От сервиса Трансаэро я был в приятном шоке. Я дважды летал ими в 2004 и 2007 году и тогда зарекся, но видимо прогресс не стоит на месте. По крайней мере на регулярном рейсе все очень пристойно.
Стюардессы бегали, суетились, разносили конфетки, рождественские шоколадки. В каждом кресле набор из носков, очков и чего то еще. Журнальчики и уникальная вешь, я был в восторге. Поскольку ни одного телека в салоне нет, то полетную информацию периодически обьявлял пилот, а девки разносили желающим двд-плееры. Усцаться можно))
Потом и разнесли хавку и фанфары- бухло! Белое и красное! Удивительное дело! Пробовать не стал, я почему то последнее время не люблю пить в полете.
Четыре часа лета прошли незаметно. Познакомился с соседями! Им видимо надоело обниматься и потянуло на разговор. Когда он узнал что я еду на один день в Эйлат у него был ступор, он никак не мог понять такого на его взгляд нелогичного поступка. Сразу же напугал меня, что ГБ будет пытать меня и засовывать иголки под ногти, когда узнает о моих планах. У девочки его истерика началась по этому поводу...мол опять ее заведут в комнату и пытать будут.
Меня это наоборот как то тонизировало, поскольку я не шпиён, то было даже любопытно поучаствовать в этой клоунаде!
Долетели до Средиземного моря, снижаемся. Что за хрень? Вижу штормовые гребни и темные тучи. Спрашиваю у соседа, тот говорит, что в январе часто поганая дождливая погода! Да, не подготовился я, думал в еврейщине как в Египте, летом палево, зимой комфорт...ан нет((
Как то долго и мучительно снижались, облетая грозовой фронти вот наконец вышли на глиссаду. За окном хлещет дождь и жуткий шквальный ветер, самолет швыряло как щепку, было очень страшно. Народ затих и вжался в кресла. Одним хасидам все было пох! Наконец касание, Ура товарищи, я на святой земле!
Паспортный контроль, очереди небольшие, в конуре сидит молодая Гбистка. Спрашивает куда, зачем и насколько. Отвечаю в Эйлат на один день. У нее чуть челюсть не упала. Она даже не нашлась, что спросить дальше, а про Иорданию я не стал нарываться сам)) Показал ей только распечатки билетов.
Штамп в паспорт мне почему то не поставили, дали лишь некую бумажонку типа визы.
Иду дальше..опять Гбисты! Ну думаю щас пытать будут! Нифига подобного, поставили дырку в визе той самой и отпустили с миром. Чудно)) Можт повезло мне?
Аэропорт небольшой, вроде уютный, есть халявный вайфай! Теперь на улицу. Как же приятно оказаться в прохладном лете после мерзкой зимы!
Итак такси. Театр начинается с вешалки, а новая страна с аэропортовых таксистов!
Для себя вывел однозначное мнение: если таксисты в еропорту пи*орасы, то и страна ***чая)))
Зная примерный ценник до места требую включить счетчик. Тот что то промычал на непонятном языке и забил болт на мою просьбу...типа моя твоя не понимай.
Всю дорогу громко чавкал и слушал хрень на арабском языке, пи*орас короче!
Тем не менее я все равно наслаждался видами. Я почему то думал, что Израиль это пустыня, а тут все зелено и мокро, к слову очень похоже на Тайланд. Когда едешь из Бкк в Птт то виды один в один, пальмы, поля, огромные рекламные щиты и промзоны.
А вот сам Тель-Авив очень похож на турецкие города, на Стамбул в частности.
Приехали к аэропорту ШдеДов. На въезде шлагбаум и охрана с автоматами. Спрашивают на иврите что-то. Говорю, что тока Инглиш. Нашли бабу которая шпрехает на шекспире и она говорит, что аэропорт закрыт!
Я в шоке! Говорю типа у меня билет! Она в ответ показываетв сторону моря и трындит про сильный ветер и нелетную погоду. Спрашиваю про мои билеты и бабло. Ниче типа не знаю, звони в АК. Ага, звони...по 90 руб.минуту. да и толку! Сижу и обтекаю в полном акуе!