Россия сегодня. Кое-что об экономике

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
IP), Озабочен отсутствием графика производства самокатов и количества пчелиных семей... Интересует также процент населения, потребляющий тыквенные семечки...
Да ладно тебе....Мне другое интересно, почему он заканчивает 2010 годом? Не потому ли, что начиная именно с этого времени, графики становятся не такими красивыми.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Да ладно тебе....Мне другое интересно, почему он заканчивает 2010 годом? Не потому ли, что начиная именно с этого времени, графики становятся не такими красивыми.
у обезьянки деньги на методички закончились.. вот шпиёны и пользуются старыми данными..

ps^ мне вот интересен рост производства велосипедов в америке... :pooh_lol:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Производство чулочно-носочных изделий в СССР и СНГ, млн. пар

Мне почему то кажется, что именно пи СССР носок то и не хватало. А сейчас вот поехал на фабрику и накупил ХБ носки за копейки целый пакет. При СССР это расценили бы как спекуляцию, потому как себе покупали по 1-2 паре.

A

AL64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне почему то кажется, что именно пи СССР носок то и не хватало. А сейчас вот поехал на фабрику и накупил ХБ носки за копейки целый пакет. При СССР это расценили бы как спекуляцию, потому как себе покупали по 1-2 паре.
что за фабрика? и где находится?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
IP), я не совсем понимаю как связан 6 технологический уклад, Путин и СССР? Давай поговорим о теме - либо 6 технологический уклад и так далее, либо Россия сегодня. Но не перескакивая.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Две ядерные державы - Россия и Китай - по сути, начинают развертывание собственного военного альянса, который станет противовесом для антагонистического альянса НАТО. Именно так эксперты и соцсети комментируют как "беспрецедентно усилившееся" партнерство двух "великих соседей", так и заявление главы Китая об "активизации китайско-российского сотрудничества в области правоохранительной" безопасности".
"Главная новость дня - про российско-китайское НАТО - прошла тихо. Это свойство главных новостей",- пишут россияне, живущие в Китае,- "Си Цзыньпин, позвонив другу Владимиру, решил, что пора. Интересные изменения грядут".
"По мере усложнения международной обстановки активизация контактов и координации между Китаем и Россией будет становиться все более необходимой, подчеркнул глава китайского государства",- намекают как всегда "дипломатично велеречивые" журналисты информагентства "Синьхуа".

Собственно, не зря Shpiegel уже переживал "Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене". Неудивительно - если помните, еще Генри Киссенджер заявлял, что "российско-китайский союз не отвечает интересам национальной безопасности США"!
И ведь действительно, Западу есть, чего опасаться. Не зря издаваемая Центральным комитетом Коммунистической партии Китая "Женминь Жибао" откровенно писала, что"стратегическое сближение Китая и России становится якорем мировой стабильности", а руководство НОАК напрямую приказало Украине "прекратить карательную операцию. Да и китайская Global Times (в которой, как известно, не публикуются "не согласованные" тексты) заявляет "На фоне России и Путина США и Европа выглядят, как бумажные тигры".
Но и это не все. Как сообщает западная пресса "За кулисами происходит еще больше - эксперты российского МИДа уже работают над проектом договора о "военно-политическом сотрудничестве" с Китаем". И речь о чем-то, явно большем, нежели подписанный в 2001 году договоре РФ и КНР "о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве" - хотя даже договор-2001 уже предусматривает "военное и военно-техническое сотрудничество между странами".
Впрочем, возвращаясь к китайской официальной прессе, стоит вспомнить материалы о том, что "Китай предлагает совместными усилиями сдерживать деятельность США" и "видит российско-китайскую миссию в том, чтобы укротить американские имперские амбиции".

Эксперты, помнится, еще в 2012 году заявляли "вовлечение российской и китайской армий в интеграционный процесс превращает это образование в мощнейший блок, который станет даже более мощным, чем НАТО во главе с США". Они поясняли, что "одно только сложение российского и китайского военного потенциалов может привести к обескураживающему для Вашингтона и его союзников результату - если военная интеграция Китая и России осуществится, то это будет серьезный противовес для существующей «всепожирающей» натовской политики".
Ну, что же. Видимо, время пришло. Особенно, если учесть хоть экспертное, хоть бытовое разоблачение мифа-страшилки о "китайских планах захвата Сибири и Дальнего Востока" (взять хотя бы то, что Китай выпускает школьные глобусы с Украиной и Аляской в составе РФ, с китайскими "спорными" островами и без претензии на Дальний Восток). Или, что главное - "контракт тысячелетия" на сотни миллиардов долларов по нефтегазу, не говоря о переходе Китая и РФ на расчет в рублях.
Думаем, бесполезность противодействия (по крайней мере - военного) такому союзу понимают и на Западе - и озвученные американскими специалистами "проекты ядерной войны США с Россией и Китаем) останутся лишь "виртуальными учениями" американских генералов. Которые, как известно (вместе с офицерами и солдатами ядерных сил) время от времени просыпают, пропивают, пронюхивают и теряют контроль над ядерным оружием.
В любом случае, как бы пафосно это не звучало, но эпоха однополярного мира с гегемоном-США действительно закончилась.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
I

