I
Ice_89
Активный участник
- Реакции
- 920
- Баллы
- 113
А если внимательно прочитать что написано по ссылке?
Прочитал. И? Предлагаешь из зарплаты отчислять на свою пенсию?
А если внимательно прочитать что написано по ссылке?
НПФ это понятно, можно еще найти способы добровольного накопления, а вот что с 22% делать?Например вот так: https://npfsberbanka.ru
Прочитал. И? Предлагаешь из зарплаты отчислять на свою пенсию?
НПФ это понятно, можно еще найти способы добровольного накопления, а вот что с 22% делать?
удивляет отсутствие ответа на вопрос: какой смысл отдавать государству 22%, если и работодателю, и работнику проще и выгоднее оставить это себе.Непонятно почему раз за разом это удивляет?
Какие ещё варианты?
"Белая зарплата" и "пенсия которая зависит от твоих отчислений" - это невзаимосвязанные вещи.
Вопрос стоял иначе...
Давай на пальцах...
Допустим некто получает "грязными" 100 000р. за вычетом подоходного остается 87000р, "отличная" медицина и в будущем может быть какая-то пенсия....
С этой сотни работодатель платит:
на обязательное пенсионное страхование — 22 %;
на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 2,9 %;
на обязательное медицинское страхование — 5,1 %;
на травматизм — от 0,2 до 8,5 %. ну пусть средняя 4.35%
Итого 34,35% т.е. 34350р.
И таких работников не один.
Работодатель предлагает вариант:
в белую я плачу 25000, 75000 в конверте, ну и пусть половину суммы от экономии.
В таком случае:
Оплата работодателя 34,35% от 25000 это 8 587,5р. Экономия 25 762,5 р.
Работник получает 25000 - 13% = 217500 + 75000 + 12 881,75 = 109 631,25
Профит работника 22 631,25р в месяц. Вот эту сумму он может отнести по твоей ссылке.
Я понимаю, что это очень грубые прикидки, но смысл надеюсь понятен.
Надеюсь ты не будешь спорить что твои предложения по сути противозаконны.
Я и написал, что это ОЧЕНЬ грубые прикидки. Но я и не пытался привести точный расчет.Не обижайся, но то что ты описал это какая-то сказка, фантазия.
Не фантазируй. Это просто пример, что в "серую" получать даже выгоднее в текущей ситуации.С одной стороны резкое осуждение проворовавшихся чиновников, с другой "а вот давайте обсудим что и как можно украсть"?
Для себя- конечно выгоднее. Также как и выгоднее не платить за ПО - можно же в сети найти нужный кейген.удивляет отсутствие ответа на вопрос: какой смысл отдавать государству 22%, если и работодателю, и работнику проще и выгоднее оставить это себе.
Более того работодатель при работе в "серую" будет освобождён от иных обязательных платежей(ФСС, ФОМС и др.), а это еще примерно 25% к тем 22%
"Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!"Как вот лично у тебя в голове сосуществуют две прямо противоположные модели поведения?
С одной стороны резкое осуждение проворовавшихся чиновников, с другой "а вот давайте обсудим что и как можно украсть"?
Надеюсь ты не будешь спорить что твои предложения по сути противозаконны.
Я уже неоднократно писал, что население неохотно платит налоги по той причине, что не видит обратной отдачи. Дороги, пенсии, социалка, коммуналка и конечно медицина. А вот яхты видит. И вертолеты тоже."Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!"
Я уже неоднократно писал, что население неохотно платит налоги по той причине, что не видит обратной отдачи. Дороги, пенсии, социалка, коммуналка и конечно медицина. А вот яхты видит. И вертолеты тоже.
Может спросим сколько переболеющие ковидом в станционе за это заплатили.
Спроси. Не понятно зачем, но спроси.
Ну ска же медицину не видит, дороги не видит. Моей матери недавно сустав на коленке поменяли.
Ну да, кому и похлебка за бесплатно, в счастье.Может спросим сколько переболеющие ковидом в станционе за это заплатили.
Поздравляю. И что это меняет?
а где население охотно платит налоги? Но в одних странах уплата налога - неизбежность, а за неуплату предусмотрено уголовное наказание, как за ограбление государства, а в других - чудачество лохов, не пожелавших уклониться или договориться с налоговым инспектором.Я уже неоднократно писал, что население неохотно платит налоги по той причине, что не видит обратной отдачи. Дороги, пенсии, социалка, коммуналка и конечно медицина. А вот яхты видит. И вертолеты тоже.
Почему это должно что то менять?
Ты написал, что твоей маме поменяли протез. И? Медицина хорошая?
А я в прошлом месяце вызывал врача. Он приехал. Но через три дня. Это хорошая медицина?
А год назад я не мог в городе найти специалиста. Даже за деньги. Ибо они все были в отпуске. Этот какая медицина?
А денюжков я в год плачу нехило....