Россия оставит Запад без пилотируемой космонавтики

• Автор темы Tavion
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
SciFi, ну так лет через 5, очередную Белку и Стрелку запустят.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, ну так лет через 5, очередную Белку и Стрелку запустят.

примерно так и есть. Ракетоноситель если я не ошибаюсь 60-х годов разработки. Стоит как чугунный мост. Я знаешь поделюсь не своей мыслью, но с которой полностью согласен - только коммунисты смогут освоить космос. Капиталисты только делают вид, он - космос как ни крути не коммерческая затея. Для его освоения нужен и другой уровень сознания, и другая мотивация. Спекулянт очень хорошо видит как под своим носом заработать бабло, на небо он никогда не взглянет. Соответственно пока капиталисты не пройдут стадию развития прозводственных сил которая уже будет позволять жить и не париться, когда станут коммунистами - тогда уже и можно будет говорить об освоении космоса.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
примерно так и есть. Ракетоноситель если я не ошибаюсь 60-х годов разработки. Стоит как чугунный мост. Я знаешь поделюсь не своей мыслью, но с которой полностью согласен - только коммунисты смогут освоить космос. Капиталисты только делают вид, он - космос как ни крути не коммерческая затея. Для его освоения нужен и другой уровень сознания, и другая мотивация. Спекулянт очень хорошо видит как под своим носом заработать бабло, на небо он никогда не взглянет. Соответственно пока капиталисты не пройдут стадию развития прозводственных сил которая уже будет позволять жить и не париться, когда станут коммунистами - тогда уже и можно будет говорить об освоении космоса.
Ну амеры же таки занимаются освоениями, и мало того, если ты переключишь внимание с новостной полит-экономической литературы на техническую, разработки идут вполне себе неплохо. Вот финансировать дорогостоящие проекты по преодолению 2й космической они не могут, т.к. их с говном съест собсный электорат.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну амеры же таки занимаются освоениями, и мало того, если ты переключишь внимание с новостной полит-экономической литературы на техническую, разработки идут вполне себе неплохо. Вот финансировать дорогостоящие проекты по преодолению 2й космической они не могут, т.к. их с говном съест собсный электорат.

о чём я и говорю. Надо быть другим человеком что бы придумать двигатель, и надо быть другими людьми что бы воплатить его в металле.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
о чём я и говорю. Надо быть другим человеком что бы придумать двигатель, и надо быть другими людьми что бы воплатить его в металле.
Ну и вернемся к сути темы. Дык и почему же ты полагаешь, что подобный реверанс пойдёт на пользу? Оно понятно, что всякие там санкции, искусственное гнобление мировой цены на нефть, поставит в некотором роде экономику страны раком, но в долгосрочной перспективе может и даст наконец положительный эффект в плане перехода от экстенсивного пути развития к интенсивному, т.е. считай производству блин хоть чего-нибудь. Может даст, а может как и всегда - дать хрена без масла и наплодить лишь новую волну спекулянтов разных мастей. Все эти перетурбации происходят не за счет казны гос-ва, а за счет жителей оного. Это наша национальная идея, судя по статистике)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну и вернемся к сути темы. Дык и почему же ты полагаешь, что подобный реверанс пойдёт на пользу? Оно понятно, что всякие там санкции, искусственное гнобление мировой цены на нефть, поставит в некотором роде экономику страны раком, но в долгосрочной перспективе может и даст наконец положительный эффект в плане перехода от экстенсивного пути развития к интенсивному, т.е. считай производству блин хоть чего-нибудь. Может даст, а может как и всегда - дать хрена без масла и наплодить лишь новую волну спекулянтов разных мастей. Все эти перетурбации происходят не за счет казны гос-ва, а за счет жителей оного. Это наша национальная идея, судя по статистике)

сложный вопрос ты поднял Nusferatus, я бы так ответил - читал новый микропроцессор создали "спутник"? Вот хорошо это или плохо?
Здесь вот народ пишет надо промышленность восстанавливать. Я не уверен что это рационально. Ну скупили США, а теперь и Китай всех ученых. И дальше что? Как ты и пишешь уперлись в уровень сознания. Ну пройдёт 25лет - США создадут коммерческий термоядерный реактор и дальше что? Всё равно упрётся всё в то что каждый захочет себе Теслу в гараж. Я же хочу сказать что пока значительная часть общества примет что ей БМВ 7 серии не нужна, а необходим смысл жизни - все научные открытия будут упираться в землю, будут "айфонами открывать консервы".
Я думаю ближайшие годы покажут нам способно ли человечество на что то большее чем есть сейчас.

Если же говорить про ведущие разработки в промышленности, то что бы они были надо этим заниматься.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Если же говорить про ведущие разработки в промышленности, то что бы они были надо этим заниматься.
Воооот. А кому это интересно, когда у тебя есть все необходимые ресурсы и возможности, чтобы безнаказанно и почти легально отстроить себе и всем своим потомкам замок на берегу какой нибудь Невы, а то и Сены :)

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Ракетоноситель если я не ошибаюсь 60-х годов разработки.
а я удивлялся, глядя ролик, почему пламя такое красное, если у современных ракет реактивная струя бледно голубого цвета...

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а я удивлялся, глядя ролик, почему пламя такое красное, если у современных ракет реактивная струя бледно голубого цвета...
наверное это чадят твердотопливные ускорители.
У жидкостных вот:

N

nikitos

Активный участник
Реакции
791
Баллы
113
Ракетоноситель разработка 2004 года.Стоит как небольшой чугунный мостик . Не как мост на остров Русский.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ракетоноситель разработка 2004 года.Стоит как небольшой чугунный мостик . Не как мост на остров Русский.

