dalex
Новичок
- Реакции
- 49
- Баллы
- 0
Вот и здесь хотят улучшить качество ДД, отслеживая, как движутся автомобили, нарушают они или нет. А насчет журналистов - да, они несут чушь. Но не всегда это чушь, которую не нужно слушать в принципе. Вот скажите кто-нибудь, вы вообще вживую видели систему, которую испытывают на автобусах? Не по ТВ, а именно вживую.
Я в живую не видел что там на автобусы ставится, да и не страшно, т.к. приблизительно представляю. У меня есть два приемника GPS, один отдельно валяется (кстати, никому не надо? продам )) ), а второй встроен в мобилу. Ну есть они и есть, фик бы с ними. Я думаю что приемники глонасс будут точно такие же (ну кроме размеров, это же российская разработка, так что на применике будет ещё две ручки для переноса с места на место).
Что бы использовать отслеживать устройство, ему нужно:
1. Что бы спутниковый модуль был включен.
2. Должна быть обатная связь. Либо обратно по спутниковому каналу, либо по GPRS. Либо SMS-ками )) По спутниковому каналу - анрил, стоимость несоизмеримо выше + должна будет торчать антенна, иначе сигнал просто не дойдет до спутника. GPRS и SMS да и другие каналы цифровой радиосвязи требуют подключения к оператору. Даже если в системах оператора заложена закладка на это дело, то вычислена она будет быстро по радиопомехам, которые будет создавать передатчик.
Но я думаю, что всё это просто паранойя и не более.
Кстати, а ты чего собрался терракты устраивать? Чего так боишься? ))))