Рождественский тур по трем морям! Самое ужасное путешествие! В *опу мира есно!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Позади остался очень нервный и тяжелый рабочий декабрьский сезон! Первое января конечно принесло ожидаемое расслабление, но душа и тело все равно требовали смены обстановки.
К сожалению по специфике этой самой работы не имею возможности уехать надолго в новогодние праздники. Вроде бы уже давно смирился с этой мыслью, но тут червячок начал меня подтачивать и возникла соблазнительная мысль рвануть куда-нибудь на выходные. Список всех ближайших безвизовых стран давно знаю наизусть, поэтому все упиралось лишь в цену авиабилетов и продолжительность стыковок.
Окончательное решение ЕХАТЬ, сформировалось после того как я вспомнил, что САРАВИЯ устроила аттракцион неслыханной щедрости, уронив цены на новогодние праздники аж в два раза. Т.е. RT до столицы обходился в 8 кР.Это же праздник халявы)))
Теперь надо выбрать страну...

Пока я пишу следующий пост предлагаю угадать где в итоге я окажусь?))))

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Фото нннада!

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Антарктида на этот раз?)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Итак вводная! Ближайшие недорогие (в плане цены на билеты) страны: СНГ сразу исключил, не тянет пока туда совсем, Турция и Египет уже был, тож пока не тянет, Черногория- нет прямых рейсов регулярки, холодно и лыжи мне противопоказанны, Марроко и Тунис- далековато и дорого. Иордания и Ливан тоже. Стоп...а ведь в Иорданию можно попасть из Израиля! Идея! В Еврейщину меня никогда особо не тянуло, много читал про ихние заморочки в плане безопасности и прочие национальные особенности. Но тут явный соблазн. Мониторю цены на билеты! ВАУ! Тут куча предложений. Одних тока прямых перелетов около десятка в день из трех разных еропортов. Цены вполне вменяемы. Мне повезло. Нашел дивный вариант от Трансаэро с полуторачасовыми стыковками в Домике по цене перелета Саратов-Москва. Хоть у меня и стойкое предубеждение к этой авиакомпании, но тут вот один известный форумчанин хвалит, но он правда бизнеосм летает))) Короче, чтобы понять нужно гонять! Осталось купить билеты. Прежде, сколько бы я не пытался, сделать это онлайн у вышеназванных АК у меня не получалось.
Первым делом Саравия. Тыкаю в кнопочку КУПИТЬ. Написано, что это можно сделать только в Эксплорере. Пришлось скачивать этот чудный браузер!
Довольно тупые формы для заполнения и о чудо! Пришла СМС из банка о снятии бабла! Также пришла почта от какой-то турфирмы (сирена трэвел вроде) о том, что я забронировал билет. Прогресс, я в шоке! Просто невероятно! Не верится, что 21 век пришел в нашу деревню!
Единственный косяк, на электронном билете написано, что эта бумажка не является проездным документом. Вот же блин! У меня уже был отвратительный инцидент с РЖД, когда меня не хотели сажать в поезд по электронному билету, поэтому надо перестраховаться и съездить в логово Саравии.
Теперь Трансаэро.
У них тоже изменения в дизайне сайта..в лучшую сторону.
Раньше сайт категорически отказывался продавать билеты в эконом класс- видимо все отдавали туроператорам. Хотя я всегда пытался купить билеты на чартеры, может поэтому не получалось.
А тут рейс регулярный и на удивление все срослось. Чудеса! Жизнь налаживается.
Так..с билетами понятно, надо покопаться глубже. Полез в инет. Изначально была мысль взять тачилко в аэропорту и ломануть сквозь Мертвое море в сторону Красного, но почитав форумы понял, что мысль не айс. Смотрим автобусы- 7 часов до Эйлата, отпадает, у меня нет столько времени.
Может там какие кукурузники летают? Оказалось, что там как минимум три АК обслуживают направление. Час лету и цены смешные.
По удобству стыковок и цене выбрал Israir. Ценник 2500 руб за РТ. Правда косячок, вылет не из Бен-Гуриона и из ШдеДов. Ну да ладно, пока буду ехать хоть Тель Авив гляну. На всякий случай букнул гостинку в Тель-Авиве по чтоб покемарить на обратном пути пару часиков. Также заказал одну ночь в Эйлате.
В общем картина складывалась вполне себе романтичная: 7 января вылет Саравией в 8:35. Далее Трансаэро в 11:50 и прилет в ТА в 14:00 по местному.
Дальше 20 минут на такси в соседний еропорт и вылет в Эйлат. В 18:00 я уже должен был курить бамбук на набережной.
Утром 8 января планировал стартануть в Иорданию и глянуть на Петру, потом купание в Красном море и в 18:00 вылет в ТА. Прогулка по городу, и в 0.50 следущего дня вылет в Москву. Прилет в 7 утра и туже вылет в Саратов. Так все должно было произойти в идеале! Но мы предполагаем, а Бог располагает.....

