Сократилось - это не значит, что их там не было. Это раз.
Вы вычитываете только то, что Вам удобно? Не пробовали прочесть целиком? Я уже писал, что в Германии советские войска находились в соответствии с международными соглашениями. Страны, из которых советские войска были выведены полностью Вы заметили?
Два - в Восточной Европе возникли государства просоветской ориентации именно там, где находилась советская зона оккупации или как там это называлось, уже забыл..
Советские войска находились в Австрии до 1955 года. Там тоже возникло государство просоветской ориентации? В Венгрии на выборах победила Партия мелких собственников, правительство Чехословакии возглавил Бенеш, в Румынии остался король Михай. Просоветским в 1945 году было только правительство Польши. Выходит, не так уж и боялись РККА в Восточной Европе?
Даже Германию разорвали на две части. Это ни о чем не говорит? например о том, что победоносное завершение войны позволило реализовать выработанную еще до войны концепцию, построенную на идее мировой революции...
И кто же Германию разорвал? Какое государство образовалось раньше? ФРГ, или ГДР? ФРГ - 23 мая 1949, ГДР - 7 октября 1949. Так кто "разорвал" Германию? Чья инициатива?
:a8e6cd7183adb9a51c1 Нет, вы меня точно уморите своим чтением по диагонали. Да, я читал хренову уйму книг Суворова, и Аквариум мне понравился больше, чем Ледокол. Нет, я не защищаю суворовскую концепцию в целом. Реальным мне представляется лишь соревнование Гитлера и Сталина - кто быстрее подготовится к войне и первым нападет. Гитлер опередил, хотя последующие события показали, что к войне готов не был.?
Так это и есть суворовская концепция "в целом"). Или Вы ещё какие-нибудь её положения можете привести?
Господи, это то откуда? Если вступаете в дискуссию, уж прочтите посты оппонентов не по диагонали. Вообще-то речь шла о том, что кроме приобретенного боевого опыта, РККА приобрела и новое вооружение, как раз к 1942 году, когда, если верить Резуну, планировалось нападение. Думаю, что материально-техническое снабжение армии сыграло не последнюю роль в событиях под Москвой декабря 1941. И этот факт отлично укладывается в концепцию подготовки агрессивной войны к 1942 году.?
1. О новом вооружении РККА (начало серийного производства):
СВТ-1939;
Т-34 - 1940;
Як-1 - 1940;
Пе-2 - 1940;
ППШ - 1941.
Причём здесь 42 год?
2. Вы всё же невнимательно прочли "хренову уйму". В. Суворов однозначно отвергает версию нападения СССР на Германию в 1942 году. Он настаивает на дате 6 июля 1941 года.
3. Каким образом снабжение РККА свидетельствует о его предвоенных агрессивных намерениях я не понял. Не поясните?
[/QUOTE]Значит, допускаете, что СССР мог бы быть агрессором во второй мировой, если бы успел?[/QUOTE]
Я даже не допускаю, а уверен, что в советском Генштабе существовали планы удара по Германии. Такие планы в любом нормальном Генштабе обязаны быть! Но воплощать их в жизнь в той обстановке СССР не стал бы ни при каких обстоятельствах.