OP
Marrusy17
Новичок
- Реакции
- 9
- Баллы
- 0
Ап
Учитывая,что ров около 50-60 см, то это вариант очень-очень дорогой.Вот относительно не дорогой вариант
Пластик стоит 2-3 т.р. за метр.НАм предложили большую гофрированную трубу кинуть, а получается около 50 тыс за метр.
нормально так) какая длина вашего рва?ли большую гофрированную трубу кинуть, а получается около 50 тыс за метр.
а диаметр?Пластик стоит 2-3 т.р. за метр.
П.С. можно разрезать вдоль и уложить на дно.
Хм. хороший вопрос. но ответить не смогу ибо замеры длины его не производила. достаточно длинный. Просто в таком случае можно было бы сделать подпорные стенки, дно покрыть пленкой, а поверх завезти камни)нормально так) какая длина вашего рва?
В том прайсе указано: Д 400 ~ 2т.р. за метр, Д 500 ~ 3т.р. за метр, если порезать вдоль, то соответственно дешевле. Попробуйте ещё поискать просто гладкие пластиковые безнапорные трубы, они ещё дешевле корсиса.а диаметр?
в принципе русло-интересная идея. Спасибо. вот только высота рва с уходом воды к соседям, уменьшается. если в начале 1-1,5м. высота, то в конце см40-50. Я вот думала об укрепленных подпорных стенках. только вот из чего можно сделать? и придется ли в ширь немного раскапывать? а если и пленкой покрывать, то как её закрепить потом.Ни чего не надо будет закапывать)) Если разрежешь ее, то половина трубу будет как русло у ручья. Ну не хочешь, да ладно.
Еще можно предложить плиты тротуарные. Кладешь их треугольником, чтоб не попадали.
Или покупаешь, или сама на даче отливаешь, благо четыре дощечки собьешь.
Последний вариант, что в голову приходит - находишь где то старые батареи плоские и из них каркас делаешь.
Это общий перепад по участку в целом такой или просто так вырыт ров?если в начале 1-1,5м. высота, то в конце см40-50.
Как я писал выше-можно выложить русло тротуарными плитам. Но если такая высота разная, то это вряд ли получится. Хотя размеры смотреть нужно их.Я вот думала об укрепленных подпорных стенках. только вот из чего можно сделать? и придется ли в ширь немного раскапывать?
Не вариант вобще. Земля быстро осыпится и все завалится.а если и пленкой покрывать, то как её закрепить потом.
если натягивать пленку, то нужно расширить, сделать подушку из песка, пленку закрепить, как я раньше скидывал укрепляют при устройстве пруда и обложить камнями, + сделать пороги из камней.в принципе русло-интересная идея. Спасибо. вот только высота рва с уходом воды к соседям, уменьшается. если в начале 1-1,5м. высота, то в конце см40-50. Я вот думала об укрепленных подпорных стенках. только вот из чего можно сделать? и придется ли в ширь немного раскапывать? а если и пленкой покрывать, то как её закрепить потом.
На счет перепада сложно сказать. в любом случае участок выравнивать надо. но не исключено, что участок немного покатый. Пленкой я думаю только дно сделать, что бы бетоном не заливать, а стены укрепить. Вот только чем, пока не знаю.Это общий перепад по участку в целом такой или просто так вырыт ров?
Как я писал выше-можно выложить русло тротуарными плитам. Но если такая высота разная, то это вряд ли получится. Хотя размеры смотреть нужно их.
Не вариант вобще. Земля быстро осыпится и все завалится.