alesha64
Активный участник
- Реакции
- 5 152
- Баллы
- 113
ДНС как обычно в первых рядах
Кто? И почему?Чмыри!
а надо бесплатно раздаватьТоргаши. Взвинчивают цены.
То-то у них сайт сегодня лежал...ДНС как обычно в первых рядах
Они взвинчивают или государство через свои действия, приводящие к росту доллара, за который ДНС закупает продукцию?Торгаши. Взвинчивают цены.
да, но этот товар (который на полках) куплен по старому курсу. следующий товар будет по повышенному - на них ценник и поднимать надоОни взвинчивают или государство через свои действия, приводящие к росту доллара, за который ДНС закупает продукцию?
Вы бизнес с благотворительностью то не путайте.да, но этот товар (который на полках) куплен по старому курсу. следующий товар будет по повышенному - на них ценник и поднимать надо
Т.е. они закупили товар по 100$, сейчас им надо его распродать по 90 в пересчёте на новый взлетевший курс (я сейчас, для простоты, без учёта их наценки, которая в процентах к закупочной цене считается), снова купить по 100 и потом уже торговать по этим 100? А поясни, пожалуйста, в чем смысл этой благотворительной операции для них? Если они на вырученные деньги от продажи единицы товара (забрав свою ничуть не выросшую маржу) не смогут закупить новую единицу товара, а хватит им лишь на 0.9 этой единицы.да, но этот товар (который на полках) куплен по старому курсу. следующий товар будет по повышенному - на них ценник и поднимать надо
А доллар вырос на 30%?" Сеть DNS объявила о повышении цен до 30%
Причина — рост курса доллара."
Ох и паразиты. Повысить цены на то, что закупалось по старому курсу
Т.е. они закупили товар по 100$, сейчас им надо его распродать по 90 в пересчёте на новый взлетевший курс (я сейчас, для простоты, без учёта их наценки, которая в процентах к закупочной цене считается), снова купить по 100 и потом уже торговать по этим 100? А поясни, пожалуйста, в чем смысл этой благотворительной операции для них? Если они на вырученные деньги от продажи единицы товара (забрав свою ничуть не выросшую маржу) не смогут закупить новую единицу товара, а хватит им лишь на 0.9 этой единицы.
Магазин боится что не сможет купить что то новое, по цене старого вот и накидывает. Своих же денег нет, все в обороте. Получается что сейчас он продает товар по цене за доллар 85р, чтоб купить по цене 85р за доллар, хотя покупал он его по цене 75р за доллар.А они по авансовой системе работают? Я всегда думал что магазин сначала покупает на свои деньги товар и потом тебе его продаёт со своей наценкой. По твоей логике я даю магазину денег чтобы он мне его купил при этом накинув в цену не только свои услуги но ещё и свои риски.
Что то ты с логикой не дружишь, имхо. Вот если бы они по авансовой схеме работали бы (ты дал им денег ранее, они закупили на них тебе товар и сейчас отдают его тебе в магазине), то как раз в этом случае они бы ничего повышать не должны. Но они не на твои а на свои (не важно свои личные или кредитные) закупают. Поэтому закупить за 100$ что бы продать тебе за 90$ и потом снова закупить за 100$ - действия, мягко говоря, не рациональные для продавца.А они по авансовой системе работают? Я всегда думал что магазин сначала покупает на свои деньги товар и потом тебе его продаёт со своей наценкой. По твоей логике я даю магазину денег чтобы он мне его купил при этом накинув в цену не только свои услуги но ещё и свои риски.
Ну они же не "в моменте" (как любил говаривать пивас) тут же закупают проданные позиции. А закладываются на возможный рост доллара, что бы между процедурой продажи и будующей закупкой уложиться в возможное подорожание доллара. 75*1,3=97,5руб/$ не выглядят в нынешней ситуации совсем уж фантастическими.А доллар вырос на 30%?
Яйца, хлеб, мясо госдеп поставляет?они закупили товар по 100$,