Россия готовится к войне

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 897
Баллы
113
Ну и? А что изменилось? Только элементная база.
Требования к новой ракете остались теми же. Или у врагов вдруг панцири появились?)))) Что млять у них с 1980-го появилось в качестве противоядия?
Ты пойми Кирюш. Что ТЗ может и через 100 лет быть современным. Если, сцуко, "прогресс" стоял, мать его,на месте.
А у них он не то, чтоб стоял, он на пол6-го упал.
:D Пивандрик, сегодня четверг, завтра пятница. Масса времени что бы почитать литературу и не писать всякую чушь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
На самом деле все просто. В конце 80-х разрабатывают ракету, которая должна сменить старую Х-22. Разработка соответствует требованиям того времени. Потом начались 90-е, было не до ракет и все это положили в сейф.

Ты не понимаешь о чем пишешь.
Во первых, не все ли тебе равно, какого года проектирования прилетит к тебе?
Во вторых, и самое важное-по большому счету в ТЗ на разработку ракет уже не припишеь ни чего чего то нового. Они уже давно летают не по прямой траектории, маневрируют при полете к цели, выполняются по технологии стелс, кассетная БГ. Другого тут не будет придумано в ближайшее время ни чего.
Меняется только элементарная база ракеты-которая будет как то влиять на ее характеристики.
Или ты кроме пустой болтовни про года разработки концепции ракеты можешь предложить что то от себя лично?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Во вторых, и самое важное-по большому счету в ТЗ на разработку ракет уже не припишеь ни чего чего то нового. Они уже давно летают не по прямой траектории, маневрируют при полете к цели, выполняются по технологии стелс, кассетная БГ. Другого тут не будет придумано в ближайшее время ни чего.
Меняется только элементарная база ракеты-которая будет как то влиять на ее характеристики.
Или ты кроме пустой болтовни про года разработки концепции ракеты можешь предложить что то от себя лично?

очень хороший пример про крымскую войну и Николая I который так же считал что ничего не может быть придумано нового, и не всё ли рано какого года то что прилетит к тебе.

Пиво, лично для тебя решил объяснить - ты же наверняка видел в каком состоянии современная военная промышленность в РФ? Нет? Я тебе расскажу - это кружки умелые ручки. Есть современные производства, но это единичные заводы, и то неполной технологической линейки. Именно поэтому те же С-400 это штучный товар, с характеристиками меняющимися от партии к партии.

Дальше и я надеюсь тебе это будет более понятно потому как ближе - ты посмотри стоимость высокотехногического оружия, что бы оно просто было необходима мощная экономика, в СССР этот вопрос решался ограничением уровня потребления. Как ты эту проблему сможешь решить сейчас? Я конечно понимаю что тут пропиндоские троли и либерасты кругом, но ведь речь идёт о том что РФ не может себе позволить ту военную мощь которую нам впихивают пропагандисты. Либо надо увеличивать экономическую мощь государства, либо мы обанкротимся.

А кричать Абама - абезьяна явно легче чем действительно заниматься реальной экономикой.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 897
Баллы
113
Откуда известна цена "полностью укомплектованного танка Т-90 "
И что это за цена?
тебя Maler поцеловал или вы все такие? вопросы задавать "а где море"
ты найди сколько стоит танк Т-90 и докажи, что танк дороже в 10 раз пустого шасси, потому что это танк, у него приборы, вооружение и прочее

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 897
Баллы
113
Ага, если долетит.
Хорошо заметна стелсобразность Х-32 и кассетная БЧ. И тут конечно ничего нового, по прежнему щи лаптем хлебают.
:D "элементная база", выучили словосочетание два пифагорика

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, лично для тебя решил объяснить - ты же наверняка видел в каком состоянии современная военная промышленность в РФ? Нет? Я тебе расскажу - это кружки умелые ручки. Есть современные производства, но это единичные заводы, и то неполной технологической линейки. Именно поэтому те же С-400 это штучный товар, с характеристиками меняющимися от партии к партии.

