Ров на территории дачного участка

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ап

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Все варианты будут не дешевы. Может смирится с осыпанием его?)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Вот относительно не дорогой вариант: http://www.best-pipe.ru/catalog/kanalizacionnye-truby/truba-korsis/price2/, засыпать и забыть. Только на входе придётся сделать что-то вроде колодца-отстойника, и трубу укладывать с постоянным уклоном, но повторюсь - это один раз и всё.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну вообще я хотела бы все возможные варианты, кроме как засыпать( болото мне не нужно. его достаточно на соседнем участке, куда от нас это всё уходит). НАм предложили большую гофрированную трубу кинуть, а получается около 50 тыс за метр. На*рен надо. да и НЕ ХОТИМ МЫ ЗАКАПЫВАТЬ. МНогие столько бабала вбухивают, что бы искусственный сделать. А тут все сама природа предоставляет.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
НАм предложили большую гофрированную трубу кинуть, а получается около 50 тыс за метр.
Пластик стоит 2-3 т.р. за метр.
П.С. можно разрезать вдоль и уложить на дно.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
нормально так) какая длина вашего рва?
Хм. хороший вопрос. но ответить не смогу ибо замеры длины его не производила. достаточно длинный. Просто в таком случае можно было бы сделать подпорные стенки, дно покрыть пленкой, а поверх завезти камни)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
В том прайсе указано: Д 400 ~ 2т.р. за метр, Д 500 ~ 3т.р. за метр, если порезать вдоль, то соответственно дешевле. Попробуйте ещё поискать просто гладкие пластиковые безнапорные трубы, они ещё дешевле корсиса.
Труба 500-ка довольно внушительна, может не поместиться в вашу канаву: Посмотреть вложение 351594Посмотреть вложение 351595

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Вряд ли пластик выдержит пару тройку сезонов, так как будет лежать на земле не закопанные ниже уровня промерзания. Думаю раздавит его.
Лучше вот тут поглядеть цены на бу трубы. 400 трубу порезать пополам и положить. Да и цена намного дешевле будет пластика.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Давайте закроем тему с трубами. Тем более, что она не актуальна. Я же написала, что не хотим закапывать. Если нет больше предложений кроме как положить трубу и закопать, то думаю, что не стоит тут много раз предлагать вариант. Тем более, что это не вариант, а полная туфта. Закопать то мы закопаем эту трубу, но вот оказия- они не практичны. Да и фиг мы оттуда воды будем набирать. Хотя это большая необходимость. УУчитываякак у нас полив в снт организован.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ни чего не надо будет закапывать)) Если разрежешь ее, то половина трубу будет как русло у ручья. Ну не хочешь, да ладно.
Еще можно предложить плиты тротуарные. Кладешь их треугольником, чтоб не попадали.
Или покупаешь, или сама на даче отливаешь, благо четыре дощечки собьешь.
Последний вариант, что в голову приходит - находишь где то старые батареи плоские и из них каркас делаешь.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ни чего не надо будет закапывать)) Если разрежешь ее, то половина трубу будет как русло у ручья. Ну не хочешь, да ладно.
Еще можно предложить плиты тротуарные. Кладешь их треугольником, чтоб не попадали.
Или покупаешь, или сама на даче отливаешь, благо четыре дощечки собьешь.
Последний вариант, что в голову приходит - находишь где то старые батареи плоские и из них каркас делаешь.
в принципе русло-интересная идея. Спасибо. вот только высота рва с уходом воды к соседям, уменьшается. если в начале 1-1,5м. высота, то в конце см40-50. Я вот думала об укрепленных подпорных стенках. только вот из чего можно сделать? и придется ли в ширь немного раскапывать? а если и пленкой покрывать, то как её закрепить потом.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
если в начале 1-1,5м. высота, то в конце см40-50.
Это общий перепад по участку в целом такой или просто так вырыт ров?

Я вот думала об укрепленных подпорных стенках. только вот из чего можно сделать? и придется ли в ширь немного раскапывать?
Как я писал выше-можно выложить русло тротуарными плитам. Но если такая высота разная, то это вряд ли получится. Хотя размеры смотреть нужно их.

а если и пленкой покрывать, то как её закрепить потом.
Не вариант вобще. Земля быстро осыпится и все завалится.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
в принципе русло-интересная идея. Спасибо. вот только высота рва с уходом воды к соседям, уменьшается. если в начале 1-1,5м. высота, то в конце см40-50. Я вот думала об укрепленных подпорных стенках. только вот из чего можно сделать? и придется ли в ширь немного раскапывать? а если и пленкой покрывать, то как её закрепить потом.
если натягивать пленку, то нужно расширить, сделать подушку из песка, пленку закрепить, как я раньше скидывал укрепляют при устройстве пруда и обложить камнями, + сделать пороги из камней.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Это общий перепад по участку в целом такой или просто так вырыт ров?

Как я писал выше-можно выложить русло тротуарными плитам. Но если такая высота разная, то это вряд ли получится. Хотя размеры смотреть нужно их.

Не вариант вобще. Земля быстро осыпится и все завалится.
На счет перепада сложно сказать. в любом случае участок выравнивать надо. но не исключено, что участок немного покатый. Пленкой я думаю только дно сделать, что бы бетоном не заливать, а стены укрепить. Вот только чем, пока не знаю.

AbiX, А можно ссылку? А сколько стоит работа такого плана?

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Так, может, запруду у пруда с этой стороны сделать? Пусть сливается в другое место.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
зимой если вода бежит, то может замерзнуть труба и будет пичалька

Верх Низ