Российские дороги станут узкими

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Я ведь не говорил что нельзя руководствоваться СНиПом. И что стараются делать в соответствии с ним абсолютно верно. Но от него можно отступиться, при соответствующем обосновании (и канеш если данное отступление не повышает уровень угрозы здоровью или имуществу граждан). Это с одной стороны очень хорошо, а с другой плохо, как раз тема началась со второго.
По факту, ни один проект по строительству, реконструкции, ремонту а/д не пройдёт гос.экспертизу, если он не ссылается на СНиП "Автомобильные дороги", ряд ГОСТов, СП, и РП. Теоретически это возможно, но вероятность стремится к 0, нужно не только запроектировать, но и доказать что проект лучше, безопасней, экономичней, экологичней и пр. Если показатели снижаются хоть по одному пункту - незачёт, на пересдачу)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
По факту, ни один проект по строительству, реконструкции, ремонту а/д не пройдёт гос.экспертизу, если он не ссылается на СНиП "Автомобильные дороги", ряд ГОСТов, СП, и РП. Теоретически это возможно, но вероятность стремится к 0, нужно не только запроектировать, но и доказать что проект лучше, безопасней, экономичней, экологичней и пр. Если показатели снижаются хоть по одному пункту - незачёт, на пересдачу)))

Да есть распоряжение правительства РФ, где практически попунктно указаны обязательные к исполненинию пункты и главы снип и гост. Даже и выдумывать ничего не надо. Тушенку можно приготовить не по гост и лишиться рекламной надписи на упаковке "соответствует гост", но ни как не при строительстве сооружений хочу-не хочу. Ну и соответственно экспертизу проект не пройдет, если не "схвачено".

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Да есть распоряжение правительства РФ, где практически попунктно указаны обязательные к исполненинию пункты и главы снип и гост. Даже и выдумывать ничего не надо. Тушенку можно приготовить не по гост и лишиться рекламной надписи на упаковке "соответствует гост", но ни как не при строительстве сооружений хочу-не хочу. Ну и соответственно экспертизу проект не пройдет, если не "схвачено".
Я к тому и клоню, что пока не будет кардинально переработана база стандартов норм и правил, дороги не станут ни уже, ни шире. Ни каким письмом "Росавтодора" это не изменить. Они и так выдают периодически такие анекдоты, что Онищенко забивается под кровать от стыда, а петросян нервно курит.

Верх Низ