duke_Nukem
Новичок
- Регистрация
- 03.10.2006
- Сообщения
- 1 876
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Ролы обычные - уже фигня, подсел в последнее время на темпура. И, естественно, ореховый соус. А ещё - СУПЫ!!! Мечтаю о "японской" столовке рядом с домом! Или хотя бы скажите, кто умеет, как мисосуп готовить и что нужно, кроме рыбы, нори и риса? Вроде там разводят типа галинабланка какую-то пасту, и получается бульон. Или я не прав?
сам еще не пробавал готовить,но мне вот дали такой рецепт
кароч есть два варианта - суп с овощами (бэээ!) и суп нормальный =)))
нормальный готовится так - берёшь воду, кипятишь её, берёшь пасту мисо - ферментированных бобов, лучше белую, но я делала с красной и не жалуюсь, где-то ложку столовую или побольше - чтобы аромат был на 4 стакана воды примерно. потом пробуешь это на вкус, кипятить воду с мисо нельзя - суп потеряет аромат. дальше добавляешь сушёную морскую капусту или обычную - горсть, можно добавить ещё чо-нить японское подобное, потом берёшь тофу и режешь кусочками. кидаешь. кипятить нельзя - так что делать надо всё быстро и вкусно =) по кухне уже плывёт аромат твоего любимого супа )))))) выключаешь. а теперь мой секретный ингридиент - достаёшь сушёные пластины водорослей с васаби (есть в каждом магазине обычном) и кидаешь 2-3 в суп. они придают особую остроту =))))) и усиливают аромат. в общем весь процесс занимает около 15-20 минут. посокльку этот суп считай варить не надо. просто закинул водоросли и пасту и тофу подождал пару минут и готово =)