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
интрига растет...:)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Вечером 6 января у нас был новогодний корпоратив. Домой пришел поздно и не очень трезвый. Помнится предпоследний раз в далеком 95 году я вылетал в Москву в том же состоянии))
7 утра, за окном жуткий думал и ледяная изморозь в воздухе. С сомнением захожу на сайт АК и гляжу табло вылетов. Напротив рейса 6.50 ничего не написано...видимо статусы прописывает специальной обученный человек, который еще не проснулся...
Состояние эмоциональное и физическое не в ***ду ни в Красную Армию....
Вертится одна мысль...хоть бы рейс не отменили, иначе все коту под хвост.
На удивление на Гейте (если это можно так назвать) оживление, бизнесмены и ****вумены стоят в очереди. Среди них самым шумным оказался господин Писной с семьей и кучей чемоданов, наверное на заслуженный Мальдивский отдых летел! Несколько это обнадежило, ради него думают самолет в любую погоду поднимут.
Я на всякий случай спросил на стойке регистрации про предыдущий рейс, ответили, что обьеденили с нашим. уж не знаю хорошо это или плохо!
Видимо мне надо было расслабиться! Но как то не получалось..не люблю я форс-мажорных ситуации и зависимости от непредсказуемых факторов.
В зале ожидания впрочем стало чуть уютнее чем 4 года назад, появились стульчики, кофе-автоматы и даже курилка! Слава богу последняя мне теперь не нужна. Это кстати самый большой кайф, когда тебе не приходится мучится в поисках курилок! В большинстве аэропортов мира их уже нет...
За окном туман....

Почти вовремя подогнали автобус. Теперь это не древний желтый "ЛИАЗ", а почти неушатанный "Неоплан". Молодцы Саравия, растут))), вкладывают честно заработанные бабки в развитие....
Вот самолеты только теже. Как выразился один из форумчан - заходить в самолет через жопу как то противоестественно! Да, пожалуй ЯК 42 ценный в этом плане самолет))
Ну да ладно, как говорится, нам не для этих целей, а на еду))) Лишь бы живым и здоровым долететь.
Самолет битком. расстояния между рядами и сами кресла мелкие, но на удивление комфортно сидеть..проснулась советская закалка..организм вспомнил деревянные скамьи в электричках и супердальние поездки на Икарусах)))
Между тем мы стоим и даже не пытаемся запускать двигатели. Стюардессы кормят завтраками...в смысле обещают, что вот-вот уже взлетим. Я опять начинаю нервничать. Опаздываем уже на час..еще пятнадцать минут и будет точка невозврата....

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот это схема :prankster2:
Меня бы напрягала мысль о задержке какого-нибудь из рейсов, и плану хана.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Марроко - далековато...
для тебя?))... до Косабланки 6 часов лету) до Агадира 6,20 летели в ноябре...другое дело чо там сейчас делать несколько дней, когда купаться в океане нельзя.... либо перемещаться по всей стране с ночевками по день-два...Агадир за день можно весь посмотреть, так же как и в Эс-Сувейру - за полдня обошли порт, старую крепость...ну и час на старый центр, он же рынок хватило)) очень вонюч он))...до Маракеша ехать часов 5 и там в принципе тоже интерес представляет только колоритный базар их

anton1522

anton1522

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда..увлекательное чтиво :)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Через пять минут запустили по очереди все 3 движка. Тронулись. с опозданием в 1 ч 10 минут мы взмыли в утреннее небо. За облаками солнышко, лепота, кайф. Начало отпускать, хотя шансы на успех были не очень велики. Если подгонят к телетрапу то успею, если на дальнюю стоянку и автобус, то можно идти менять билеты...
Кстати, забыл упомянуть про электронные билеты Саравии. Приехал значит я в кассу 6 января, спрашиваю канает эта бумажка или нет? Старушка говорит, что ниче не знает про это! Говорю а кто знает? Да Х.з., никто не знает. Ништяк, приехали!
Заставил ее глянуть в ейный умный кампутер и выяснить. есть ли я в списках пассажиров. Оказалось есть! Так что смело можно идти с бумажкой на регистрацию.

