Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
Первое предложение - обеспеченные рожать не хотят. Третье, про тех, кто на земляном полу живет.
Любое сообщение состоящие из нескольких предложений можно разложить на несколько "смыслов ".

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Так и есть. Обеспеченные имеют одного или двух детей, за редким исключением трёх, а нищета плодится по пять шесть. В основном это неблагополучные семьи. И вот они и попадают в статистику.
Про статистику. Смотри. Заголовок, с которого возник разговор: "Каждый четвертый ребенок в России оказался за чертой бедности". Твой аргумент: "В основном это неблагополучные семьи. И вот они и попадают в статистику".
Итого: каждый четвертый ребёнок в России - из неблагополучной семьи. Не дохера ли неблагополучных семей в стране, почти догнавшей Португалию, в стране с самым лучшим яхтенным флотом в мире, в стране с самыми лучшими президентскими дворцами, и т.д, и т.п.

Последнее редактирование:
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
Шкода, в панели инструментов можно менять высоту шрифта.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Про статистику. Смотри. Заголовок, с которого возник разговор: "Каждый четвертый ребенок в России оказался за чертой бедности". Твой аргумент: "В основном это неблагополучные семьи. И вот они и попадают в статистику".
Итого: каждый четвертый ребёнок в России - из неблагополучной семьи. Не дохера ли неблагополучных семей в стране, почти догнавшей Португалию, в стране с самым лучшим яхтенным флотом в мире, в стране с самыми лучшими президентскими дворцами, и т.д, и т.п.
Да кто же им нормально жить и работать не даёт? У тебя же благополучная семья. Ты же смог, и я смог, и многие здесь тоже.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да кто же им нормально жить и работать не даёт? У тебя же благополучная семья. Ты же смог, и я смог, и многие здесь тоже.
Я и говорю: народ у нас хороший...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
у Вас понятия о благополучности разные видимо, есть просто кто благополучно кушать летает за границу, а на рыбалку на собственной яхте ходит и ловит при этом не карасей совсем.
А так да и они и Вы смогли, и все благополучные. Но пока одни капоты красят, другие даже не знают что это и почему нужно красить, а не купить другую машину с целым.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
у Вас понятия о благополучности разные видимо, есть просто кто благополучно кушать летает за границу, а на рыбалку на собственной яхте ходит и ловит при этом не карасей совсем.
А так да и они и Вы смогли, и все благополучные. Но пока одни капоты красят, другие даже не знают что это и почему нужно красить, а не купить другую машину с целым.
Так было всегда и везде.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Представляете жизнь, когда вам нельзя купить Тойоту или Киа, а можно только Весту, потому что у Васи пупкина есть старый москвич и его нужно поменять. У Коли вообще нет авто, а детей четверо и их нужно возить в школу. Квартиру большую или коттедж нельзя, потому что у Пети, с пятью детьми или вообще без детей маленький старенький домик в деревне, а он хочет себе больше и лучше.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Представляете жизнь, когда вам нельзя купить Тойоту или Киа, а можно только Весту, потому что у Васи пупкина есть старый москвич и его нужно поменять. У Коли вообще нет авто, а детей четверо и их нужно возить в школу. Квартиру большую или коттедж нельзя, потому что у Пети, с пятью детьми или вообще без детей маленький старенький домик в деревне, а он хочет себе больше и лучше.
А какая связь между тем, что мне нельзя тойоту, а можно весту и стареньким москвичем Васи?
Не, ну первое, про тойоту и весту понятно. На тойоту не хватает денег. А Вася ту при чем? И на скольки работах я работаю, что мне только на весту хватает?

Последнее редактирование:
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
Представляете жизнь...
Конечно представляю, и вот эти все персонажи Ваши благополучные и такие счастливые, что у них аж зубы сводит от счастья и благополучия в семье. Они каждый вечер собираются за столом берутся за ручки и говорят - "мы благополучные, у нас все хорошо, москвич старенький, дети здоровые, папа капоты красит" и так и уходят спать со слезами счастья.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
Маляр представляешь людей, которые могут купить ламбо за 20 млн. рублей, а это около 19 Вест или 15-17 Киа, ну или домик себе стоимостью в деревню. И они даже не знают о каких-то Петях, Васях.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А представляешь жизнь, где не строятся дворцы президенту, где сверхдоходы не распределяются на яхты его друзей, а, в том числе, на пенсии и пособия, на которые действительно можно прожить не впроголодь. На социальное жильё всем тем, кто не может себе позволить собственное, на создание 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, где найдут работу сегодняшние малоимущие из т.н. "работающих бедных". Как думаешь, за 20 лет можно такую страну построить?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Маляр представляешь людей, которые могут купить ламбо за 20 млн. рублей, а это около 19 Вест или 15-17 Киа, ну или домик себе стоимостью в деревню. И они даже не знают о каких-то Петях, Васях.
А ты представляешь что ты смотришь о сортах крафтового пива, готовишь себе на ужин форель с красным итальянским вином и салатом из авокадо и на знаешь про Петю, который каждый день ест одну картошку, которую сам вырастил. Нет желания с ним поделиться?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
А представляешь жизнь, где не строятся дворцы президенту, где сверхдоходы не распределяются на яхты его друзей, а, в том числе, на пенсии и пособия, на которые действительно можно прожить не впроголодь. На социальное жильё всем тем, кто не может себе позволить собственное, на создание 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, где найдут работу сегодняшние малоимущие из т.н. "работающих бедных". Как думаешь, за 20 лет можно такую страну построить?
Нет, я такую страну не знаю и построить ее не реально.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
про Петю, который каждый день ест одну картошку, которую сам вырастил. Нет желания с ним поделиться?
Прикинь - а я делюсь. Каждый месяц. В виде налогов и сборов. Только до Пети эти деньги не доходят. Жадные дяденьки по дороге воруют.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
А ты представляешь что ты смотришь о сортах крафтового пива, готовишь себе на ужин форель с красным итальянским вином и салатом из авокадо и на знаешь про Петю, который каждый день ест одну картошку, которую сам вырастил. Нет желания с ним поделиться?
у меня этим Петям вычитают из доходов, честно заработанных. Но при этом желания нет никакого, честное слово, а у меня без моего согласия отбирают этим Петям. Только Петь что-то все больше и больше становится, и стремления отобрать у меня тоже.

Верх Низ