Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Забавное мнение было озвучено. Контроль за не облагаемыми налогом доходами это ограничение свобод. И если эти доходы на полшишечки, то это не доходы совсем. А если эти доходы получены в трудовом поту, под палящим солнцем, то это тоже не доходы. Так вот это не так.
С любого дохода граждане обязаны платить налоги. И не важно как граждане трактуют данную деятельность для себя – мое хобби, услуга для друзей, увлечение выходного дня, небольшая подработка ит.д. Все доходы облагаются налогом. И государству стоило бы более пристально обратить на эту тему свое внимание, вместо ловли навального с соратниками и поиска иноагентов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Забавное мнение было озвучено. Контроль за не облагаемыми налогом доходами это ограничение свобод. И если эти доходы на полшишечки, то это не доходы совсем. А если эти доходы получены в трудовом поту, под палящим солнцем, то это тоже не доходы. Так вот это не так.
С любого дохода граждане обязаны платить налоги. И не важно как граждане трактуют данную деятельность для себя – мое хобби, услуга для друзей, увлечение выходного дня, небольшая подработка ит.д. Все доходы облагаются налогом. И государству стоило бы более пристально обратить на эту тему свое внимание, вместо ловли навального с соратниками и поиска иноагентов.
Так то я с тобой согласен, но для этого надо сначала благосостояние граждан поднять. И возможно многие перестанут иметь дополнительную подработку.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Так то я с тобой согласен, но для этого надо сначала благосостояние граждан поднять. И возможно многие перестанут иметь дополнительную подработку.
Для этого надо сначала было в школе учиться. Государство - это аппарат поддержания господства одного класса над другими, а не благотворительный фонд.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Для этого надо сначала было в школе учиться. Государство - это аппарат поддержания господства одного класса над другими, а не благотворительный фонд.
Это только к России относится?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Это только к России относится?
это - везде и всегда, где есть государство. Если государству выгодно - повышают благосостояние граждан. Если не выгодно - плевать на них.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
это - везде и всегда, где есть государство. Если государству выгодно - повышают благосостояние граждан. Если не выгодно - плевать на них.
А в каком случае государству выгодно?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
денег никогда не бывает много

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
А в каком случае государству выгодно?
например, если в этом случае увеличится сбор налогов. А если большинство уклоняется от уплаты налогов и основные доходы государства от экспорта нефти и газа, то - пофиг на этих неплательщиков.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
например, если в этом случае увеличится сбор налогов. А если большинство уклоняется от уплаты налогов и основные доходы государства от экспорта нефти и газа, то - пофиг на этих неплательщиков.
Поднять заработные платы жителям, чтоб потом забирать 13% это как раз благотворительность.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Ты после прививки бабочками какать не начал? Ну на орду же по-любому подписался?
А вот если человеку платят зарплату в конверте, можно ли тут провести аналогию с «я привьюсь, потому что так сказали, я ж не доктор». И с зарплатой так же. Мне обещали 50, 50 и платят, а куда там работодатель что платит - я хз, я ж не юрист.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Ты после прививки бабочками какать не начал? Ну на орду же по-любому подписался?
А вот если человеку платят зарплату в конверте, можно ли тут провести аналогию с «я привьюсь, потому что так сказали, я ж не доктор». И с зарплатой так же. Мне обещали 50, 50 и платят, а куда там работодатель что платит - я хз, я ж не юрист.
а не знание законов не освобождает от ответственности
не знал?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
а не знание законов не освобождает от ответственности
не знал?
Конечно знал. А незнание, что с тобой доктора делают не освобождает от последствий для здоровья

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Поднять заработные платы жителям, чтоб потом забирать 13% это как раз благотворительность.
причем здесь поднять? если человек работает в МУПе, а по выходным красит капоты, то с покраски капотов надо платить налоги

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
причем здесь поднять? если человек работает в МУПе, а по выходным красит капоты, то с покраски капотов надо платить налоги
Если ему в МУПе достойно платить, то он не будет по выходным красить капоты.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Если ему в МУПе достойно платить, то он не будет по выходным красить капоты.
И как это отразится на расходах и доходах государства? Правильно, расходы увеличатся больше, чем доходы. А если поймать на невыплаченных налогах, то в доход пойдут и налоги и штрафы.

Верх Низ