ЭЭЭ Братан, ТЫ СЛЕПОЙ.
Я вот в упор не вижу с кем воюет Китай, а ты видишь???? И у меня нет совсем никаких вводных по поводу боеспособности Китая. А с кем воюет США вижу. И могу сказать -ОСТОЙ братан. При их финансировании, которое в 20 раз больше нашего - отстой. На земле они просто не вояки. Их потери в наземных современных операциях - такие же как у Советской Армии в Афганистане, но разница в вооружении. То есть Советская Армия с вооружением минус 50-летней давности воевала более эффективно, чем современная армия США. Поскольку потери одинаковы, а контроль над территорией у нас был лучше. А что сейчас в Сирии творится и как подготовленные пиндостанскими инструкторами и усиленные пиндостанскими наёмниками силы ИГИЛ и ССА со всеми возможными помощями в разведданных сливают подготовленной нами САА - для меня это разочаровывающий показатель боеспособности пиндосов. Я думаю причина в колоссальном воровстве, которое творится в пиндосовском ВПК. Из тех ассигнований, которые туда даёт бюджет, реально тратится ну может процентов 10. Остальное - это маржа посредников, откаты чиновникам и профит поставщикам.
По поводу того, кто доплыл\не доплыл, летает\не летает - это пустой тухлый базар дилетанта. Смотри "счёт на табло". Там всё очевидно. Более полутора тысяч населённых пунктов уже присоединились к программе перемирия или очищены от боевиков.
По поводу твоего решения - есть вариант прийти на границу, снять штаны, встать там раком и держать в руках баночку вазелина. Это судьба "пацифиста" в современном мире. Пойми в свои годы, что нельзя нам "спокойно жить", не дадут. Этот мир не устроен так пока.