По пунктам:
1. Шитье затягивает еще как))) А иногда отпустит, но все равно возвращаешься)
2. У меня более старая версия вот этой
http://www.sewingworld.by/products/Janome1221.html. Я свою в 2000 г. покупала за 6000, так что рост цен не особо пугает. В саратове не могу сказать, сколько будет стоить- надо смотреть))) Тем более, например, в "Швейных машинах" на Горького х Дзержинского, часто делают 3-5% скидку при покупке,все показывают и объясняют. Можно посмотреть в Welltex на Технической,3- туда тоже возят и подешевле. У этой машинки горизонтальный челнок. Плюсы- прозрачная крышка- всегда видно, сколько ниток остается на шпульке(достаточно только приподнять ткань), удобно менять шпульку, и удобно чистить ложе шпульки от мусора и пыли, а также смазывать.
3. Стоит ли оно того?)))) Нашел где спросить))) Конечно стоит!!Я бы ни за что "свою прелессссть" не променяла:girl_smile:
4. Добавить или нет? Я считаю, что техника должна служить хорошо и радовать) 8-10 тысяч за машинку- это нормально. Гарантийное обслуживание в Саратове есть. Гаратия производителя- 1 год. Но мне так и не суждено было обратиться) Так что смотри сам, если что- велкам в гости на просмотр машинок)