Очень близко к тому, о чём я писал тут пару лет назад. Действительно, в середине прошлого века лучшее оружие планеты было создано....в шаражках. Не в сытых и упакованных лабораториях с высокооплачиваемыми спецами. В полу-тюрьмах, где люди кушали хлеб и воду и не знали выйдут ли они когда-нибудь на свободу.
Этот феномен будет справедлив во все времена жизни человечества. Прорыв всегда делают конкретные люди, которые по сути своей альтруисты. Да, у нас многие технические решения именно так и появляются. Но с другой стороны в пиндосовской экономике и пиндосовском подходе к людям, такое невозможно. Они могут только украсть технологию или купить. Собственно их подход - кадровый пылесос со всего мира, ибо своя система не производит такие кадры и не будет. На заказ ни один гений не сделает шедевр.
Я не вижу ничего плохого в том, что в наших КБ работают реально толковые люди мега-уровня. Каких нет и никогда не будет в пиндостане. Касаемо С-400. Конечно это штучный товар, это автомобильный конвейер. Конечно каждое изделие будет отличаться, но все они вписываются в нормальное распределение по параметрам. "Нормальное распределение" - это математический термин (на всякий случ подчеркнул).
Обама - кукла. Любой пиндо-президент сразу получает в свои руки "горящий мяч" и инструкцию "что делать". тем более демократ-нищеброд.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
тебя Maler поцеловал или вы все такие? вопросы задавать "а где море"
ты найди сколько стоит танк Т-90 и докажи, что танк дороже в 10 раз пустого шасси, потому что это танк, у него приборы, вооружение и прочее
Так Кирюш. Соберись. Итак ты супер- страховой агент. Тебе надо застраховать танк Т-90 от утопления. При наступлении страхового случая, твоя контора возмещает 100% стоимость. Где цену будешь брать Кирюш для страхового договора? В нете? На заборе? В башке? Где, Кирюша...?))) Трудная задача, да?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, если долетит.
Хорошо заметна стелсобразность Х-32 и кассетная БЧ. И тут конечно ничего нового, по прежнему щи лаптем хлебают.
:D "элементная база", выучили словосочетание два пифагорика

Братан. Моё первое образование инженер-электронщик. Давай ближе к делу, а то как уж на сковородке.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 897
Баллы
113
Так Кирюш. Соберись. Итак ты супер- страховой агент. Тебе надо застраховать танк Т-90 от утопления. При наступлении страхового случая, твоя контора возмещает 100% стоимость. Где цену будешь брать Кирюш для страхового договора? В нете? На заборе? В башке? Где, Кирюша...?))) Трудная задача, да?
слился? хорошо
иди в библиотеку, может поднаберешься чего
хотя я сомневаюсь

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
слился? хорошо
иди в библиотеку, может поднаберешься чего
хотя я сомневаюсь

Я правильно понимаю, что страховой агент пойдёт искать цену в библиотеке? Да я сам тогда издам книгу. Где напишу, Танк Т-90 стоит 10 миллиардов долларов США. Твои действия? Вот прочёл ты эту книгу в библиотеке?
Давай, Кирюш, решай кейс.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 897
Баллы
113
Я правильно понимаю, что страховой агент пойдёт искать цену в библиотеке? Да я сам тогда издам книгу. Где напишу, Танк Т-90 стоит 10 миллиардов долларов США. Твои действия? Вот прочёл ты эту книгу в библиотеке?
Давай, Кирюш, решай кейс.
Еще один слив. А сказать то тебе нечего. А знаешь почему? Потому что море там.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Еще один слив. А сказать то тебе нечего. А знаешь почему? Потому что море там.

Кирюш, я действительно не знаю, где взять достоверную себестоимость танка Т-90. Всё что мы можем узнать - это, скажем, по какой цене танк продавался каким-нить чурбанам на Ближний Восток (если продавался вообще).
Но и это будет цифирь из журнала типа "Военный парад", где будет указано, что "наш источник сообщил...". То есть опять же бабушка надвое. Ты видел сметы за подписью министра обороны например? И я нет. И не увидишь, пока не станешь его замом. Отсюда вывод, Кирюш, мы реально этого нихрена не знаем. И вместо тупых отшучиваний, ты мог бы по-мужицки так и сказать. Мол, не знаю, но предполагаю на основании бабушки из журнала "военное оборзение".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 897
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Очень близко к тому, о чём я писал тут пару лет назад. Действительно, в середине прошлого века лучшее оружие планеты было создано....в шаражках. Не в сытых и упакованных лабораториях с высокооплачиваемыми спецами. В полу-тюрьмах, где люди кушали хлеб и воду и не знали выйдут ли они когда-нибудь на свободу.
Этот феномен будет справедлив во все времена жизни человечества. Прорыв всегда делают конкретные люди, которые по сути своей альтруисты. Да, у нас многие технические решения именно так и появляются. Но с другой стороны в пиндосовской экономике и пиндосовском подходе к людям, такое невозможно. Они могут только украсть технологию или купить. Собственно их подход - кадровый пылесос со всего мира, ибо своя система не производит такие кадры и не будет. На заказ ни один гений не сделает шедевр.
Я не вижу ничего плохого в том, что в наших КБ работают реально толковые люди мега-уровня. Каких нет и никогда не будет в пиндостане. Касаемо С-400. Конечно это штучный товар, это автомобильный конвейер. Конечно каждое изделие будет отличаться, но все они вписываются в нормальное распределение по параметрам. "Нормальное распределение" - это математический термин (на всякий случ подчеркнул).
Обама - кукла. Любой пиндо-президент сразу получает в свои руки "горящий мяч" и инструкцию "что делать". тем более демократ-нищеброд.

