Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
К сожелению лозунг: "Даже кухарка может управлять государством!" Себя не оправдал и дальше красивых слов не ушел
Но, тем не менее, продолджает действовать. :dntknw:
К сожелению лозунг: "Даже кухарка может управлять государством!" Себя не оправдал и дальше красивых слов не ушел
Газпром подойдет?Это уже другой вопрос, иллюзия и прочее. Главное закон есть, он кое как действует. Кстати издержки на содержание власти увеличивает. И главное, ни какой вертикальной интеграции. РФ не тот пример. Давай другой.
Газпром подойдет?
вообщем из того что подходит это макдональдс и сбербанк
де юре или де факто?
Прям как на экзамене) разве Вам об этом в экономе не рассказывали?А в чем, собственно говоря, выгода ФР? Особенно для средних и крупных успешных предприятий?
А можно пример росийского вертикально интегрированного холдинга? Только не просто название, а с примерной структурой.
Одно дело размещение денег, ради инвестиций. Другое дело вторичный, спекулятивный рынок. Я говорил о втором.Прям как на экзамене) разве Вам об этом в экономе не рассказывали?
На вскидку:
Для предприятий - прямой доступ к инвестиционным капиталам;
вспомнил бонус для государства – еще один очень мощный инструмент санации экономики от неэффективной, избыточной денежной массы.
Соглашусь. Однако, Лукойл не госкорпорация. А я писал о госкорпорациях.Первое, что приходит в голову – ОАО«Лукоил»: разведка, добыча, переработка и производство, транспортировка, сбыт как В2В, так и В2С. С Вашего позволения я воздержусь от перечисления дочек, все есть на сайте www.lukoil.ru
Я просил с структурой. Какая вертикальная структура у Газпрома. Я бы предложил Сбербанк, хотя я не уверен.
вообщем из того что подходит это макдональдс и сбербанк
А в чем проявляется вертикальная интегрированность Сбера :shok:?
SKA2006, а ты сейчас на работе?
Ну я не совсем уверен. Но вроде у них отделения, филиальная сеть, которая подчиняется головному офису по области, а он в Москву. Или нет?
у него же филиалывертикальная интегрированность Сбера ?
Я вообще не понимаю, о чем мы спорим. Работник, получающий зарплату из бюджетных денег, вместо того чтобы работать - целый день дискуссии на форумах ведет. Да еще и инет наверняка за счет больницы. А вы говорите плохо живем. Отлично живем, т.к. таких как SKA2006 далеко не единицы.
Эээ, а разветвленная филиальная сеть и вертикальная интеграция - это синонимы чтоль?
Я под вертикальной интеграцией понимаю что-то типа этого:
http://www.aup.ru/books/m24/8.files/image004.gif
Отнюдь, я перечислил варианты и оговорился что понизить доходность сих учреждений, но никак не работать "в ноль"!Т.е. госмонополиям предлагаете работать в ноль, или даже в минус, еще и налоги снизить!
А что с ними сейчас???А с областными, краевыми, городскими и т.д. бюджетами что будет?
Смотря что вы имеете в виду. Честно говоря я не совсем понял взаимосвязь между снижением налогового бремени и/или синижением тарифов и цен госмонополий со спекулятивной состовляющей?!Но в целом с Вашими выводами согласен, единственное имхо недооцениваете спекулятивную составляющую
Ага, отличный бонус, особенно когда ФР РФ посыпался и для стабилизации ситуации пришлось много много государственных средств потратить.вспомнил бонус для государства – еще один очень мощный инструмент санации экономики от неэффективной, избыточной денежной массы.