Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 897
- Баллы
- 113
Поездку в Турцию обозначили, а в Сочи не стали, там проценты в ячейку не поместятся
Поездку в Турцию обозначили, а в Сочи не стали, там проценты в ячейку не поместятся
А ты читал вчера вроде, что ледокол для России будут строить в Турции. Потому что они в бюджет укладываются.Никуда не денешься, мировая торговля она такая. Поднялись мировые цены на металл, поднимаются в каждой стране по отдельности. Китай даже начал металл из резервов распродаватьч чтоб немного сбить внутренние цены. Экономический рост тормозится. Начались проблемы с чипами, притормозилось производство новых авто, и тут же поднимаются цены на вторичном рынке.
А в России срочно все бросили на экспорт, чтобы внутренние цены улетели в небеса.Китай даже начал металл из резервов распродаватьч чтоб немного сбить внутренние цены.
причем они еще и сталь купят у нас. Просто давно уже заведено, для своих по двойному тарифу, чего бы не подоить, если доятсяА в Турции цены на сталь не растут?
Бизнес он такой. А кто то хочет ему отдать корпорации.А в России срочно все бросили на экспорт, чтобы внутренние цены улетели в небеса.
Торговля да....
С этой проблемой столкнулся весь мир. Никогда ранее в истории человечества основную резервную валюту не печатали в таких количествах. Резервная (основная торговая) валюта должна быть более прогнозируемой и стабильной. Мир для себя выводы сделал. Постепенно доля доллара в мировой торговле будет снижаться. Первым свой вариант предложил Китай со своим криптоюанем. Для этого он и выжигает "левую"крипту с рынка.А в России срочно все бросили на экспорт, чтобы внутренние цены улетели в небеса.
Торговля да....
Я вот если честно не совсем понимаю как ключевая ставка, точнее ее повышение, способствует понижению инфляции.Гнев народа разделяю. У нас инфляция импортируемая. То есть она не вызвана излишком рублёвой массы и в связи с этим увеличенным потреблением внутри страны. Она вызвана тем, что основные поставщики сырья и материалов имеют беспрепятственный выход на внешние рынки. Бороться с этим повышением ключевой ставки ЦБ не эффективно. Более эффективные меры - таможенные пошлины ( и это предпринимается). Но ещё более эффективно - заставить олигархов вести себя как ведут себя капиталисты. При увеличении спроса надо увеличивать производство... чего наши олигархи ну никак не хотят и делают с огромным скрипом. Пока их просят "по-доброму"...
Учиться надо.Я вот если честно не совсем понимаю как ключевая ставка, точнее ее повышение, способствует понижению инфляции.
Бредовое у тебя сравнение.Маляр, мне всегда интересно, ты такой с рождения или это воспитание или ты уже потом таким стал?
В обсуждении повышения ставки, ты быстро нашел значительно худшие, по твоему, варианты и задал вопрос "как они там живут"
Здесь тоже, объясняешь словами "цены везде растут".
Вот, принес ты из школы тройку и почему не пятерку, ты объяснял словами "у всех тройки" или "коля украинский и миша турецкий получили двойки".
Объяснишь или так, лишь бы че написать.Учиться надо.
с какой, что стройматериалы подорожали в 5-10 раз ? ну так сейчас в США уже идет откат назад, у нас то когда ?С этой проблемой столкнулся весь мир.
Это оно для тебя бредовое, потому что ты такой. Ты всегда ищешь худшие примеры для оправдания текущей ситуации.Бредовое у тебя сравнение.
Я не препод.Объяснишь или так, лишь бы че написать.
Я тебе говорю что бред. Мировая тенденция к росту на металл и прочее. С этим ничего не поделаешь. Вот на данный момент в Бразилии неурожай кофе из-за холодов и уже предупредили что мировые цены на кофе вырастут.Это оно для тебя бредовое, потому что ты такой. Ты всегда ищешь худшие примеры для оправдания текущей ситуации.
Есть примеры подорожания в 5-10 раз?с какой, что стройматериалы подорожали в 5-10 раз ? ну так сейчас в США уже идет откат назад, у нас то когда ?
У нас они только продолжают дорожать, все равно ведь покупают.
Еще раз спрошу, хоть раз у нас цены возвращались к "до" ?
Но Турция собралась строить ледокол не смотря на рост цен.Я тебе говорю что бред. Мировая тенденция к росту на металл и прочее. С этим ничего не поделаешь. Вот на данный момент в Бразилии неурожай кофе из-за холодов и уже предупредили что мировые цены на кофе вырастут.