Пиво, это извечное кивание на то что де есть ещё Левши в русских селениях, то бишь в шаражках которые и блоху подкуют! Всё как раз из XIX века "Вы передайте - кирпичами ружья не чистят".

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, это извечное кивание на то что де есть ещё Левши в русских селениях, то бишь в шаражках которые и блоху подкуют! Всё как раз из XIX века "Вы передайте - кирпичами ружья не чистят".
В любых селениях. Это связано с человеческой сущностью (со страхом и жадностью).
В шаражках люди были под страхом.
А вот пример жадности. Скажем работает хороший такой инженер в лаборатории Ауди. Получает 7 тысяч евро. И на досуге он придумал узел гомогенизации смеси для MPI движков. Собрал в гараже на коленке, поставил на свою ауди, получил +20% мощности, -10% расхода. Вопрос: что он будет дальше делать? Понесёт это начальству? Нате заберите? А мне хватит и моей зарплаты?
Он прикинет, что Ауди заработает на этом примерно 5 ярдов евро в ближайшие 10 лет. Нафига ему сдавать "коробку" начальству??? Есессно он сделает презенташку, разошлёт по всем автоконцернам и будет ждать, кто предложит больше. Если не предложит никто, то может он и выложит однажды это в сеть, но врядли человечество быстро сможет воспользоваться его изобретением.
Вот о чём я. Выложить такое во всеобщий доступ = подарить. Может лишь реальный альтруист. Он может жить в какой угодно деревне.
Тем временем Ауди может напрячь своих спецов, дать им ТЗ, ввалить кучу бабла в прбные железки и ...нифига. Опять же возможно по причине не "хватило мозгов" или ...кто-то не стал раскрывать секреты.
Есть конкретный случай из жизни, когда мужик собрал несколько атмосферных бензиновых движков со степенью сжатия 25. Они прекрасно работали. Мощности + 40% к стоку, экономия 40% от стока. Но запросы 2-5 ярдов или пакет акций концерна, который это станет серийно делать... Мужик, так и помер, никому ничего не продав. Движок остался, но до сих пор никто не понял как он может работать без детонации.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 790
Баллы
113
Новейшая, не имеющая аналогов.
Начало разработки 80-е. На испытания поступила в конце 80-х. производство планировалось начать 2005. Шеститонное, бронированное чудо.

А что не так?
2015 год в Америке строят завод по производству АК. Автомат разработки 40-х годов.
Компания Kalashnikov USA объявила о начале продаж автоматов, произведенных на недавно построенном в США заводе. Об этом сообщает CNN Money.
Автоматы уже доступны в некоторых оружейных магазинах страны.
В июне открылся новый сайт фирмы, предоставляющий выбор из нескольких модификаций штурмовой винтовки и дробовиков. На главной странице указан лозунг компании: «Русское наследие, американские инновации».
Для производства российских автоматов в США использовались новейшие технологии, увеличивающие, в частности, надежность.
17 июня сообщалось, что компания Red Heat и фонд StarNet VC представили электронный модуль для автомата Калашникова, позволяющий следить за количеством оставшихся патронов и техническим состоянием оружия, а также передавать данные об этом через доступные сети. Устройство представили на военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходил в подмосковной Кубинке.
Автомат Калашникова (АК) является самым распространенным стрелковым оружием в мире. За 60 лет выпущено, по разным, оценкам от 70 до 100 миллионов экземпляров различных модификаций. Калашников состоит на вооружении 50 государств. В США винтовки, стилизованные под АК, производились и продавались много лет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