто не притесняют... а быдла и отморозков-везде хватает. Пока Каримов у власти русскоязычных почти не трогают...

Ну и хер с ними. Их здесь тоже, думаю, притесняют. У них своя страна, свои правила. У нас своя со своими.
Вот и я о том. Раньше мне в спину плевали узбеки....потом русские! Я был в шоке, когда приехал в Саратовскую область!

русские друг другу в принципе не рады
Я русский, рад всем...но, живу по принципу-как ко мне, так и я.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А жить в другой стране и рыдать что тебя там не любят русских, и при том что эти же самые русские не любят тех гастарбайтеров... ну это как-то двойные стандарты что ли и завышенные амбиции на любовь всех.
Вообще не понял... о чём и зачем?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
на работе кандидат на вакантное место - парнишка с семьей по программе переселения соотечественников.

из узбекистана...

немножко пообщались на собеседовании, если кратко и без подробностей - рад, что удалось вырваться оттуда без особых потерь...

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
казашня еще те националисты. Им сейчас как пукрам головы промывают про их величие, древность и пр. Типа они золотоордынцы)))) И Гагарина они запустили, т.к. байконур у них.))))

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Русня мы вяликиэ!

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Казах историк!))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Мне однажды один татарин заявил дословно
"да мы вас 400 лет ****"
Но после моего ответа
"а остальные 600 лет мы вас"
Он очень сильно обиделся и перестал со мной общаться :)

Отправлено R2D2

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
"да мы вас 400 лет ****"
Но после моего ответа
"а остальные 600 лет мы вас"
Он очень сильно обиделся и перестал со мной общаться :)

Отправлено R2D2

какой ты не толерантный...
твой ответ оскорбил чувства собеседника и расстроил давнонезаходящихнафорум...

Ведь твой рассказ должен был быть таким чтобы понравиться

"да мы вас 400 лет ****"
после моего ответа
"да, вы здорово нас ****"
мы расстались с улыбками и при каждой встрече обнимаемся.
Правда рассказ про "400 лет" становится все длиннее и обрастает подробностями, но я только рад этому.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
какой ты не толерантный...
твой ответ оскорбил чувства собеседника и расстроил давнонезаходящихнафорум...

Ведь твой рассказ должен был быть таким чтобы понравиться
Мне конечно же стыдно...

Отправлено R2D2

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
к сожалению, вижу ваши сообщения в ленте. Кстати, не его я имела в виду, ну да ладно. У вас как всегда - зацепитесь и понеслась. Кто кого гаже и отвратнее выскажется.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
к сожалению, вижу ваши сообщения в ленте. Кстати, не его я имела в виду, ну да ладно. У вас как всегда - зацепитесь и понеслась. Кто кого гаже и отвратнее выскажется.
У вас это у кого?

Отправлено R2D2

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
в любой нации найдётся полуграмотный клоун вроде этого казашонка...
как мне кажется, просто не стоит тратить своё время, вычитывая подобную галиматью...
а уж тем более выкладывать её на всеобщее обозрение...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
в любой нации найдётся полуграмотный клоун вроде этого казашонка...
как мне кажется, просто не стоит тратить своё время, вычитывая подобную галиматью...
а уж тем более выкладывать её на всеобщее обозрение...
Именно поэтому в ютюбе давно висит этот ролик..

Верх Низ