Про самолет смысла писать нет, думаю большинство читателей летало на Яке. Скажу лишь, что неприятные ощущения в области ушей и глаз связаны вероятно с устаревшей системой поддержания давления в салоне. Я периодически поглядывал на барометр и высота скакала от 0 до 1500 м над уровнем моря, хотя например в большинстве иномарок давление стабильно и держится в пределах 2300-2500.
Также из плюсов нашей малой авиации- новые усовершенствованные сухпайки, в которых есть копченая колбаса и сок! Правда колбасу без ноа не открыть...

В Домодедово самолет прилетел в 10.50....слава богу к телетрапу...в 11.00 я выскочил из самолета и бегом в зону вылета, осталось 5 минут до конца регистрации. Расстояние неблизкое, метров 500 наверное. Хорошо на мне легкая куртка, кроссовки и небольшой рюкзачок за спиной.
Я так с института наверное не бегал, прибежал весь в мыле. На стойках ни души.Тут же подкатил Гбист и начал расспрашивать куда зачем и как, но видя. что времени у меня нет отстал. Фуф..успел!
В темпе вальса прошел досмотр и паспортный контроль! Ура, я в дьютике! Обожаю этот момент. Вроде как все геморы и волнения позади, осталась лишь приятная истома и интрига- что же там впереди, какие открытия и сюрпризы ждут?
Вскоре посадка, самолет типичный для Трансаэро, древний 737-400. Но хочу отметить. таких больших расстояний между сиденьями еще не встречал..или забыл уже.
Экипаж молодой, симпатичные улыбчивые девочки.
Пассажиры разномастные, много хасидов, в основном бизнес-классом летят. Со мной рядом молодая парочка, парень из Тель-Авива и весьма сладкая малолетка из Новосибирска. Еще взлететь не успели, как они начали пытаться изнасиловать друг друга, очень романтично))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
для тебя?))... до Косабланки 6 часов лету) до Агадира 6,20 летели в ноябре...другое дело чо там сейчас делать несколько дней, когда купаться в океане нельзя.... либо перемещаться по всей стране с ночевками по день-два...Агадир за день можно весь посмотреть, так же как и в Эс-Сувейру - за полдня обошли порт, старую крепость...ну и час на старый центр, он же рынок хватило)) очень вонюч он))...до Маракеша ехать часов 5 и там в принципе тоже интерес представляет только колоритный базар их
Задача была -прямой перелет, а в Африку никто прямо не летает.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
От сервиса Трансаэро я был в приятном шоке. Я дважды летал ими в 2004 и 2007 году и тогда зарекся, но видимо прогресс не стоит на месте. По крайней мере на регулярном рейсе все очень пристойно.
Стюардессы бегали, суетились, разносили конфетки, рождественские шоколадки. В каждом кресле набор из носков, очков и чего то еще. Журнальчики и уникальная вешь, я был в восторге. Поскольку ни одного телека в салоне нет, то полетную информацию периодически обьявлял пилот, а девки разносили желающим двд-плееры. Усцаться можно))
Потом и разнесли хавку и фанфары- бухло! Белое и красное! Удивительное дело! Пробовать не стал, я почему то последнее время не люблю пить в полете.
Четыре часа лета прошли незаметно. Познакомился с соседями! Им видимо надоело обниматься и потянуло на разговор. Когда он узнал что я еду на один день в Эйлат у него был ступор, он никак не мог понять такого на его взгляд нелогичного поступка. Сразу же напугал меня, что ГБ будет пытать меня и засовывать иголки под ногти, когда узнает о моих планах. У девочки его истерика началась по этому поводу...мол опять ее заведут в комнату и пытать будут.
Меня это наоборот как то тонизировало, поскольку я не шпиён, то было даже любопытно поучаствовать в этой клоунаде!
Долетели до Средиземного моря, снижаемся. Что за хрень? Вижу штормовые гребни и темные тучи. Спрашиваю у соседа, тот говорит, что в январе часто поганая дождливая погода! Да, не подготовился я, думал в еврейщине как в Египте, летом палево, зимой комфорт...ан нет((

