Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А какие две войны армия ведет? В САР гибель военнослужащих освещается в сми, может и с опозданием, но все же. 31 человек из армии погиб, это конечно много. На днях в ЕКБ схоронили подполковника, в сми писали от снайпера погиб. Есть еще раненные, про них не пишут, как правило.

Ты не еще считаешь потерь бойцов ЧВК Вагнера.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Думается, точных данных даже нет и судя по тому, что писали в инете различные персонажи, потери там были из-за народного раздолбайства бойцов, а также современного мобильного интернет рабства с желанием красиво выйти на фото.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Ты не еще считаешь потерь бойцов ЧВК Вагнера.
К армии официальной они не имеют отношения. И опять же, из того, чем богат инет эт несколько сотен солдат удачи. Мне кажется не сильно правильно сравнивать обученного офицера ВС и солдата удачи, которого прогнали быстро на курсах и давай, в бой.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Думается, точных данных даже нет и судя по тому, что писали в инете различные персонажи, потери там были из-за народного раздолбайства бойцов, а также современного мобильного интернет рабства с желанием красиво выйти на фото.

Данных именно пока нет. Они в военкоматах. Вот когда они будут доступны, тогда и узнаем о боеспособности.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Данных именно пока нет. Они в военкоматах. Вот когда они будут доступны, тогда и узнаем о боеспособности.

К чему этот разговор? Чтобы что? Боеспособность\не боеспособность? Суть, пытаюсь понять? Пустая критика ради критики?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
К чему этот разговор? Чтобы что? Боеспособность\не боеспособность? Суть, пытаюсь понять? Пустая критика ради критики?
Боеспособность и определяется потерями которые мы можем себе позволить. У учений смысл другой.
Вот к примеру, МЧС постоянно пожары тушить учат. А пожаров нет, только наводнения. И вся "боеспособность" при наводнении нулевая.
Вот в Сирии сколько то томагавков не долетело, сбиты не были. Вероятно РЭБ как то у нас, но работает. Вон у Северной Кореи сегодня опять подряд не удачный запуск ракеты, не долетела, шлепнулась, вероятно пендосы тоже умеют дезориентировать севкорейские ракеты.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Боеспособность и определяется потерями которые мы можем себе позволить. У учений смысл другой.
Вот к примеру, МЧС постоянно пожары тушить учат. А пожаров нет, только наводнения. И вся "боеспособность" при наводнении нулевая.
Вот в Сирии сколько то томагавков не долетело, сбиты не были. Вероятно РЭБ как то у нас, но работает. Вон у Северной Кореи сегодня опять подряд не удачный запуск ракеты, не долетела, шлепнулась, вероятно пендосы тоже умеют дезориентировать севкорейские ракеты.

Я не вижу ответа на свой вопрос. К чему этот разговор? Чтобы что?
Если есть такое радение о том, что армию учат не тому, то выдвини свою инициативу.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОМПЛЕКСА "ПЕНИЦИЛЛИН" НАМЕЧЕНО НА 2019 ГОД
Начало серийного производства звукотеплового комплекса артиллерийской разведки "Пенициллин", способного заметно сократить время обнаружения и подавления артиллерии противника, запланировано на начало 2019 года, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе холдинга "Росэлектроника". "На данный момент завершаются государственные испытания комплекса.
Серийное производство запланировано на январь 2019 года", — говорится в сообщении Отмечается, что комплекс работает на безопасном удалении от противника, что позволит сократить риски для жизни разведчиков, традиционно ведущих корректировку огня на передовой. "Пенициллин" способен функционировать без участия оператора в полностью автоматизированном режиме для минимизации "человеческого фактора", а также находить новые цели, которые ранее никогда не обнаруживались подобными устройствами. В качестве примера приводятся реактивные системы залпового огня и зенитные тактические ракеты. Комплекс выполняет боевые задачи в полосе шириной до 25 км. В его состав входят несколько звукоприемников, устанавливаемых на поверхности земли, а также оптико-электронный модуль. Система принимает и обрабатывает акустические сигналы от выстрелов (разрывов) и выдает информацию о месте разрыва боеприпаса, точности попадания, а также сообщает местоположение орудий. Время получения координат одиночной цели не превышает 5 секунд. "Пенициллин" может проводить обслуживание стрельбы как одной батареи, так и поочередно каждой батареи дивизиона. Также установка обеспечивает взаимодействие с абонентами автоматизированной системы управления тактического и оперативного звена. Дальность радиосвязи с внешними абонентами — до 40 км.https://ria.ru/arms/20170511/1494066470.html

