Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 152
Баллы
113
ДНС как обычно в первых рядах

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Торгаши. Взвинчивают цены.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Они взвинчивают или государство через свои действия, приводящие к росту доллара, за который ДНС закупает продукцию?
да, но этот товар (который на полках) куплен по старому курсу. следующий товар будет по повышенному - на них ценник и поднимать надо

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
да, но этот товар (который на полках) куплен по старому курсу. следующий товар будет по повышенному - на них ценник и поднимать надо
Вы бизнес с благотворительностью то не путайте.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Т.е. они закупили товар по 100$, сейчас им надо его распродать по 90 в пересчёте на новый взлетевший курс (я сейчас, для простоты, без учёта их наценки, которая в процентах к закупочной цене считается), снова купить по 100 и потом уже торговать по этим 100? А поясни, пожалуйста, в чем смысл этой благотворительной операции для них? Если они на вырученные деньги от продажи единицы товара (забрав свою ничуть не выросшую маржу) не смогут закупить новую единицу товара, а хватит им лишь на 0.9 этой единицы.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
"📻 Сеть DNS объявила о повышении цен до 30%

Причина — рост курса доллара."

Ох и паразиты. Повысить цены на то, что закупалось по старому курсу

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
"📻 Сеть DNS объявила о повышении цен до 30%

Причина — рост курса доллара."

Ох и паразиты. Повысить цены на то, что закупалось по старому курсу
А доллар вырос на 30%?

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Т.е. они закупили товар по 100$, сейчас им надо его распродать по 90 в пересчёте на новый взлетевший курс (я сейчас, для простоты, без учёта их наценки, которая в процентах к закупочной цене считается), снова купить по 100 и потом уже торговать по этим 100? А поясни, пожалуйста, в чем смысл этой благотворительной операции для них? Если они на вырученные деньги от продажи единицы товара (забрав свою ничуть не выросшую маржу) не смогут закупить новую единицу товара, а хватит им лишь на 0.9 этой единицы.

А они по авансовой системе работают? Я всегда думал что магазин сначала покупает на свои деньги товар и потом тебе его продаёт со своей наценкой. По твоей логике я даю магазину денег чтобы он мне его купил при этом накинув в цену не только свои услуги но ещё и свои риски.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
А они по авансовой системе работают? Я всегда думал что магазин сначала покупает на свои деньги товар и потом тебе его продаёт со своей наценкой. По твоей логике я даю магазину денег чтобы он мне его купил при этом накинув в цену не только свои услуги но ещё и свои риски.
Магазин боится что не сможет купить что то новое, по цене старого вот и накидывает. Своих же денег нет, все в обороте. Получается что сейчас он продает товар по цене за доллар 85р, чтоб купить по цене 85р за доллар, хотя покупал он его по цене 75р за доллар.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Володин призвал верить в российский рубль
Спикер Госдумы подчеркнул, что надо думать о развитии России, тогда и национальная валюта будет укрепляться

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Что то ты с логикой не дружишь, имхо. Вот если бы они по авансовой схеме работали бы (ты дал им денег ранее, они закупили на них тебе товар и сейчас отдают его тебе в магазине), то как раз в этом случае они бы ничего повышать не должны. Но они не на твои а на свои (не важно свои личные или кредитные) закупают. Поэтому закупить за 100$ что бы продать тебе за 90$ и потом снова закупить за 100$ - действия, мягко говоря, не рациональные для продавца.

Что бы легче понять было представь себе такую ситуацию: ты 2 года назад купил новую машину за 1млн. При этом б/у-шные двухлетки стоили тогда на 25% (к цифрам не придирайся, взяты для примера) дешевле новых, т.е. 750тыс. Сейчас ты решил обновить машину на точно такую же новую. Но новые сейчас стоят 2млн (а б/у двухлетки, как и ранее, на 25% дешевле). По твоей логике (ты же по старым ценам ее закупил, соответственно и продавать нужно по старым что бы не прослыть гнусным барыгой) ты должен сейчас продать свою машину за 750тыс. По моей же логике ты ее будешь продавать за 2млн-25%=1500тыс. Что бы доложить 25% и иметь возможность купить новую. Чья логика более правильная?

Последнее редактирование:
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А доллар вырос на 30%?
Ну они же не "в моменте" (как любил говаривать пивас) тут же закупают проданные позиции. А закладываются на возможный рост доллара, что бы между процедурой продажи и будующей закупкой уложиться в возможное подорожание доллара. 75*1,3=97,5руб/$ не выглядят в нынешней ситуации совсем уж фантастическими.

• Like
Реакции: Dlas
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Российские банки на время не будут ограничены в том, какие ставки предлагать по кредитам населению, следует из сообщения Банка России. ЦБ приостановил до 30 июня 2022 года регулирование полной стоимости кредитов — сейчас по закону предельные ставки по разным видам ссуд для клиентов-физлиц не могут более чем на треть превышать процентный уровень, устанавливаемый регулятором каждый квартал.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
они закупили товар по 100$,
Яйца, хлеб, мясо госдеп поставляет?
Муку постоянно пользую и записи под глазами.
Пачка 2 кг 1й сорт стоила 28 р, прибавили до 35 р. Ну "понятно" доллар, бензин, электричество подорожало, стала пачка стоить 47 р.
Сейчас то, что 60 уже и это 1 сорт, люди берут вышку по 105-112 р за пачку. Опять госдеп, доллар в одни сутки 40-60% цены поднимает?

Верх Низ