Резко запотели окна салона, запахло сыростью

• Автор темы V1adislav
  • Дата начала
den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лёха! в десятках есть салонный фильтр)) чтоб до него добраться надо снять жабо, дворники, и со стороны пассажира будет решоточка(кожух), а под ним как раз и фильтр и ставить его начали кажется с 2003 года, в мурзилку лезть лень, так что точно не скажу)
а если машина старше? его можно не искать и не пытатся ставить?

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а если машина старше? его можно не искать и не пытатся ставить?

скорее всего можешь не искать, но знаю что точно !!! как то приспосабливают его, у меня на работе у парнишки в 2110 2000г стоит, он говорил что предыдущий хозяин делал, думаю можно найти на клубных форумах 2110

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
до сентября 2003г были фильтры старого образца, а после стали ставить фильтры нового образца

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скорее всего можешь не искать, но знаю что точно !!! как то приспосабливают его, у меня на работе у парнишки в 2110 2000г стоит, он говорил что предыдущий хозяин делал, думаю можно найти на клубных форумах 2110
меня больше интересует есть ли смысл его установки - какого эфекта ждать?

OP
V1adislav

V1adislav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати вот все выходные прокатался ничего такого не повторялось! наверно действительно вода попала,но все же не зря написал,узнал ,что фильтр нада поменять=)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да скорее всего вода. Сегодня вот подморозило, а у меня в бачке вода еще была залита. Прогрел машину по дороге на работу и у офиса начала сливать воду через писалки. Всю вылил, естественно она под жабо попала и на радиатор, машина молотила и печка была включена. Все стекла запотели моментально. Вот как-то так.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Раз уж пошла такая тема... К меня 99, 2002, инж. У меня есть салонный фильтр?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
рядом с моторчиком печки

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Всю вылил, естественно она под жабо попала и на радиатор
странная у Вас конструкция печки...
там вроде как сделано в виде тоннеля и на дне этого самого тоннеля есть дренажные отверстия, а сам радиатор печки находится выше, и вода не как на прямую не может попасть на радиатор.
вот такая конструкция -_..._-
обозначения:
-_ салон фильтр и начало тоннели
_- конец тоннели и радиатор печки
... дренажные отверстия

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Была аналогичная проблема. Мучался очень долго. ВАЗ 10-ка, 2000 г.в., купил салонный фильтр - а он не лезет, хоть и старого образца взял, в итоге на входное отверстие под жабо со стороны пассажира натянул кусок синтетического материала из разобранного нового фильтра. Всю зиму отъездил запотевшим. В этом году стало явно пахнуть тосолом - поменял печку, действительно текла. На данный момент уровень тосола остается на ом же уровне уже почти месяц, но ... при сильных осадках опять потею. Решил выдрать этот кусок материи - вынул, его хоть выжимай, мокрый до жути, натянул капрон от колготок. Проблема осталась. При стоянке и включенной печке все просыхает, стоит поехать - боковые стекла затягиваются конденсатом, но не так сильно как раньше, но все равно неприятно. Да и из печки на максимум воздух не очень сильно идет, наверное надо все воздуховоды совмещать. Из Боковых дефлекторов воздух еле еле идет. На лобовое в центре только хорошо дует.

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так , кто тут фильтр то убрал? :) Держитесь терь зимой. Рассказываю мой случай и мой метод борьбы с запотеванием. Пару лет назад я менял фильтр, и неправильно его поставил. Получилось что между дыркой и фильтром была щель. Пришла зима, пошел снег. Я включил вентилятор и печку, а сам пока снег с авто счищал, сажусь - а у меня на панеле сугроб лежит )))))))))))))))) Так что кто фильтр не поставил - удивитесь наверное :)
Теперь про запотевание: в крайнем правом положении регулятора печки воздух дует горячий и стекла почему то потеют. Не знаю почему но в дождь от этого тока хуже. Я ставлю на 28 градусов то есть не в крайнее положение, и стекла не потеют.

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Я включил вентилятор и печку, а сам пока снег с авто счищал, сажусь - а у меня на панеле сугроб лежит ))))))))))))))))
Может у тебя в стекле дырка была))))
Теперь про запотевание: в крайнем правом положении регулятора печки воздух дует горячий и стекла почему то потеют. Не знаю почему но в дождь от этого тока хуже. Я ставлю на 28 градусов то есть не в крайнее положение, и стекла не потеют.
Ни фига не помогает, хоть 28 ставь, хоть 18 - все одно... и то же.

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хз, меня вроде выручает :)

den_637

den_637

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и из печки на максимум воздух не очень сильно идет, наверное надо все воздуховоды совмещать. Из Боковых дефлекторов воздух еле еле идет. На лобовое в центре только хорошо дует.
у меня норм в мороз - когда направление печки посередине между обдувом на стекла и обдувом через средние(по высоте) сопла , и при этом нужно чтоб были закрыты сопла те что дуют в центре, ток тогда чуть на боковые попадает

Верх Низ