Зато в каждой теме видно специалиста по всем вопросам Далласа.
Могу и рассказать, коли желаете. Родом я с Казахстана. Никакого притеснения и неприязни со стороны обычных людей не было (вплоть до конца 80-х). Был "мрачноватый" период в 90-е. Сегодня, со слов живущих там друзей, отношения нормальные. С работой и правда трудновато, но только тем, кто не знает языка. Практически невозможно русскому занять руководящую должность, но большой беды в этом я лично не вижу. А по поводу ситуации в Узбекистане не далее как вчера разговаривал с человеком, переехавшим в Саратов из Ташкента в прошлом году. По его словам о притеснении русских там заявляют вполне определенные личности. Он их назвал провокаторами. А основной бедой русских, живущих в Узбекистане он назвал нежелание учить язык. Соответственно, без знания языка нормального образования и нормальной работы не видать (как и в любой другой стране, в общем-то). Он уехал по той же причине (дети не захотели учить узбекский). А что касается дружбы народов в СССР, то прожил он в Узбекистане 48 лет и за советский период ни разу не сталкивался с какими бы то ни было притеснениями.