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Я не вижу ответа на свой вопрос. К чему этот разговор? Чтобы что?
Если есть такое радение о том, что армию учат не тому, то выдвини инициативу.
Этот разговор Tavion выше начал. что сейчас армия не та что была. и он видит там большой прогресс.
Я его не вижу. Нас Китай уже обогнал, а не только Штаты. И каждая из этих двух стран по населению больше России.
Экономика определяет мощь армии. И запас людских резервов.
В Сирии израильские самолеты летают как у себя дома и бомбят Хезболу. Томагавки пролетели, хоть и не все. Авианосец еле доплыл до Сирии, утопил несколько самолетов и еле уплыл чтоб встать на длительный и затратный ремонт.
Создали наверно лучший танк, но который слишком дорог для своей же армии.
Скромный бюджет военный, соответствующие и успехи.
А свое решение я и раньше озвучивал - это прекращать войны, которые нам не по карману. Тем более на Донбассе ведь сказали что Российских Войск нет, а в Сирии уже давно все задачи выполнили, всех террористов давно разбомбили.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Этот разговор Tavion выше начал. что сейчас армия не та что была. и он видит там большой прогресс.
Я его не вижу. Нас Китай уже обогнал, а не только Штаты. И каждая из этих двух стран по населению больше России.
Экономика определяет мощь армии. И запас людских резервов.
В Сирии израильские самолеты летают как у себя дома и бомбят Хезболу. Томагавки пролетели, хоть и не все. Авианосец еле доплыл до Сирии, утопил несколько самолетов и еле уплыл чтоб встать на длительный и затратный ремонт.
Создали наверно лучший танк, но который слишком дорог для своей же армии.
Скромный бюджет военный, соответствующие и успехи.
А свое решение я и раньше озвучивал - это прекращать войны, которые нам не по карману. Тем более на Донбассе ведь сказали что Российских Войск нет, а в Сирии уже давно все задачи выполнили, всех террористов давно разбомбили.

ЭЭЭ Братан, ТЫ СЛЕПОЙ.
Я вот в упор не вижу с кем воюет Китай, а ты видишь???? И у меня нет совсем никаких вводных по поводу боеспособности Китая. А с кем воюет США вижу. И могу сказать -ОСТОЙ братан. При их финансировании, которое в 20 раз больше нашего - отстой. На земле они просто не вояки. Их потери в наземных современных операциях - такие же как у Советской Армии в Афганистане, но разница в вооружении. То есть Советская Армия с вооружением минус 50-летней давности воевала более эффективно, чем современная армия США. Поскольку потери одинаковы, а контроль над территорией у нас был лучше. А что сейчас в Сирии творится и как подготовленные пиндостанскими инструкторами и усиленные пиндостанскими наёмниками силы ИГИЛ и ССА со всеми возможными помощями в разведданных сливают подготовленной нами САА - для меня это разочаровывающий показатель боеспособности пиндосов. Я думаю причина в колоссальном воровстве, которое творится в пиндосовском ВПК. Из тех ассигнований, которые туда даёт бюджет, реально тратится ну может процентов 10. Остальное - это маржа посредников, откаты чиновникам и профит поставщикам.
По поводу того, кто доплыл\не доплыл, летает\не летает - это пустой тухлый базар дилетанта. Смотри "счёт на табло". Там всё очевидно. Более полутора тысяч населённых пунктов уже присоединились к программе перемирия или очищены от боевиков.
По поводу твоего решения - есть вариант прийти на границу, снять штаны, встать там раком и держать в руках баночку вазелина. Это судьба "пацифиста" в современном мире. Пойми в свои годы, что нельзя нам "спокойно жить", не дадут. Этот мир не устроен так пока.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
за 9 лет афганской войны, СССР потерял в Афганистане около 13,5 тысяч человек
с 2001 по 2014 год, США потеряли в Афганистане 3,5 тысяч человек

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 769
Баллы
113
за 9 лет афганской войны, СССР потерял в Афганистане около 13,5 тысяч человек
с 2001 по 2014 год, США потеряли в Афганистане 3,5 тысяч человек
Так они до сих пор теряют в Афганистане.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Экономика определяет мощь армии.
жаль что для многих эта фраза ничего не обозначает...
вспомнил поговорку о том, что хороший большой боксёр всегда победит хорошего маленького боксёра.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
вспомнил поговорку о том, что хороший большой боксёр всегда победит хорошего маленького боксёра.

