S
Stealth™
Guest
Усовка, но, цуко, далеко. (((
Вот фотографии - координаты может помогут найти его тем кто ни разу там не был:
http://www.panoramio.com/photo/5631761
Ну и Татарский заодно:
http://www.panoramio.com/photo/5676278
Кстати вспомнил - самая классная вода которую пробовал - родник коренушка , это дорога на Татищево, гдето около сторожовки.
Лучший родник - 1 дачная. Обустроен, крытый. Есть где присесть. Да и доехать просто. Раньше, правда, лет 15 назад струя была вдвое больше, пока монахи не отвели себе воду и не стали ее упаковывать в бутылки для продажи. Но все равно - родничок очень симпатичный.
"Коренушка" - это родник на въезде в Вязовку.
Езжу туда примерно пару раз в месяц набираю полтора десятка 5-литровок. Воду для готовки и питья использую только эту.
Там, кстати, 2 родника. В обоих вода хорошая, но все же разная. Друзья брали пробы и возили на анализ.
В том, что ближе к дороге - с серебром (может стоять более полугода и не зеленеет). В том, что дальше - обычная.
Люди, ну хоть немного уважайте свой язык.1-я дачная роднику монастыря народу много но вода замечательная
Олег, не понял. В том, который из большой трубы сильно лъется - этот лучше?
А второй имеется ввиду маленький с надстроечкой над ним?
У меня однажды в пятилитровке в гараже почти год простояла вода, которая из маленького. Ни запаха, ни цвета ни взвеси или мути за это время не приобрела.
Коренушка - самый лучший родник.
ЗЫ. А ты когда там бываешь? Мож встренимся?
ЗЗЫ. Родников вблизи Вязовки и по самой деревне не 2, а более 20
Была осенью, когда листья желтые облетали, на Малиновом роднике
На машине?! Как вы умудрились к нему проехать?
А там где ты обозначил - наверное Клубничный, но я там давно был поэтому не уверен.
Это не тот Белый ключ, в бутылках - из скважины.Лениво как-то.. Мне Белый Ключ на дом привозят... Дороже, конечно, чем самому съездить, но удобно ))
Кстати вспомнил - самая классная вода которую пробовал - родник коренушка , это дорога на Татищево, гдето около сторожовки.
В Елшанке оба ключа - сказочные. Про них aser80 уже упоминал. Белый ключ прямо около дороги на Усовку, подъезд круглый год, Холодный ключ - от Елшанки в сторону Комунны, далековато, зимой наверняка проезд только на полном приводе, но место более облагорожено и народу поменьше. По вкусу вода в Холодном ключе приятнее, но в Белом купальня зачетнее. С дачи всегда на эти ключи за водой езжу. Могу завтра координаты скинуть, но до Холодного ключа непросто добраться.[/QUOTE]
Нормально. Добирались и по грязи и по снегу. А как же люди на Крещение туда едут купаться тогда?
Тоже интересует данная тема, сам иногда набираю воду в Окт. ущелье, но наверняка там не самая лучшая.
Был ещё как-то у родника в Заводском, почти сразу после КП на выезде по правую сторону. Как там водичка считается, нормальная ?
Также есть родник, если вверх от автовокзала подниматься, а как там вода ? Более того, за ним есть ещё один, чуть выше в гору (за стрельбищем), вода просто из трубы идет и он вроде бы считался лучше по качеству чем ближний (там же, за автовокзалом имею ввиду).
А вообще предлагаю: либо в будни в один из вечеров, либо в выходной, когда кто-нить из знающих (будем называть его - гид)) сможет показать всем дорогу до какого-нибудь нормального родника в пределах города, например не дальше 5 дачной. Собраться несколькими машинами, как в старые добрые времена, устроить мини встречу и плюс набрать водички. Желающие, я смотрю, имеются. Как вам идея ?