OP
Jers
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
А родник в окт ущелье - это в самом верху новоузенской? Имхо нормальный, что заставляет отказаться от него?
Желание попробовать альтернативы.
А родник в окт ущелье - это в самом верху новоузенской? Имхо нормальный, что заставляет отказаться от него?
53 км от Саратова - село Усовка, родник Белый ключ, там же купальня - вода офеительная
52 км от Саратова - село Елшанка, родник Черный ключ (не проверено)
4 дачная - вверх, поворот между 6-ой больницей и Элвисом, дальше между коттеджей в лес. (тоже народу немало)
Набирал летом воду из родника, что за лагерем "Дубки". Может, собственно, про него все и пишут? Там хорошая вода. :good:
53 км от Саратова - село Усовка, родник Белый ключ, там же купальня - вода офеительная
52 км от Саратова - село Елшанка, родник Черный ключ (не проверено)
1 дачная - у лыжной базы, у монастыря (народу дохера)
Саперная - вверх до упора в лес, в лагере "Лесная республика", вход свободный
4 дачная - вверх, поворот между 6-ой больницей и Элвисом, дальше между коттеджей в лес. (тоже народу немало)
10 -я дачная - Малиновый родник - глубоко в лесу, рекомендуется ехать только со знающими, велика вероятность заблудиться.
на 4 дачной полно родников - самый известный серебрянная голова. Народу много. Доехать можно почти вплотную, там блоками в 50 метрах перегородили дорогу. Вода (на мой взгляд) так себе. Есть родник возле газпромовского лагеря родничок (дорога с 10 дачной на алтынку). Незнаю как сейчас, но летом можно было подъехать. А родник в окт ущелье - это в самом верху новоузенской? Имхо нормальный, что заставляет отказаться от него?
+1000!!!! Это на Вольсокм тракте. Отличное место (летом правда комары сжирают - их там тьма). Вода отличная. Я даже рискнул там искупаться (температура воды +4..+5 градусов). Блин пробрало до костей, потом на солнышке греться здорово было(сейчас бы не рискнул такое проделать)))). Нужно чтобы кто-нить с чаркой ждал у выхода из купальни )))53 км от Саратова - село Усовка, родник Белый ключ,
Все верно, я туда раньше постоянно ездил! Но там много народу постоянно, рекомендую приезжать не позднее 6.30 утра.Только не на 4 , а на 5 дачной он.. голова - серебряный родник ... сказка , а не вода!
Плз, поподробнее, как до него добраться?
Т
А вообще предлагаю: либо в будни в один из вечеров, либо в выходной, когда кто-нить из знающих (будем называть его - гид)) сможет показать всем дорогу до какого-нибудь нормального родника в пределах города, например не дальше 5 дачной. Собраться несколькими машинами, как в старые добрые времена, устроить мини встречу и плюс набрать водички. Желающие, я смотрю, имеются. Как вам идея ?
Также есть родник, если вверх от автовокзала подниматься, а как там вода ? Более того, за ним есть ещё один, чуть выше в гору (за стрельбищем), вода просто из трубы идет и он вроде бы считался лучше по качеству чем ближний (там же, за автовокзалом имею ввиду).
А вообще предлагаю: либо в будни в один из вечеров, либо в выходной, когда кто-нить из знающих (будем называть его - гид)) сможет показать всем дорогу до какого-нибудь нормального родника в пределах города, например не дальше 5 дачной. Собраться несколькими машинами, как в старые добрые времена, устроить мини встречу и плюс набрать водички. Желающие, я смотрю, имеются. Как вам идея ?
Тоже интересует данная тема, сам иногда набираю воду в Окт. ущелье, но наверняка там не самая лучшая.
Был ещё как-то у родника в Заводском, почти сразу после КП на выезде по правую сторону. Как там водичка считается, нормальная ?
Также есть родник, если вверх от автовокзала подниматься, а как там вода ? Более того, за ним есть ещё один, чуть выше в гору (за стрельбищем), вода просто из трубы идет и он вроде бы считался лучше по качеству чем ближний (там же, за автовокзалом имею ввиду).
Я тоже там по осени был, когда по утрам густой туман висел. Вот фотографии - координаты может помогут найти его тем кто ни разу там не был:Была осенью, когда листья желтые облетали, на Малиновом роднике - крЫсота) и вода хорошая. Мы ток подъезжали со стороны Кумыски туда.
з.ы. кстати, там стол с лавками около него есть и еще, если по лесу прогуляЦа минут 5-7 - тож есть "место отдыха"- бревна лежат и типа мангала. Как вариант для савторушки природной)
Был ещё как-то у родника в Заводском, почти сразу после КП на выезде по правую сторону. Как там водичка считается, нормальная ?
за дубками как раз вроде татарский.
за родничком - богатырский
от родничка через дорогу и вниз - к малиновому
.