Ресурс оригинальных амортизаторов

• Автор темы regulator
  • Дата начала
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ИМХо самый главный критерий к замене это комфорт езды.

Думаю если при полной загрузке авто стиральную доску проходят на большой скорости и нигде не стучит, авто не прыгает с траектории- то норм.

Кстати если поменять стойки на пробеге тысяч в 20 на такие же новые- то покажется что стало гораздо лучше.

А если ездить тольок по городу 60 и по трассе 100 и ямки переползать то могут и 200 тыс отходить(вернее они умрут на пробеге около 50, но ввиду малых динамических нагрузок - новые стойки и не нужны)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ИМХо самый главный критерий к замене это комфорт езды.

Думаю если при полной загрузке авто стиральную доску проходят на большой скорости и нигде не стучит, авто не прыгает с траектории- то норм.

Кстати если поменять стойки на пробеге тысяч в 20 на такие же новые- то покажется что стало гораздо лучше.
Не совсем так, при полной загрузке жопа сядет и у амов станет больший ход на отбой - стучать не будет, поэтому стучать не будет. Характеристика пружин почти линейна.

А вот про новые и старые это хорошо подмечено, хотя скорее говорит о качестве амортизаторов.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
не важно какая загрузка. в повороте на приличной скорости на стиральной доске машину не приходится ловить - значит еще живые. начала упрыгивать с траектории - меняю на новые. больше полгода на конях езжу. нравятся. очень цепко держат дорогу даже на самой мягкой регулировке. посмотрю на сколько их хватит.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Интересно узнать ресурс оригинальных амортизаторов при обычной городской эксплуатации автомобиля.

На Альбеа, например, правый передний начал подавать признаки умирания на 65 т.км.
Много это или мало по сравнению с другими автомобилями?
134ххх... передние стоЯт родные, не сопливятся, но на отбой правая немного постукивает, когда колесо "падает" в большую яму. На дороге не рыскает, идёт мягко... Задние поменял на 110ххх , по нужде((( Так-то им ещё ходить и ходить бы, но, втулку нижнюю пришлось выламывать, чтоб пружины поменять.

Symbol, 90 тыр., аморты все родные и абсолютно живые (неделю назад был на диагностике подвески).
На стенде? Где?

На приорах одно время ставили стойки, через месяц текли - все меняли :) на каябу :) и гордились этим)
У одного товарища потекли на 1500км, другой, сейчас на Калину воткнул третий комплект:prankster2: Пробег 28тыр!

Думаю если при полной загрузке авто стиральную доску проходят на большой скорости
Пассажиры как себя чувствуют? большая скорость-это сколько?

Верх Низ