Чот читаю я вас и в шоке каком-то... НУ во-первых нахрена ты поперся ставить иномарку с другого региона на учет один без связей? Эт раз... Два... нахрена было дерзить эксперту? Каким бы мудаком он не был ты зависишь от него! У меня все было проще, вопрос я решил за неделю за что большое спасибо одному человеку))) Если прочтет то он поймет! Я сразу знал о косяке с машиной и с повреждениями вина на моторном щите (эски своей смертью не мрут...), поехал со знакомым ставить на учет, её не поставили из-за притензий к вину, я просто уехал с документами на руках и вопрос с экспертизой решал сначала неофициально, а уже только после этого приехал в гаи сдаваться, участковый, официальная экспертиза, отказной материала и постановка на учет!!! Благо моё авто перед законом чисто и на моторном щите последствия дтп... Но правда и машину я с москвы забирал оплатив лишь задаток 5т.р. Т.е. рассчитался я за не лишь после постановки на учет.
ИМХО ехать к участковому, пообщаться с ним и послушать что скажет, посмотреть что написано в экспертизе (её кстати отдают на руки, у меня моя лежит, могу показать если интересно почитать), если ясности и положительного решения вопроса не будет то намекнуть на решение вопроса черз тумбу юмбу и возможные неприятности для ануса обоих фигурантов (эксперт и участковый). Ну это само собой если машина чиста перед законом. Реально чушь какая то получается. Запрос в интерпол это не 5минутное дело так то вообще...