Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
❗️Белоусов перечислил три варианта для иностранных компаний, которые решили уйти с российского рынка:

▪️ компания продолжает полноценную работу в России, при этом обеспечивает в полном объёме поставка сырья, материалов для производственного процесса, выполняет обязательства перед сотрудниками

▪️ иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнёров и впоследствии смогут вернуться на наш рынок, российские предприниматели готовы, ряд инвесторов воспользовались такой опцией

▪️ компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников, но в России к этому отнесутся как к умышленному банкротству.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
❗️Белоусов перечислил три варианта для иностранных компаний, которые решили уйти с российского рынка:

▪️ компания продолжает полноценную работу в России, при этом обеспечивает в полном объёме поставка сырья, материалов для производственного процесса, выполняет обязательства перед сотрудниками

▪️ иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнёров и впоследствии смогут вернуться на наш рынок, российские предприниматели готовы, ряд инвесторов воспользовались такой опцией

▪️ компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников, но в России к этому отнесутся как к умышленному банкротству.
Очередные забавные решения

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Какие ты видишь меры в этой ситуации?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Это было предсказуемо, я успел закупиться расходниками для ТО на все семейные машины, плюс всякие мелочи типа стеклоочистителей и так далее, по прежним ценам. Сейчас на "Автодоке" ценник на эти позиции взлетел навскидку в полтора раза, если не больше.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Это было предсказуемо, я успел закупиться расходниками для ТО на все семейные машины, плюс всякие мелочи типа стеклоочистителей и так далее, по прежним ценам. Сейчас на "Автодоке" ценник на эти позиции взлетел навскидку в полтора раза, если не больше.
Все имеет свойство заканчиваться. И твои запасы закончатся.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да и вообще, запасаться чем то впрок,
плохая привычка. Говорит об отсутствии веры в будущее, в развитие.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Все имеет свойство заканчиваться. И твои запасы закончатся.
Конечно закончатся, я на два-три ТО купил, это два года.
Да и вообще, запасаться чем то впрок,
плохая привычка. Говорит об отсутствии веры в будущее, в развитие.
Привычка запасаться впрок - это абсолютно нормальная привычка для современного мира. Имея крепкий тыл проще развиваться. Хотя, тем, у кого за душой ничего нет, наверное проще живется.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Привычка запасаться впрок - это абсолютно нормальная привычка для современного мира. Имея крепкий тыл проще развиваться. Хотя, тем, у кого за душой ничего нет, наверное проще живется.
Это не так. Нет такой привычки в мире запасаться впрок. Если конечно не прижмёт.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113

)))))))))))))))))) вот такой вот одобрямс, главное свою жопу спас.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Это не так. Нет такой привычки в мире запасаться впрок. Если конечно не прижмёт.
Суверенный фонд Норвегии. Золотовалютные резервы разных стран.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Консервы в погребе, картошку, лук, расходники на авто, ботинки детям на вырост.
Вообще бред, давно такого нет. Консервы это пережиток СССР. Сейчас всю зиму овощи в магазинах есть.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Конечно. Помню как американцы тележками туалетную бумагу из супермаркетов вывозили тележками.
Это когда было? Когда Америка Югославию бомбила? Или когда был персидский залив?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Если и нет - то очень зря. Значит пандемия коронавирусной инфекции мир ничему не научила. А последствия сегодняшних санкций, вводимых против России, она ведь будет иметь и обратную сторону и не малую цену, в первую очередь для европейцев. Я знаю, что в США есть культ подготовки к БП, так называемые "выживальщики". И у меня есть глубокое убеждение, что весь мир сейчас стоит на пороге БП, причем не военного, а экономического.
Пандемия коронавирусной инфекции и так нанесла колоссальный урон мировой экономики, а нынешняя санкционная война, колоссальный рост цен на энергоносители, нарушение логистических цепочек поставок и прочее - ставят общество потребления на грань коллапса.
И вот когда прижмет, как Вы варажаетесь, а я уверен, что прижмет так, что сегодняшние дни будет вспоминать с тоской, тогда привычка запасаться впрок сыграет свою роль.
P.S. - патронов я тоже купил впрок)

Верх Низ