Х.з., когда то очень давно наш тренер любил говорить "большой шкаф-он просто громче падает"...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Х.з., когда то очень давно наш тренер любил говорить "большой шкаф-он просто громче падает"...
так в том то и дело, что слово хороший присутствует и в первом и во втором случае.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
ЭЭЭ Братан, ТЫ СЛЕПОЙ.
Я вот в упор не вижу с кем воюет Китай, а ты видишь???? И у меня нет совсем никаких вводных по поводу боеспособности Китая. А с кем воюет США вижу. И могу сказать -ОСТОЙ братан. При их финансировании, которое в 20 раз больше нашего - отстой. На земле они просто не вояки. Их потери в наземных современных операциях - такие же как у Советской Армии в Афганистане, но разница в вооружении. То есть Советская Армия с вооружением минус 50-летней давности воевала более эффективно, чем современная армия США. Поскольку потери одинаковы, а контроль над территорией у нас был лучше. А что сейчас в Сирии творится и как подготовленные пиндостанскими инструкторами и усиленные пиндостанскими наёмниками силы ИГИЛ и ССА со всеми возможными помощями в разведданных сливают подготовленной нами САА - для меня это разочаровывающий показатель боеспособности пиндосов. Я думаю причина в колоссальном воровстве, которое творится в пиндосовском ВПК. Из тех ассигнований, которые туда даёт бюджет, реально тратится ну может процентов 10. Остальное - это маржа посредников, откаты чиновникам и профит поставщикам.
По поводу того, кто доплыл\не доплыл, летает\не летает - это пустой тухлый базар дилетанта. Смотри "счёт на табло". Там всё очевидно. Более полутора тысяч населённых пунктов уже присоединились к программе перемирия или очищены от боевиков.
По поводу твоего решения - есть вариант прийти на границу, снять штаны, встать там раком и держать в руках баночку вазелина. Это судьба "пацифиста" в современном мире. Пойми в свои годы, что нельзя нам "спокойно жить", не дадут. Этот мир не устроен так пока.

Потери советских войск в Афганистане можно сравнить с потерями американцев во Вьетнаме. И для США это закончилось протестами и внутриполитическими проблемами. В этом слабость демократических режимов в войне. Приходится считаться с потерями собственных солдат.
У авторитарного режима слабое место это деньги на войну. Не умеют авторитарные режимы зарабатывать. Советский Союз ушел из Афганистана именно по этой причине.
Потом, откуда вам знать истинные цели США? Они успешно борятся с авторитетными режимами. Ирак в своем состоянии не скоро сможет возродиться. Асад обречен. Дойдет очередь и до Ирана.
По моим наблюдениям, ВВ Штаты втянули в этот конфликт, чтоб быстрее экономически разорить Россию. Это была единственная цель.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Они успешно борятся с авторитетными режимами.
Если, не брать в расчёт Афганистан, что ж, они борются с "авторитарными режимами" в основном, там где нефть есть?
P.S. И как им могут угрожать "режимы" на ДРУГОМ континенте?
P.P.S. С Кубой один раз "обгадились", потянуло подальше?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 791
Баллы
113
Если, не брать в расчёт Афганистан, что ж, они борются с "авторитарными режимами" в основном, там где нефть есть?
А что в Корее есть нефть? Может во Вьетнаме была нефть? Наверное в Гренаде и Панаме есть нефть. Хотя не, в Сомали есть нефть.
А почему не брать в расчет Афганистан?

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А что в Корее есть нефть? Может во Вьетнаме была нефть? Наверное в Гренаде и Панаме есть нефть. Хотя не, в Сомали есть нефть.
А почему не брать в расчет Афганистан?

"Если на АС продемонстрировать, что прочитал ещё что-нибудь, кроме букваря, то есть риск быть зачисленным некой группой пользователей в "иксперды и аналисты""

Зарекался я, не обращать на Вас внимание, но вот сорвался. Примеры приведённые, Вами из Советского прошлого, когда борьба шла за "зоны влияния". И да, я целиком и полностью согласен, надо читать что нибудь кроме букваря.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