Двигатель RS-68 первый большой ЖРД, который был разработан в США после разработки основного двигателя для космического челнока (англ. Space Shuttle Main Engine, SSME) в 1970 годах. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%FC%F2%E0-4

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Сегодня должен стартовать Орион. Начало нового этапа в освоении космического пространства.

:D

не шути так больше.

я реально поперхнулся от такого утверждения....

С помощью этого "нового этапа" на днях была запущена спускаемая капсула диаметром 5 метром !!!

Поделка эта никаким кораблем не является, а представляет из себя попытку америкосов в 2014 году испытать впервые реальную спускаемую капсулу, которая никогда не полетит ни на Луну, ни тем более на Марс.

Она тупо мелкая для таких полетов, в разряженной атмосфере или при ее отсутствии капсулу эту
вообще невозможно посадить на парашюте.
Даже если она каким то чудом и доберется до поверхности планеты или спутника, то она со всем содержимым останется там навечно !!!

просто потому, что это НЕ корабль, а всего лишь спускаемая капсула.
скажу больше - это даже не готовая капсула, а всего лишь ее макет.

Нескромный вопрос - никому не кажется странным, что такая продвинутая пиндоссия, которая утверждает что была на Луне неоднократно и ,типа того, имеет технологии взлета/посадки, спустя полвека в 2014 году только еще начала (!!!) испытывать массово-габаритный макет спускаемой капсулы?

Когда гении из насы планируют научиться сажать капсулу на Землю ?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ога, только есть и двигатели не старше 2000го года

формально да, ты прав. Но это практически копии прежних разработок, именно поэтому у нас и покупали двигатели разработки 1968 года, даже они лучше.

Поделка эта никаким кораблем не является, а представляет из себя попытку америкосов в 2014 году испытать впервые реальную спускаемую капсулу, которая никогда не полетит ни на Луну, ни тем более на Марс.

имеется ввиду если к этому ракетоносителю прибавить по бокам ещё разгонных блоков то он действительно выведет на орбиту межпланетный корабль.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
:D

...
Нескромный вопрос - никому не кажется странным, что такая продвинутая пиндоссия, которая утверждает что была на Луне неоднократно и ,типа того, имеет технологии взлета/посадки, спустя полвека в 2014 году только еще начала (!!!) испытывать массово-габаритный макет спускаемой капсулы?

Когда гении из насы планируют научиться сажать капсулу на Землю ?
Меня давно уже мучает вопрос, почему после якобы удачной высадки на луну астронавтов и возвращении назад лунную программу резко закрыли и забыли? Но при этом и пендосы и наши.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Меня давно уже мучает вопрос, почему после якобы удачной высадки на луну астронавтов и возвращении назад лунную программу резко закрыли и забыли? Но при этом и пендосы и наши.
Там живут зеленые человечки:pooh_lol:

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
[h=1]Америка теряет Космический центр Кеннеди[/h]
Главный американский космодром на мысе Канаверал в скором будущем может прекратить свою работу. Климатические изменения делают непригодными для эксплуатации его стартовые площадки, пишет издание The Daily Mail.

Специалисты американской геологической службы отмечают резкое повышение уровня моря, в результате чего вода затопляет некоторые здания и железнодорожные пути, по которым осуществляется транспортировка ракета-носителей. Кроме того, усиленный ветер, вызванный общим потеплением климата, разрушает защитные песочные дюны и провоцирует эрозию почвы в районе стратегического объекта.

Геологи из местного Университета Флориды заявили, что ответственные инстанции до последнего времени игнорировали проблему игнорировалась. Особенно ощутимо это стало после сворачивания программы «Space Shuttle».

Эксперты опасаются, что каждый запуск с космодрома может оказаться последним. Объектов, подобных Космическому центру имени Кеннеди, у НАСА не существует.

I

IP))

Guest
Америка теряет Космический центр Кеннеди

Главный американский космодром на мысе Канаверал в скором будущем может прекратить свою работу. Климатические изменения делают непригодными для эксплуатации его стартовые площадки, пишет издание The Daily Mail.

Специалисты американской геологической службы отмечают резкое повышение уровня моря, в результате чего вода затопляет некоторые здания и железнодорожные пути, по которым осуществляется транспортировка ракета-носителей. Кроме того, усиленный ветер, вызванный общим потеплением климата, разрушает защитные песочные дюны и провоцирует эрозию почвы в районе стратегического объекта.

Геологи из местного Университета Флориды заявили, что ответственные инстанции до последнего времени игнорировали проблему игнорировалась. Особенно ощутимо это стало после сворачивания программы «Space Shuttle».

Эксперты опасаются, что каждый запуск с космодрома может оказаться последним. Объектов, подобных Космическому центру имени Кеннеди, у НАСА не существует.
Ну ты посмотри на этого патриота за чужой счёт!

B

basilios

Guest
Что за гражданские космические аппараты?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Зато у нас скоро ещё будет космодром. Вот только ещё 20 ярдов надо:
Спецстрой попросил 20 млрд рублей на космодром «Восточный»

...директор Спецстроя Александр Волосов обратился в правительство с просьбой предоставить генподрядчику «Дальспецстрой» помощь в размере 20 млрд рублей. Мотивирована она отсутствием у подрядных организаций средств, необходимых для завершения в 2015 году строительства объектов пускового минимума (в декабре должен быть осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2»). Пусковой минимум включает в себя 11 объектов, с помощью которых пройдет подготовка к запуску ракеты-носителя, сам пуск и дальнейшее выведение спутников на целевые орбиты. Просьбу поддержали Минобороны и Роскосмос. https://news.mail.ru/economics/22009621/
Уникальная контора! Сначала они эти деньги у государства сп...ли, а теперь у того же государства их просят. Что-то напоминает

Верх Низ