IP))

Guest
Поможет ли нам Китай, в случае разрыва с западом?

У нас любят говорить: Китай дружественная нам страна, если что случись, перестроим рынки от запада на восток. И никто в данный момент не задумывается о том, а захочет ли этого Китай, если вдруг эта перестройка рынков поставит под угрозу его собственное благополучие. А благополучие Китая строится на экспорте в страны запада. И вот это китайцы, никогда не поставят под угрозу. Конечно все в мире взаимосвязано и двумя предложениями эти связи не охарактеризовать, но вот график ниже заставляет задуматься о том, насколько Китай заинтересован в западе и России.

I

IP))

Guest
IP), я не совсем понимаю как связан 6 технологический уклад, Путин и СССР? Давай поговорим о теме - либо 6 технологический уклад и так далее, либо Россия сегодня. Но не перескакивая.
Россия действительно за последние годы сделала шаги по развитию.-это твои слова. Если ты веришь что за несколько лет можно осуществить провыв да ещё и при нынешних нерадивых правителях и их придворных. Это невозможно. Они про...и всё! Про 6 технологический уклад можно поговорить. У тебя же английский как второй язык. Очень много интересных статей опубликовано.
p.s. есть прямая зависимость между ценой нефти и газа с ВВП в РФ...спор считаю бесполезным)

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Поможет ли нам Китай, в случае разрыва с западом?

У нас любят говорить: Китай дружественная нам страна

Позволю себе уточнить:
не вам, а нам,
не у вас, а у нас,
далее по тексту...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Россия действительно за последние годы сделала шаги по развитию.-это твои слова. Если ты веришь что за несколько лет можно осуществить провыв да ещё и при нынешних нерадивых правителях и их придворных. Это невозможно. Они про...и всё! Про 6 технологический уклад можно поговорить. У тебя же английский как второй язык. Очень много интересных статей опубликовано.
p.s. есть прямая зависимость между ценой нефти и газа с ВВП в РФ...спор считаю бесполезным)

"Всё меняется"
Хочу напомнить что США вообще ничего не производит из материального и ничего. А что до России и нефти. Есть прямая зависимость. И за 10 - 20 и я бы даже больше сказал за 100 лет не обеспечить рывка. РФ. Одной.
Именно поэтому когда я вижу события на Украине - я понимаю что там люди НЕ хотят присоединения к РФ, не хотят Путина. Они создают - ценой своей крови - первую республику нового Союза. Точно так же как в Москве в 1991 и 1993 годах местные завоевали себе свободу, точно так же и там люди завоёвывают СВОЮ СВОБОДУ. Они хотят жить так как САМИ решат. Вокруг этой идеи и будет создаваться новый Союз, и когда он устаканится тогда и можно будет поговорить о том кто с кем и чем будет конкурировать в мировой экономике. Ну естественно если к тому времени можно будет говорить об экономике в нынешнем её понимании.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Именно поэтому когда я вижу события на Украине - я понимаю что там люди НЕ хотят присоединения к РФ, не хотят Путина. Они создают - ценой своей крови - первую республику нового Союза. Точно так же как в Москве в 1991 и 1993 годах местные завоевали себе свободу, точно так же и там люди завоёвывают СВОЮ СВОБОДУ. Они хотят жить так как САМИ решат. Вокруг этой идеи и будет создаваться новый Союз, и когда он устаканится тогда и можно будет поговорить о том кто с кем и чем будет конкурировать в мировой экономике. Ну естественно если к тому времени можно будет говорить об экономике в нынешнем её понимании.
"Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился."

Был тут такой Dvorkin который с пеной у рта доказывал что войны не будет, как в общем то и многие откровенно смеялись. Теперь вопрос о воссоздании Союза - вызывает такой же смех :)

Верх Низ