Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Не вижу никакого смысла работодателю брать какие-то кредиты для выплаты зарплаты. Это все равно, что предлагать больному в поликлинике вместо лечения оформлять кредит на ретуальные услуги.
почему это нет смысла? а если у работника кредит?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Не вижу никакого смысла работодателю брать какие-то кредиты для выплаты зарплаты.
Это все равно, что предлагать больному в поликлинике вместо лечения оформлять кредит на ретуальные услуги.
смысл есть - статья 145 УК РФ

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
почему это нет смысла? а если у работника кредит?
а работодателю какая разница.
Он совершенно правомерно вправе не платить з/п при отсутствии средств.
И никакой он ответственности нести не будет. Ну кроме моральной.
Никакой ст.145.1 УК тут не будет.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
смысл есть - статья 145 УК РФ
145.1 УК предусматривает ответственность в случае если работодатель имел деньги для выплаты з/п, но потратил их на сосбвенные нужнды.
При отсутствии бабла -никакой ответственности. Это логично.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
слушай, малер, вопрос к тебе.
ты вот тут копья ломаешь за вот эти ЦБ, фонды, резервы и пр. а можешь привести пример когда что-то обещали - выполнили? ну, там типа, внезапно что-то случилось - наверху пообещали и сделали? мне просто интересно на чем основана твоя вера в "хорошее".

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
слушай, малер, вопрос к тебе.
ты вот тут копья ломаешь за вот эти ЦБ, фонды, резервы и пр. а можешь привести пример когда что-то обещали - выполнили? ну, там типа, внезапно что-то случилось - наверху пообещали и сделали? мне просто интересно на чем основана твоя вера в "хорошее".
Да не во что он не верит давно. Тут просто кривляется.
Пивас в отпуске, этот на дежурство заступает.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
слушай, малер, вопрос к тебе.ты вот тут копья ломаешь за вот эти ЦБ, фонды, резервы и пр. а можешь привести пример когда что-то обещали - выполнили? ну, там типа, внезапно что-то случилось - наверху пообещали и сделали? мне просто интересно на чем основана твоя вера в "хорошее".
"Я тогда (в 2008 году - прим. ТАСС) стал председателем правительства и вынужден был сказать публично - это был большой риск, честно говоря. Я сказал, что не допущу, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан, - рассказал Путин. - И мы этого не допустили".Кризис действительно негативно сказался на развитии страны, отметил глава государства. "Но, честно говоря, не мы в этом были виноваты. Это мировой финансовый, а потом и экономический кризис, который пришел извне", - подчеркнул президент.Тогда на поддержку экономики и курса рубля из ЗВР утекло 200 лярдов зелени...

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
145.1 УК предусматривает ответственность в случае если работодатель имел деньги для выплаты з/п, но потратил их на сосбвенные нужнды.При отсутствии бабла -никакой ответственности. Это логично.
ну, вот и попробуй это ГИТу объяснить, когда и руководителя и самого юрика привлекать будут по коап, причем, по каждому к ним обратившемуся, отдельно. не уголовка, конечно

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
"Я тогда (в 2008 году - прим. ТАСС) стал председателем правительства и вынужден был сказать публично - это был большой риск, честно говоря. Я сказал, что не допущу, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан, - рассказал Путин. - И мы этого не допустили".Кризис действительно негативно сказался на развитии страны, отметил глава государства. "Но, честно говоря, не мы в этом были виноваты. Это мировой финансовый, а потом и экономический кризис, который пришел извне", - подчеркнул президент.Тогда на поддержку экономики и курса рубля из ЗВР утекло 200 лярдов зелени...

хорошо - "не допустить 98го года". а 14 год не попадает под это?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
ну, вот и попробуй это ГИТу объяснить, когда и руководителя и самого юрика привлекать будут по коап, причем, по каждому к ним обратившемуся, отдельно. не уголовка, конечно
справки о движении средств на счетах представишь за соответствующие периоды и все. Страшный ГИТ отстанет.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
справки о движении средств на счетах представишь за соответствующие периоды и все. Страшный ГИТ отстанет.
пфффф, рассмешил)))))))))) справки в гит, ага

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
и управляется минфином, а не ЦБ
Формально есть ст. 96.11 БК РФ "Отдельные полномочия по управлению средствами Фонда национального благосостояния могут осуществляться Центральным банком Российской Федерации". Но какие именно - лень искать. Видимо, ключевое слово "могут".

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
ВТБ и Сбер на это будут кредиты давать под 0%, с рассрочкой на полгода. А в США просто увольняют и все, зато по 1000$ на человека дают, можно по холодильнику купить, чтоб было где ночевать.
А у меня на работе повесили объявление, что много вакансий. И кто приведёт человека который отработает 90 дней, то получит бонус $250. А если приведённый им человек отработает 180 дней, то ещё $250. Итого за каждого приведённого сотрудника можно получить $500. А у знакомого на предприятии ещё год назад по такой-же схеме выплачивали $1000.
В магазинах тоже объявления о приёме на работу.

Верх Низ