Как то долго и мучительно снижались, облетая грозовой фронти вот наконец вышли на глиссаду. За окном хлещет дождь и жуткий шквальный ветер, самолет швыряло как щепку, было очень страшно. Народ затих и вжался в кресла. Одним хасидам все было пох! Наконец касание, Ура товарищи, я на святой земле!
Паспортный контроль, очереди небольшие, в конуре сидит молодая Гбистка. Спрашивает куда, зачем и насколько. Отвечаю в Эйлат на один день. У нее чуть челюсть не упала. Она даже не нашлась, что спросить дальше, а про Иорданию я не стал нарываться сам)) Показал ей только распечатки билетов.
Штамп в паспорт мне почему то не поставили, дали лишь некую бумажонку типа визы.
Иду дальше..опять Гбисты! Ну думаю щас пытать будут! Нифига подобного, поставили дырку в визе той самой и отпустили с миром. Чудно)) Можт повезло мне?
Аэропорт небольшой, вроде уютный, есть халявный вайфай! Теперь на улицу. Как же приятно оказаться в прохладном лете после мерзкой зимы!
Итак такси. Театр начинается с вешалки, а новая страна с аэропортовых таксистов!
Для себя вывел однозначное мнение: если таксисты в еропорту пи*орасы, то и страна ***чая)))
Зная примерный ценник до места требую включить счетчик. Тот что то промычал на непонятном языке и забил болт на мою просьбу...типа моя твоя не понимай.
Всю дорогу громко чавкал и слушал хрень на арабском языке, пи*орас короче!
Тем не менее я все равно наслаждался видами. Я почему то думал, что Израиль это пустыня, а тут все зелено и мокро, к слову очень похоже на Тайланд. Когда едешь из Бкк в Птт то виды один в один, пальмы, поля, огромные рекламные щиты и промзоны.
А вот сам Тель-Авив очень похож на турецкие города, на Стамбул в частности.
Приехали к аэропорту ШдеДов. На въезде шлагбаум и охрана с автоматами. Спрашивают на иврите что-то. Говорю, что тока Инглиш. Нашли бабу которая шпрехает на шекспире и она говорит, что аэропорт закрыт!
Я в шоке! Говорю типа у меня билет! Она в ответ показываетв сторону моря и трындит про сильный ветер и нелетную погоду. Спрашиваю про мои билеты и бабло. Ниче типа не знаю, звони в АК. Ага, звони...по 90 руб.минуту. да и толку! Сижу и обтекаю в полном акуе!

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Ну, ну где?, уже полтора часа следующего поста жду. Увлекательно )))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Балииин!!! Максим я знал, конечно, что у тебя голова нетрадиционная, но настолько... :wacko2:
Офигиваю и от самой задумки "одноночного трипа", и ещё больше от исполнения... Это ж надо быть таким отмороженным, что бы лететь Саравия с цифрой минут на пересадку со знаком минус!
Молодец!! Завидую, сам так не смог бы... :(

PS А если бы график аэроэкспресса Саратов-Домодедово всё же накрылся бы медным тазом (вероятность чего совсем не фиговая), то что, финансы за остальные плечи пели бы романсы?
PS2 Всетаки на таких ответственных этапах я предпочитаю ж/д или авто...

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Балииин!!! Максим я знал, конечно, что у тебя голова нетрадиционная, но настолько... :wacko2:
Офигиваю и от самой задумки "одноночного трипа", и ещё больше от исполнения... Это ж надо быть таким отмороженным, что бы лететь Саравия с цифрой минут на пересадку со знаком минус!

Да ничего удивительного нет в этом. Какая разница, Саравиа или Аэрофлот? Самолеты у нас вылетают обычно пунктуально, не считая межсезонья. И кстати ВСЕГДА (за исключением каких-то, наверное, совсем диких форс-мажоров, типа сломавшегося телетрапа) подъезжают к рукаву в Домике.

Ждем продолжения с нетерпением, люблю такие коротенькие трипы, в них обычно больше концентрированных впечатлений.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83

PS А если бы график аэроэкспресса Саратов-Домодедово всё же накрылся бы медным тазом (вероятность чего совсем не фиговая), то что, финансы за остальные плечи пели бы романсы?
Ну я полностью с тобой согласен, что поступок отмороженный и я сильно за это переживал! Но именно тогда мне этого захотелось, а я не привык себе отказывать...

В плане финансов не столь ужасные потери, поэтому я решил положиться на Саравию. если бы речь шла о дальних перелетах, то однозначно зимние полеты саравией отпадают.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83

Ну я полностью с тобой согласен, что поступок отмороженный и я сильно за это переживал! Но именно тогда мне этого захотелось, а я не привык себе отказывать...

В плане финансов не столь ужасные потери, поэтому я решил положиться на Саравию. если бы речь шла о дальних перелетах, то однозначно зимние полеты саравией отпадают.

Да ничего удивительного нет в этом. Какая разница, Саравиа или Аэрофлот? Самолеты у нас вылетают обычно пунктуально, не считая межсезонья. И кстати ВСЕГДА (за исключением каких-то, наверное, совсем диких форс-мажоров, типа сломавшегося телетрапа) подъезжают к рукаву в Домике.

Иван, все ты виноват))) Это чисто твой стиль и я повелся...

Верх Низ