Роутер не подсекает Интернет после выключения/включения

• Автор темы Водила
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Так может у меня такое же происходит, когда я сетевой фильтр отключаю? Но когда выключаешь кнопкой на роутере, она ж тоже просто питание обрубает. Или неа?
Такое же и происходит. Но уже через 5 минут оборудование провайдера по таймауту понимает, что вы из сети пропали и всё встаёт в нормальный режим и когда вы появитесь, должен появиться сначала линк, потом роутер поднимет соединение. Как правило если вы включаете роутер вместе с включением ПК, то к моменту запуска рабочего стола интернет уже есть.

Чтобы послушать, что "на нашей стороне всё нормально"? Хотя, позвоню, если до проблемы не докопаюсь.

Нечем
Да ну не обязательно. В ТТК должна быть нормальная поддержка. Может приедут да и сами обожмут. )

Кстати 20 метров почему решили? Знаете где свитч стоит? Первый этаж или последний?

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Сейчас роутер работает нормально.
Хочу зайти в интерфейс настройки роутера, ввожу в адресной строке - 192.168.1.1, далее появляется окно для ввода логина и пароля(хотя при первом включении роутера, когда его только купил, данное окно не появилось, сразу открылся интерфейс настройки, я ввел логин и пароль от провайдера, и для беспроводной сети, провайдер МТС). Какой логин и пароль нужно вводить в этом окне? Admin, Admin не подходит, логин и пароль от провайдера и беспроводной сети тоже не подходит.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Хочу зайти в интерфейс настройки роутера, ввожу в адресной строке - 192.168.1.1, далее появляется окно для ввода логина и пароля(хотя при первом включении роутера, когда его только купил, данное окно не появилось, сразу открылся интерфейс настройки, я ввел логин и пароль от провайдера, и для беспроводной сети, провайдер МТС). Какой логин и пароль нужно вводить в этом окне? Admin, Admin не подходит, логин и пароль от провайдера и беспроводной сети тоже не подходит.
Сбрось настройки на роутере до заводских и настрой заново

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
806
Баллы
113
Инструкцию прочти. Может быть масса вариантов.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
admin без пароля?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вариантов много:
admin/admin
admin/1234
admin/(без пароля)
Это только те, которые по умолчанию могут быть.

OP
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как правило если вы включаете роутер вместе с включением ПК, то к моменту запуска рабочего стола интернет уже есть
В основном да, за исключением тех случаев, из-за которых я и поднял тему. ))
В ТТК должна быть нормальная поддержка
Возможно, но у меня Дом-ТВ.
Кстати 20 метров почему решили?
Потому что столько надо, чтоб от "коробки" дотащить до компа, где у меня и стоит роутер.
А вот где свитч, не знаю

OP
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О, сегодня выключил кнопкой питания на роутере на часок, а после включения снова нету Инета. При этом нулевой порт горел, а индикатор Интернета неа. Это что-то меняет в диагностике?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Разобрался, спасибо. Нужно вводить логин -ADMIN и пароль от беспроводной сети.
:D Это вам кто-то понастроил так, чтобы вы не запутались. ) Вобще так быть не должно, но можно и так настроить.
Как правило стандартные логин и пароль или в документах, или на самом роутере на наклейке.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
О, сегодня выключил кнопкой питания на роутере на часок, а после включения снова нету Инета. При этом нулевой порт горел, а индикатор Интернета неа. Это что-то меняет в диагностике?
Интернет появится не мгновенно. ) Примерно через 1-2 минуты после включения роутера.

OP
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Примерно через 1-2 минуты после включения роутера
Разумеется, я переждал это время, я ж не совсем идиот, чтоб не понимать элементарных вещей. Как вы понимаете, я часто вырубаю роутер и уже привык к штатному времени подключения Инета. В том-то и дело, что подождав положенное время, и даже больше, Инет не подсёкся, потому и написал об этом. Зато как только переткнул штеккер, Интернет появился через пару секунд после подсоединения штеккера

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Водила, ты для себя уже решил, что виноват роутер, так неси его в гарантийку.

OP
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Водила, ты для себя уже решил, что виноват роутер, так неси его в гарантийку
О как.. Я ещё сам не определился с решением (ввиду чего и спрашиваю здесь на форуме), а мне уже объяснили мои выводы. Круто, кругом одни психологи

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вы можете подключить напрямую кабель в ПК и настроить соединение? Если да, то пробуйте.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
О как.. Я ещё сам не определился с решением (ввиду чего и спрашиваю здесь на форуме), а мне уже объяснили мои выводы. Круто, кругом одни психологи

Какие еще советы нужны, если не хочешь напрямую втыкать и в тп звонить?

OP
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Напрямую втыкал, работает ОК, правда всего один день попробовал. Мож пробануть его вообще не выключать и посмотреть, как он тогда себя будет вести

OP
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Залез ещё раз в настройки, там в Приложениях открыл список этих самых приложений и активных служб. Раньше туда не заходил, потому что не нужно было там ничего менять и т.д., я даже этими службами не интересовался. В итоге, две службы не могут работать вместе (должна либо одна, либо другая, но они обе включены там зачем-то по умолчанию), и размер всех запущеных приложений и служб превышает память устройства. Из-за этого могло глючить? Одну из конфликтных служб закрыл, всё запущенное теперь влазиет в размер памяти

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Залез ещё раз в настройки, там в Приложениях открыл список этих самых приложений и активных служб. Раньше туда не заходил, потому что не нужно было там ничего менять и т.д., я даже этими службами не интересовался. В итоге, две службы не могут работать вместе (должна либо одна, либо другая, но они обе включены там зачем-то по умолчанию), и размер всех запущеных приложений и служб превышает память устройства. Из-за этого могло глючить? Одну из конфликтных служб закрыл, всё запущенное теперь влазиет в размер памяти
Скорее всего они не включены, а просто есть в данной прошивке.
То что есть конфликтые службы - да, есть такое в Zyxel, это нормально. Ну и соответственно они не включены, а просто присутствуют. Есть компоненты, которые не всем нужны и их можно докачать отдельно по необходимости.
Как он может превышать память устройства? Видимо вы путаете внутреннюю память и ОЗУ.
По поводу ОЗУ: у меня постоянно 25% только используется, т.е. 16 из 64 мегабайт.
P.S.
У меня Keenetic Lite II. Но интерфейс наверняка схожий.

OP
Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скорее всего они не включены
Включены, там галочки на активность стояли. Более того, там и было сообщение, что одну из служб необходимо выключить.
Как он может превышать память устройства? Видимо вы путаете внутреннюю память и ОЗУ
Я ничего не путаю, а передаю то, что было написано в списке запущеных приложений и служб. А было написано "размер запущенных приложений превышает размер памяти устройства на 0,34 Кб". После отключения PPPoE proxy (это одна из конфликтных служб) предупреждающее сообщение исчезло

Верх Низ