Мой Родос. Или по следам Dark_girl.
Писать отчеты и рассказы о путешествиях надо как только возвращаешься из путешествия. Свежи впечатления, велико сожаление от окончания отдыха, глаз режут контрасты между здесь и там. проходит время и краски меркнут, быт затягивает, эмоции сглаживаются. Каждый раз, возвращаясь, думаешь напишу, расскажу, поделюсь.... А работой по голове, как пыльным мешком бабах. И спустя две - четыре недели сидишь и мучительно думаешь писать чего, или не писать, а если писать, то чего?
Короче отдыхал я в августе месяце, в Греции, на острове Родос, отель Avra Beach Resort Hotel & Bungalows 4*, Иксия, Ялисос, берег Эгейского моря, 6 км до города Родос, с 11-го, по 25-е августа, 14-ть ночей. Изумительный отдых.
Россия провожала нас со сложностями, в Домодедово, при посадке, нам выдали пять гейтов, для регистрации, на выбор. По идиотскому совпадению, те же пять гейтов, выдали для регистрации еще минимум 10-ти рейсам. Как результат возникла настолько дикая очередь, давка, крику, ругань и драки, что настроение было изгажено. Несмотря на то, что мы в аропорту находились уже за четыре часа до вылета, на посадку мы бежали под истошные крики диктора, о том что посадка закончена, и они очень ждут опоздавших на рейс с нашими фамилиями. И дело все в том, что гейты были с 40-го по 45, 40-й для бизнес класса, а я стоял в очередь в 41-й. Все женщины с маленькими детьми, инвалиды, просто опаздывающие, и немерено наглые, ломились в гейт для бизнеса, их там посылали, и они тут же переходили в соседний, 41-й. А мы стояли и зверели.... Короче это был кошмар. Не дай бог еще раз так же вылетать. Теперь я не люблю Трансаэро.((
Прилетели, от аэропорта до отеля 12 км. Регистрация по прилету молниеносная. В отеле, при заселении просим бунгало, т.к. отель состоит из основного большого корпуса, и двух десятков бунгало, нам не отказывают. Выдают ключи, входим номер, выходим на балкон... И балдеем, вот это называется настоящее SEE VIEW. Я еще не встречал такого. Наш домик стоит метрах в 20-ти до линии прибоя, повернут к море, и находясь на балконе, видишь море, море, и море. Отель нельзя даже назвать первой линией, я бы назвал это нулевой линией. Домики, бар, ресторан, все стоит прямо на берегу. Дальше два ряда лежаков и море. Пляжа как такового нет. Ряды лежаков, бассейн, и сразу спуски к морю. Класс.
Вот только кондиционер у нас не работал.( 10 минут дует холодным воздухом, потом теплым. Мы долго наблюдали делегации различных отельных "специалистов", считающих нас идиотами, и по очереде объясняющих нам что на пульте баловаться кнопками не надо, только включил и выключил, что ключ магнит надо приложить к гнезду, без этого освещение в номере не работает, что дверь на балкон надо закрывать плотно, иначе кондиционер выключается. Но после простого русского - Да в курсе, мы, не дебилы, кондиционер заправлять надо!" Пожимали плечами, уходили, и приходил следующий "специалист - учитель". Потом нам предложили другой номер, мы отказались, потом принесли вентилятор, и мы спали с вентилятором. На следующий день приехал дядька, за 5 минут заправил кондиционер и проблем больше не было. Был отдых.
Родос, это очень зеленый и красивый остров. С одной стороны Средиземное море, оно более теплое и более соленое, но более красивое и прозрачное, с другой стороны Эгейское море. Оно бурное, своенравное, ветреное, чуть более мутное, чем Средиземное, но поскольку более прохладное и менее соленое, купаться в нем, по мне, приятнее.
Самая главная достопримечательность - столица острова город Родос, здесь сохранился, один из немногих в Европе, настоящий средневековый город, с узкими улочками каменными мостовыми... и многими, многим забавными ништяками, которых у нас нет, и гулять и смотреть можно бесконечно.... Мы весь отдых, каждый вечер, ездили в Родос, и гуляли, гуляли, гуляли... Автобус стоил для нас 2,2 евро с человека. На машинке дешевле, но припарковаться в Родосе, это настоящий квест))), пешком можно, красиво, здорово, но 6 км в одну сторону, короче сил на прогулки по городу, тогда уже не остается.
Вот так выглядит море у Родоса, Олень и олениха, символы Родоса, стоят на месте бывшего, седьмого чуда света, Колоса Родосского.
Вот такие мостовые в Родосе. Галька, вопреки ожиданию, лежит не вдоль а поперек. Обувь должна быть удобная, ибо ходить не удобно, нога скользит и все время стоит неровно.
Старый город, как он есть: