тит
Активный участник
- Реакции
- 1 342
- Баллы
- 113
SciFi, ну так лет через 5, очередную Белку и Стрелку запустят.
SciFi, ну так лет через 5, очередную Белку и Стрелку запустят.
Ну амеры же таки занимаются освоениями, и мало того, если ты переключишь внимание с новостной полит-экономической литературы на техническую, разработки идут вполне себе неплохо. Вот финансировать дорогостоящие проекты по преодолению 2й космической они не могут, т.к. их с говном съест собсный электорат.примерно так и есть. Ракетоноситель если я не ошибаюсь 60-х годов разработки. Стоит как чугунный мост. Я знаешь поделюсь не своей мыслью, но с которой полностью согласен - только коммунисты смогут освоить космос. Капиталисты только делают вид, он - космос как ни крути не коммерческая затея. Для его освоения нужен и другой уровень сознания, и другая мотивация. Спекулянт очень хорошо видит как под своим носом заработать бабло, на небо он никогда не взглянет. Соответственно пока капиталисты не пройдут стадию развития прозводственных сил которая уже будет позволять жить и не париться, когда станут коммунистами - тогда уже и можно будет говорить об освоении космоса.
Ну амеры же таки занимаются освоениями, и мало того, если ты переключишь внимание с новостной полит-экономической литературы на техническую, разработки идут вполне себе неплохо. Вот финансировать дорогостоящие проекты по преодолению 2й космической они не могут, т.к. их с говном съест собсный электорат.
Ну и вернемся к сути темы. Дык и почему же ты полагаешь, что подобный реверанс пойдёт на пользу? Оно понятно, что всякие там санкции, искусственное гнобление мировой цены на нефть, поставит в некотором роде экономику страны раком, но в долгосрочной перспективе может и даст наконец положительный эффект в плане перехода от экстенсивного пути развития к интенсивному, т.е. считай производству блин хоть чего-нибудь. Может даст, а может как и всегда - дать хрена без масла и наплодить лишь новую волну спекулянтов разных мастей. Все эти перетурбации происходят не за счет казны гос-ва, а за счет жителей оного. Это наша национальная идея, судя по статистике)о чём я и говорю. Надо быть другим человеком что бы придумать двигатель, и надо быть другими людьми что бы воплатить его в металле.
Ну и вернемся к сути темы. Дык и почему же ты полагаешь, что подобный реверанс пойдёт на пользу? Оно понятно, что всякие там санкции, искусственное гнобление мировой цены на нефть, поставит в некотором роде экономику страны раком, но в долгосрочной перспективе может и даст наконец положительный эффект в плане перехода от экстенсивного пути развития к интенсивному, т.е. считай производству блин хоть чего-нибудь. Может даст, а может как и всегда - дать хрена без масла и наплодить лишь новую волну спекулянтов разных мастей. Все эти перетурбации происходят не за счет казны гос-ва, а за счет жителей оного. Это наша национальная идея, судя по статистике)
Воооот. А кому это интересно, когда у тебя есть все необходимые ресурсы и возможности, чтобы безнаказанно и почти легально отстроить себе и всем своим потомкам замок на берегу какой нибудь Невы, а то и СеныЕсли же говорить про ведущие разработки в промышленности, то что бы они были надо этим заниматься.
а я удивлялся, глядя ролик, почему пламя такое красное, если у современных ракет реактивная струя бледно голубого цвета...Ракетоноситель если я не ошибаюсь 60-х годов разработки.
наверное это чадят твердотопливные ускорители.а я удивлялся, глядя ролик, почему пламя такое красное, если у современных ракет реактивная струя бледно голубого цвета...
Ракетоноситель разработка 2004 года.Стоит как небольшой чугунный мостик . Не как мост на остров Русский.примерно так и есть. Ракетоноситель если я не ошибаюсь 60-х годов разработки. Стоит как чугунный мост. Я знаешь поделюсь не своей мыслью, но с которой полностью согласен - только коммунисты смогут освоить космос. Капиталисты только делают вид, он - космос как ни крути не коммерческая затея. Для его освоения нужен и другой уровень сознания, и другая мотивация. Спекулянт очень хорошо видит как под своим носом заработать бабло, на небо он никогда не взглянет. Соответственно пока капиталисты не пройдут стадию развития прозводственных сил которая уже будет позволять жить и не париться, когда станут коммунистами - тогда уже и можно будет говорить об освоении космоса.
Ракетоноситель разработка 2004 года.Стоит как небольшой чугунный мостик . Не как мост на остров Русский.
Сегодня должен стартовать Орион. Начало нового этапа в освоении космического пространства.
Ога, только есть и двигатели не старше 2000го года
Поделка эта никаким кораблем не является, а представляет из себя попытку америкосов в 2014 году испытать впервые реальную спускаемую капсулу, которая никогда не полетит ни на Луну, ни тем более на Марс.
Меня давно уже мучает вопрос, почему после якобы удачной высадки на луну астронавтов и возвращении назад лунную программу резко закрыли и забыли? Но при этом и пендосы и наши.
...
Нескромный вопрос - никому не кажется странным, что такая продвинутая пиндоссия, которая утверждает что была на Луне неоднократно и ,типа того, имеет технологии взлета/посадки, спустя полвека в 2014 году только еще начала (!!!) испытывать массово-габаритный макет спускаемой капсулы?
Когда гении из насы планируют научиться сажать капсулу на Землю ?
Там живут зеленые человечкиooh_lol:Меня давно уже мучает вопрос, почему после якобы удачной высадки на луну астронавтов и возвращении назад лунную программу резко закрыли и забыли? Но при этом и пендосы и наши.
Ну ты посмотри на этого патриота за чужой счёт!Америка теряет Космический центр Кеннеди
Главный американский космодром на мысе Канаверал в скором будущем может прекратить свою работу. Климатические изменения делают непригодными для эксплуатации его стартовые площадки, пишет издание The Daily Mail.
Специалисты американской геологической службы отмечают резкое повышение уровня моря, в результате чего вода затопляет некоторые здания и железнодорожные пути, по которым осуществляется транспортировка ракета-носителей. Кроме того, усиленный ветер, вызванный общим потеплением климата, разрушает защитные песочные дюны и провоцирует эрозию почвы в районе стратегического объекта.
Геологи из местного Университета Флориды заявили, что ответственные инстанции до последнего времени игнорировали проблему игнорировалась. Особенно ощутимо это стало после сворачивания программы «Space Shuttle».
Эксперты опасаются, что каждый запуск с космодрома может оказаться последним. Объектов, подобных Космическому центру имени Кеннеди, у НАСА не существует.
Зато у нас скоро ещё будет космодром. Вот только ещё 20 ярдов надо:
Уникальная контора! Сначала они эти деньги у государства сп...ли, а теперь у того же государства их просят. Что-то напоминаетСпецстрой попросил 20 млрд рублей на космодром «Восточный»
...директор Спецстроя Александр Волосов обратился в правительство с просьбой предоставить генподрядчику «Дальспецстрой» помощь в размере 20 млрд рублей. Мотивирована она отсутствием у подрядных организаций средств, необходимых для завершения в 2015 году строительства объектов пускового минимума (в декабре должен быть осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2»). Пусковой минимум включает в себя 11 объектов, с помощью которых пройдет подготовка к запуску ракеты-носителя, сам пуск и дальнейшее выведение спутников на целевые орбиты. Просьбу поддержали Минобороны и Роскосмос. https://news.mail.ru/economics/22009621/