Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Да и о дороге джугба-сочи тоже трубили. И о дороге в грозный. Продажу могут отложить, а могут и нет, но это не нац проекты.
Вопрос не в реализации, а в возможности решения. Акции сбербанка собирались покупать у ЦБ за счет средств ФНБ.
Да и просто сложить деньги, в какой то там фонд, более чем глупо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Вопрос не в реализации, а в возможности решения. Акции сбербанка собирались покупать у ЦБ за счет средств ФНБ. Да и просто сложить деньги, в какой то там фонд, более чем глупо.
А куда? В Европу под 0%? Кстати они первые потирали ручки как только ФНБ перевалил за 7% ВВП. Типа у нас тут круто, стабильность. И что сейчас мы видим?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
А куда? В Европу под 0%? Кстати они первые потирали ручки как только ФНБ перевалил за 7% ВВП. Типа у нас тут круто, стабильность. И что сейчас мы видим?
Что бы задавать такой вопрос, надо иметь соответствующее образование. А у тебя его нет.
Например страховые компании инвестируют в российские банки. Или инвестировали до недавнего времени.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Что бы задавать такой вопрос, надо иметь соответствующее образование. А у тебя его нет. Например страховые компании инвестируют в российские банки. Или инвестировали до недавнего времени.
А ФНБ инвестировал в главный банк РФ, что не так?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Какой выхлоп? А фнб предназначен для инвестиций или для покрытия разрыва в цене на нефть?
Инвестициями ЦБ и занимается. ФНБ изначально создавали для покрытия разницы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Инвестициями ЦБ и занимается. ФНБ изначально создавали для покрытия разницы.
Какой выхлоп от того, что акции сбербанка куплены у ЦБ правительством РФ на деньги ФНБ?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Правительство как раз это делает через ЦБ.
уха-ха-ха, какой же ты унылый, знаний ноль

Правительство решило, куда вложить триллион из ФНБ
01 декабря 2019
В споре Минфина и Минэкономразвития победили оба ведомства
Деньги из фонда национального благосостояния (ФНБ) можно будет вложить во внутренние инфраструктурные проекты, как предлагал Минфин, и пустить на кредиты другим государствам, чтобы те покупали российскую продукцию (прежде всего энергетическую), что лоббировало Минэкономразвития. Проект таких поправок в Бюджетный кодекс подготовил Минфин и разместил на портале regulation.gov.ru вечером в пятницу.
Вложить планируется до 1 трлн руб. за 2020–2022 гг., затем сумма может вырасти, следует из пояснительной записки
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/12/01/817589-pravitelstvo-reshilo

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Можно будет вложить.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83

Кирилл, скажи пожалуйста как человек с экономическим образованием, эффективно ли вообще держать эту кубышку (ФНБ), или всё-таки было бы гораздо лучше эти средства вкладывать в индустриализацию экономики? Я вот думаю, что второй вариант предпочтительнее, но может я просто чего-то не догоняю.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Кирилл, скажи пожалуйста как человек с экономическим образованием, эффективно ли вообще держать эту кубышку (ФНБ), или всё-таки было бы гораздо лучше эти средства вкладывать в индустриализацию экономики? Я вот думаю, что второй вариант предпочтительнее, но может я просто чего-то не догоняю.

На самом деле это очень сложный вопрос. Ответ как бы на поверхности - в индустриализацию экономики. Но с другой стороны могут все украсть или получить отрицательный финансовый результат, как с суперджетом. ИМХО, выход был бы в инвестиций в технологии.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
На самом деле это очень сложный вопрос. Ответ как бы на поверхности - в индустриализацию экономики. Но с другой стороны могут все украсть или получить отрицательный финансовый результат, как с суперджетом. ИМХО, выход был бы в инвестиций в технологии.
Ну то есть если бы не воровали, то ответ очевиден

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
А выдернуть деньги из инвестиций в технологии в случае чего получится?

Верх Низ