Ругаться или нет?

• Автор темы Света
  • Дата начала
OP
Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
алекс99, мне какая разница? я платила не юр лицу, я платила САЛОНУ. да и почему они не предупредили, не позвонили?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99, мне какая разница? я платила не юр лицу, я платила САЛОНУ. да и почему они не предупредили, не позвонили?
Света, ты такая Света....Ты платила юр лицу и договора у тебя нифига нет и вообще никаких документов я так понял....Можешь ругаться сколько влезет и даже стоять с транспарантом возле входа. Но при смене владельца ты можешь что-то предьявить только прежнему хозяину.
Если тебе приятней читать только посты с поддержкой тебя любимой, то можешь меня не читать. Я пишу как есть на самом деле, а не то что тебе бы хотелось.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Кстати, ты прав. Но в таком случае хоть какая-то бумага о проплате денег должна же быть.

Ну здесь спору нет. А так может пол Юбилейного заявиться с ЯКОБЫ проплаченными авансом услугами.

OP
Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
алекс99, я конечно понимаю, что без бумажки- я какашка. но почему меня не покидает чувство, что меня на..ли?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99, я конечно понимаю, что без бумажки- я какашка. но почему меня не покидает чувство, что меня на..ли?
Тут ты права. Обманули, спору нет. Кстати транспарант и потерянный день вполне так себе неплохая месть.

OP
Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Оно есть. или было. У них. Я пришла к ним и сразу сказала: " У вас лежит мой абонемент проплаченный". Она даже искать его не стала, сразу мне начала втирать, что владелец сменился и всё.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
я платила САЛОНУ. да и почему они не предупредили, не позвонили
а ругаться собираешься с другим салоном, другой фирмой. Где логика? Ищи ту фирму и требуй с них.
А с нынешними владельцами лучше поговорить похорошему - может и получится.

OP
Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
efendy, хорошо) аналогичная ситуация, допустим, но не салон красоты. Многие ходят в спорт клубы, тренажерки. Вот представьте, купили вы годовой абонемент, отходили месяца 2, а потом забили. Пришли через пару месяцев, а вам говорят, сменился владелец, идите нахер! вы не в курсе, вас не предупредили. вы будете бегать по Саратове искать старого владельца? Это к вопросу о юр лица и владельцах, а не о наличии у вас на руках договора. Вы может его потеряли или выкинули, потому что были уверены, что ничего не случится и вас не кинут.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Владелец, который купил бизнес не виноват в том, что наобещал прошлый владелец. Это логично?
Некрасивая ситуация по сути... Поэтому и предлагаю пойти пообщаться спокойно, а не ругаться.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вы может его потеряли или выкинули, потому что были уверены, что ничего не случится и вас не кинут.
В таком случае вы сами себе злобный буратин. А договор в спорт клубе обязательно есть и выкидывать его дурость. В приличном салоне тоже есть договора, поверьте мне. А вот салон "кидающий" человека на 500 рублей фуфло, а не салон.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Это к вопросу о юр лица и владельцах

Если юр. лицо сменилось Вас пошлют куда подальше, если сменился лишь владелец обязаны предоставить услуги, но опять же если на то есть основание, т.е. какой-либо документ имеющий юридическую силу - договор.

Допустим заведение закрылось совсем, просто взяло и закрылось и на этом же месте какой-либо предприимчивый человек открыл такое же заведение на прикормленном месте. Вы к нему придете с претензией?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
понятно, что нет бумаги - можно в лес послать, но думаю салону такая реклама не нужна...
Свет, дай ссылку салону на эту тему ( лучше новому хозяину, а не администратору) - думаю еще и допуслуги пригласят сделать за счет заведения с извинениями))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А разве смена владельца = смене юр. лица?
если у "салона" сменился владелец, то есть там находится другое юрлицо, занимающееся той же деятельностью, то никаких обязательств они не несут, даже моральных.

Если у юрлица, которое находится в салоне сменился собственник (участник общества), то обязательства ЭТОГО юрлица (в том числе и моральные) как бы остаются в силе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Если у юрлица, которое находится в салоне сменился собственник (участник общества), то обязательства ЭТОГО юрлица (в том числе и моральные) как бы остаются в силе.
Какие-такие обязательства? Откуда новый собственник может узнать об обязательствах, если старый ему ничего не передал, к примеру?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Откуда новый собственник может узнать об обязательствах, если старый ему ничего не передал, к примеру?
Ну вот Света придёт и расскажет ему об обязательствах. Но расскажет с позиции помощи ей в этом, а не с позиции "вы тут все козлы, а я вам 500 рябчиков забашляла".

Верх Низ